[ASK] Rubah Offset Pelek
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85749
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs

    [ASK] Rubah Offset Pelek

    Para modcomers ada yg tau tempat yg bisa ubah offset pelek, semisal positive jadi negative gitu? Ada yg punya pengalaman please share, trims

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    401
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 40 Mins 20 Secs
    wahhh emangnya bisa ya bos?
    bknnya offset itu bawaan pabrik ya?
    menarik jg nihh..jadi pgn tau..
    ayo yg punya pengalaman,tlg share donkk hehe..

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs
    Offset emang bawaan dari sananya, sebenarnya bisa pakai adaptor jadi lebih keluar. Pelek yg di mau semua offsetnya positive, padahal pengennya negative biar lebih keluar gitu

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    401
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 40 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Rudyn View Post
    Offset emang bawaan dari sananya, sebenarnya bisa pakai adaptor jadi lebih keluar. Pelek yg di mau semua offsetnya positive, padahal pengennya negative biar lebih keluar gitu
    Ohh gtu ya..
    sip2..nice thread nih..
    tinggal tunggu yg mau share pengalaman nih bos..

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    biasanya sih yang bisa dirubah offset buat pelek kaleng,las2an ke ringnya dilepas trus diatur lagi..dsini juga ada yang bisa, search aja..

    buat pelek alloy AKA pelek racing dibubut ato tambah spiser aja...

    laen klo 2 pcs reverse aja..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Rudyn View Post
    Offset emang bawaan dari sananya, sebenarnya bisa pakai adaptor jadi lebih keluar. Pelek yg di mau semua offsetnya positive, padahal pengennya negative biar lebih keluar gitu
    Bro..pertimbangkan dulu dampak negatifnya..
    Velg bawaan mobil,pasti lubang centernya ngepas ke tromol/cakram.Kalau velg after market biasanya dibuat lebih besar krn tuk penggunaan bermacam-macam mobil.
    Kenapa yg standart ngepas ke tromol/cakram?Krn beban mobil yg diterima velg/ban ditahan oleh tromol.Fungsi baut roda hanya menahan velg agar tdk bergeser.Kalo after market krn lubang centernya lebih besar,maka bebannya ditahan oleh baut!! Ini bahaya,bisa patah bautnya...
    #Kalau Velg dari positif dijadikan negatif,berati harus menambah tebal offset(dgn berbagai cara)..
    bagaimana dgn baut rodanya?Ini yg perlu dipikirkan...
    Utamakan SAFETY...itu lebih baik..

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,362
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 7 Secs
    gw pernah bbrp kali tuh..

    waktu itu gw beli vlg oem mercy..

    gw pasang d mbl gw corolla..

    offsetnya 30..

    y gw bubut empat2na jd 40(dpn) 38(blkg)..

    klo custom reverse beda lg..

    smua tgtg kekuatan bahan vlgnya..

    klo vlg2 yg ringan n tipis..mending jng dehh..

    jng smp mo gaya tp taruhannya nyawa!!bahaya bosss...bkn itu kaedahnya modifikasi!!
    twincamers.blogspot.com

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs
    Haha emang kalau dipikir2x berbahaya sih, thanks buat inputnya guys

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    920
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 40 Mins 36 Secs
    Pakein Eibach pro spacer (Hubcentric) ada sampe 30 -40mm
    bahan sangat ringan, bagus dan berkualitas ..
    di jamin tidak bergetar sama sekali..
    cuman harus beli si singapore & harus inden di jerman lagi...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Ry888 View Post
    Pakein Eibach pro spacer (Hubcentric) ada sampe 30 -40mm
    bahan sangat ringan, bagus dan berkualitas ..
    di jamin tidak bergetar sama sekali..
    cuman harus beli si singapore & harus inden di jerman lagi...
    Masalahnya bukan bergetar atau tidak!! Tapi kalau pake spacer berarti beban mobil yg tadinya ditanggung oleh tromol jadi berpindah ke baut...Lebar poros roda jadi bertambah panjangnya..hal ini yg perlu diperhatikan..
    Dan lagi..yg namanya pakai begituan,akan timbul masalah setelah sekian lama dipakai,bukan langsung terjadi.Ini yg sering tdk diperhatikan oleh pemakai...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya bubut velg / rubah PCD / kurangi offset
    By L 3 XY in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 33
    Last Post: 9th April 2011, 12:51
  2. Offset pelek BMW E46
    By goyon2482 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 11th July 2008, 09:25
  3. [WTA] custom offset pelek kaleng
    By nak bali in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 1st July 2008, 20:33
  4. [ask] harga rubah pcd pelek?
    By baJaj in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 4th May 2008, 00:44
  5. WTA : rubah offset
    By twincamers in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 8th April 2007, 16:18
Back to top