Jika Anda terbangun menjelang subuh...

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85805
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs

    Jika Anda terbangun menjelang subuh...

    Jika Anda memiliki rutinitas tidur pukul 21.00 dan
    kadang terbangun di

    dini hari (sekitar pukul 04.00) karena bermimpi buruk

    atau kebelet pipis, ada baiknya jika Anda tidak tidur lagi. Pada
    saat itu, tubuh Anda
    sebenarnya sudah 90% recovery (metabolisme sudah
    komplit).
    Ketika Anda
    memaksa tubuh tidur lagi, secara otomatis, seluruh tubuh
    akan 'dipaksa'
    pula untuk kembali rileks dan tubuh mengulangi proses
    istirahat dari nol kembali.
    Akibatnya tubuh Anda yang telah bugar 90% tadi (Anda
    telah mengalami
    tidur selama 6-7 jam. Normalnya manusia tidur selama 8
    jam), menjadi
    kacau. Layaknya batere rechargeable yang telah nyaris
    full,
    kemudian
    dimatikan lalu dicharge ulang. Lama-lama akan rusak.
    Begitu
    juga dengan
    tubuh. Tidak jarang anda akan bangun dengan tubuh sakit
    (serasa remuk),
    dibarengi sakit kepala, tubuh lemas dan rasanya males banget.

    Ada baiknya setelah Anda terbangun, jangan biarkan
    diri
    Anda terlelap lagi, walau Anda masih merasa ingin tidur.

    Segeralah bangun, dan sibukkan otak Anda dengan
    kegiatan-kegiatan yang
    positif. Paling efektif adalah membaca. Saat pagi,
    ketika otak Anda masih segar, membaca dapat membantu Anda melatih
    konsentrasi dan fokus.
    Membaca di pagi hari dapat menekan risiko pikun atau
    Alzheimer. Jika

    tidak ada bacaan, Anda bisa bermain teka-teki silang
    yang Juga berfungsi sama. Kalaupun ingin bermain game komputer / PS,
    pilihlah game yang
    dapat menstimulasi otak seperti catur, sukeban, atau
    game lain yang
    membutuhkan pemikiran dan strategi (bukan game kayak
    Tekken atau Counter Strike lho...!!!).

    Jangan sekali-kali menonton, karena hanya akan membuat
    otak Anda berada dalam kondisi 'idle' / stand by. Karena
    tidak distimulasi kegiatan yang
    'menantang', lama-lama otak akan membiarkan dirinya
    relaks, dan pada akhirnya Anda pun tertidur.

    Selain itu, Anda bisa melakukan kegiatan lain seperti
    melukis, menulis, atau hal lain yang bisa menstimulasi otak

    Anda. Asal tahu saja:
    Beethoven, Mozart, Albert Einstein, J.K. Rowling,
    Thomas Alva Edison,
    bahkan Robert T. Kiyosaki banyak mendapatkan ide-ide
    cemerlang di pagi hari setelah bangun tidur.

    Semoga membantu

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

    ga nolak cendolnya,bagi yang berkenan
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    2,341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 7 Hrs 9 Mins 51 Secs
    nice info nih

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nice info gan !!!

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 38 Secs
    biasanya kalo terbangun jam 4, sayah *leyeh leyeh* dulu sebentar di sofa trus mandi n berangkat kerja deh,,.. h eh e h e
    ~Hatur Nuhun~
    7M-GTE

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,363
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 37 Mins 19 Secs
    wah klo gw pnah tuh kbangun jm stgah 4 pg..

    bingung mo ngapain..

    br inget mbl kmrn keujanan..

    cuci mbl deh

    smbil bdingin2 ria..

    hehehe
    twincamers.blogspot.com

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    tangerang - senayan - tangerang
    Posts
    1,139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 9 Mins 44 Secs
    bangun nya siang molo riz...hehehehehe

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    BiNTaRo
    Posts
    620
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh gx boleh maen cs nih

  9. #8
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    jarang bgt gw tidur jam 21.00
    biasany bru tidur jam 00.00
    hehehehe,,

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    kalo gue sih biasa bangun pagi langsung buka modcom hehe..

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    [M.O.C] JOGJA ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,848
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 13 Hrs 1 Min 42 Secs
    Robert T. Kiyosaki <-- nama yang sering gw baca di selebaran tentang transfer2an ATM ntu
    wqwqwq


    インドラ
    Click it, Fill it, Love it
    [JOGJA] Regionalle Lounge Gathering Info *UPDATED*

    [M.O.C] JOGJA - ModCom-Jogja - ALTIC_123 - TRD48

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 64
    Last Post: 26th August 2013, 12:45
  2. Replies: 120
    Last Post: 17th May 2009, 13:42
  3. Apa yang diburu jika anda pergi ke SHENZHEN
    By enang in forum Automotive
    Replies: 54
    Last Post: 23rd March 2009, 12:13
Back to top