Kabel CUBE AUDIO vs. STINGER
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8585
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 40 Secs

    Kabel CUBE AUDIO vs. STINGER

    Ada yang pernah pake kabel speaker Cube Audio?
    Bagusan mana suaranya ama stinger?
    Bentuknya dan harganya sih mirip2.

    Soalnya ada toko yang nawarin kabel itu pas gw nyari Stinger.
    Kata org tokonya lebih bagus.
    :smt017

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    kalo toko itu punya keduanya, kenapa gak minta langsung compare aja bos.

    Dengerin di sistem yang sama, tuker aja antara stinger dan cube itu. Dengerin mana yang lebih bagus

  4. #3
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    gue pernah pake keduanya, dan gue juga jualin keduanya.......

    cube, menurut gue worthed banget, performance ratio price nya menurut gue bagus sekali.
    kabel cube ini memiliki konsep penggabungan konduktor serabut dan solid core. jadi kalo kita liat didalemnya, ditengah2 serabutnya ada solid corenya. ini menandakan baik bassnya bagus, mid dan hi nya juga tetep ok. karena ada beberapa kabel dimana kalo bass nya bagus kadang hi nya buntung2.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    kalo toko itu punya keduanya, kenapa gak minta langsung compare aja bos.

    Dengerin di sistem yang sama, tuker aja antara stinger dan cube itu. Dengerin mana yang lebih bagus
    Nah itu masalahnya Cum.
    Toko itu cuma jual yang cube, jadi gw takutnya cuma bumbu dagang aja biar kabelnya laku.
    Padahal menurut pendengaran gw yang masih awam ini, yang sering disebut adalah yang Stinger, kalo cube belum pernah denger malah.
    :smt017

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by chans
    gue pernah pake keduanya, dan gue juga jualin keduanya.......

    cube, menurut gue worthed banget, performance ratio price nya menurut gue bagus sekali.
    kabel cube ini memiliki konsep penggabungan konduktor serabut dan solid core. jadi kalo kita liat didalemnya, ditengah2 serabutnya ada solid corenya. ini menandakan baik bassnya bagus, mid dan hi nya juga tetep ok. karena ada beberapa kabel dimana kalo bass nya bagus kadang hi nya buntung2.
    Nah ini baru enak. Karena bung Chans menjual keduanya, jadi bisa netral judge-nya.
    Chans, kesimpulannya: menurut pengalaman lo, enak mana suaranya, Stinger or Cube? :smt020

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by culres
    Quote Originally Posted by chans
    gue pernah pake keduanya, dan gue juga jualin keduanya.......

    cube, menurut gue worthed banget, performance ratio price nya menurut gue bagus sekali.
    kabel cube ini memiliki konsep penggabungan konduktor serabut dan solid core. jadi kalo kita liat didalemnya, ditengah2 serabutnya ada solid corenya. ini menandakan baik bassnya bagus, mid dan hi nya juga tetep ok. karena ada beberapa kabel dimana kalo bass nya bagus kadang hi nya buntung2.
    Nah ini baru enak. Karena bung Chans menjual keduanya, jadi bisa netral judge-nya.
    Chans, kesimpulannya: menurut pengalaman lo, enak mana suaranya, Stinger or Cube? :smt020

    maen aja ketempat chans, siapa tau bisa didemo-in :smt020

    kalau beli ma dia, special price tuh :smt003

  8. #7
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by culres
    Quote Originally Posted by chans
    gue pernah pake keduanya, dan gue juga jualin keduanya.......

    cube, menurut gue worthed banget, performance ratio price nya menurut gue bagus sekali.
    kabel cube ini memiliki konsep penggabungan konduktor serabut dan solid core. jadi kalo kita liat didalemnya, ditengah2 serabutnya ada solid corenya. ini menandakan baik bassnya bagus, mid dan hi nya juga tetep ok. karena ada beberapa kabel dimana kalo bass nya bagus kadang hi nya buntung2.
    Nah ini baru enak. Karena bung Chans menjual keduanya, jadi bisa netral judge-nya.
    Chans, kesimpulannya: menurut pengalaman lo, enak mana suaranya, Stinger or Cube? :smt020
    kalo untuk level harganya kabel2 ginian hampir2 setara, tergantung orang sukanya........ada juga yg gue tawarin cube tapi maunya ambil stinger karena brand nya kuat. begitu juga sebaliknya, pilih cube karena sudah liat n denger barangnya.....

    kalo gue boleh ksh sedikit ulasan.....dr segi bahan kabel cube cukup bagus dr bahan, konsep pembuatan kabelnya, sampai penggunaan bahan bakunya. diliat juga kabelnya gak murahan. cukup bagus untuk kelas entry level. suaranya lebih netral....karena perpaduan antara solid dan stranded.

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Cube gak OFC(oxygen free copper) kan?
    Sedangkan Stinger udah OFC...
    Bagaimana dengan hal ini?

  10. #9
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    hahahaaa.....itu tdk jaminan kabel bagus atau gak. lagipula kabel level harga segituan umumnya udh OFC semualah....hanya sja masing2 kabel ada strateginya masing2. ya kalo dikasih embel2 OFC atau apalah keliatannya bagus......ada kabel yg jacketnya bagus2 esotis tapi suaranya not special. justru banyak org DIY pake kabel aneh2 keliatan biasa aja tp blind tes bagus2.
    secara tampang cube keliatannya lebih cute....
    tp kalo mau stinger ya gpp...g jg ada

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Ok Chans. thanks berat untuk pencerahan nya.
    :smt016

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel stinger 10 awg.. Panjang 3,5 m x2 original..
    By studio-xx in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 23rd April 2012, 03:11
  2. WTS Kabel Power Stinger 4AWG 2m.......
    By razor_91 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 11th February 2012, 09:30
  3. WTS : Kabel RCA Black Jack & Kabel Power Stinger 4 AWG
    By f60 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 16th September 2011, 12:33
  4. kabel power 0 AWG stinger pro dkk
    By tegar in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 30th January 2011, 13:28
Back to top