[WTA] Four Throtlle or Quad Throtlle ????
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85802
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    277
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 58 Secs

    [WTA] Four Throtlle or Quad Throtlle ????

    Mohon bimbingan senior2 sekalian...

    Apa sih Four Throtlle ato Quad Throtlle itu ?
    Gimana cara kerjanya ?
    Bisa dipake di mobil ato mesin apa ?
    Apa bisa di custom ?

    Makasih sebelumnya......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    NKRI
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Khampreto View Post
    Mohon bimbingan senior2 sekalian...

    Apa sih Full Throtlle ato Quad Throtlle itu ?
    Gimana cara kerjanya ?
    Bisa dipake di mobil ato mesin apa ?
    Apa bisa di custom ?

    Makasih sebelumnya......
    mungkin maksudnya four throttle bukan full throttle.. four throttle adalah salah satu konfigurasi katup masuk udara kedalam mesin. pada mesin biasa umumnya hanya menggunakan satu buah throttle atau satu karburator. sedangkan four throttle menggunakan empat buah. pada karburator disebut for barrel. four throttle umumnya dipake di mesin 4 silinder, sesuai dengan jumlah silinder mesin yang digunakan.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    277
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by cing13bt View Post
    mungkin maksudnya four throttle bukan full throttle.. four throttle adalah salah satu konfigurasi katup masuk udara kedalam mesin. pada mesin biasa umumnya hanya menggunakan satu buah throttle atau satu karburator. sedangkan four throttle menggunakan empat buah. pada karburator disebut for barrel. four throttle umumnya dipake di mesin 4 silinder, sesuai dengan jumlah silinder mesin yang digunakan.
    Iya bos, four throtlle maksudnya, udah di edit koq.
    Ini apa bisa di setiap mesin om ?.... bisa di custom gak ya ????

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    NKRI
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Khampreto View Post
    Iya bos, four throtlle maksudnya, udah di edit koq.
    Ini apa bisa di setiap mesin om ?.... bisa di custom gak ya ????
    bisa2 saja asalkan tempatnya masih memungkinkan, tapi harus didukung dengan perangkat lainnya seperti map sensor/air flow meter, throttle position sensor, injector harus sesuai dengan kalibrasi control unit/ecu yang sebelumnya. jika tidak maka harus menggunakan interceptor/piggyback. paling bagus menggunakan standalone ecu(haltech,microtech,dll) karena dapat dikalibrasi sesuai dengan keinginan mesin. maksudnya di custom ?

  6. #5
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    mungkin maksudnya tuh custom fit 4throttle punya mobil laen kali bro.. (misal punya 4AG20 dipasang di B16 gituu.. :cool

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    NKRI
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Be eR Te View Post
    mungkin maksudnya tuh custom fit 4throttle punya mobil laen kali bro.. (misal punya 4AG20 dipasang di B16 gituu.. :cool
    sepertinya begitu bro...

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    NKRI
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Khampreto View Post
    Iya bos, four throtlle maksudnya, udah di edit koq.
    Ini apa bisa di setiap mesin om ?.... bisa di custom gak ya ????
    bisa dibuatkan adaptor custom asalkan ukuran lebar cylinder head/jarak antar lubang intake tidak terlalu jauh bedanya dengan four throttle dari mesin donor.

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    277
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by cing13bt View Post
    bisa2 saja asalkan tempatnya masih memungkinkan, tapi harus didukung dengan perangkat lainnya seperti map sensor/air flow meter, throttle position sensor, injector harus sesuai dengan kalibrasi control unit/ecu yang sebelumnya. jika tidak maka harus menggunakan interceptor/piggyback. paling bagus menggunakan standalone ecu(haltech,microtech,dll) karena dapat dikalibrasi sesuai dengan keinginan mesin. maksudnya di custom ?
    Maksud gw di custom itu dibuat sendiri atao ada yg bisa buat, kek buat header gitu om , gak yg ada merk2 nya gitu lah .....

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    NKRI
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Khampreto View Post
    Maksud gw di custom itu dibuat sendiri atao ada yg bisa buat, kek buat header gitu om , gak yg ada merk2 nya gitu lah .....
    bisa aja sih bro... pake throttle body biasa 4 biji, tapi rada ribet n biayanya juga lumayan...

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    277
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by cing13bt View Post
    bisa aja sih bro... pake throttle body biasa 4 biji, tapi rada ribet n biayanya juga lumayan...
    Maksudnya gimana om ?? boleh lebih detail gak ??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Throtlle controller ALL NEW JAZZ RS
    By fathion in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 31st October 2012, 17:11
  2. FS : I-Drive Throtlle Controller Ex All New Jazz (GE8)
    By ronny87 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 22nd March 2012, 13:44
  3. FS : I-Drive Throtlle Controller Ex All New Jazz (GE8)
    By ronny87 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 65
    Last Post: 16th March 2012, 09:36
  4. WTS: I-DRIVE THROTLLE CONTROLLER EX YARIS
    By kr30tech in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 11th February 2012, 00:43
  5. [WTB] 4 Throtlle D Series
    By Khampreto in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 4th February 2009, 08:23
Back to top