Tritala
CRC Indonesia
Jstyle Rim Mistershine Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 14 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85743
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    Online
    2 Hrs 56 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    modifikasi terios

    Bos Teddy, Saya memakai Terios TS extra, berencana modifikasi ringan.
    Keinginan Settingan Saya:
    Dengan kondisi Muatan 5 orang (1 orang 70kg ) + muatan barang 70Kg = Maks 400kg..
    Ban 225/70/16 dr standar mobil 215/65/16, dgn velg dari Rush.
    Kuat menanjak kemiringan 45 derajat dengan Gigi 3 (Light offroad).
    Kecepatan 170 km/jam dgn putaran mesin 5000rpm ato maks 5500rpm, tanpa mesin terasa ngos2 an.
    Minimal Tenaga Maks 125PS/5700rpm dari standar mobil 109ps/6000rpm, titik berat tenaga mulai terasa di putaran 2000-4700rpm.
    Minimal Torsi maks 16Kgm/4000rpm (rentang torsi lebar mulai dari 14kgm/2000rpm-16kgm/di 4000rpm) dari standar mobil 14.4kgm/4400rpm
    Kuat utk light drifting.
    Di Malam Hari dengan kondisi semua aksesori on (Lampu, AC; wiper) tidak drop secara berlebih akibat penurunan voltase.
    Modifikasi di tempuh dengan catatan jika kendaraan hendak di jual bisa di kembalikan ke kondisi standar.
    Part modifikasi jika bisa di pindahkan ke mobil lain & bersifat plug n play.
    Tetap bisa memakai bensin premium.

    Saya sedang berpikir melakukan port polish blue printing, memakai oli 5w-30, busi iridium, filter udara free flow, exhaust tanpa melepas catalityc converter antara setting header 4-2-1 atau 4-1, kabel grounding, memasang light turbo 1.5psi (atau memasang copotan part turbo daihatsu YRV), piggiback atau?

    Modifikasi apa yang perlu saya lakukan untuk mencapai keinginan Saya di atas dan berapa kira2 biaya kasar (part + ongkos pasang) (light modifikasi), dan tidak memakan cost perawatan berjalan terlalu besar (maks 15% dari cost perawatan standar terios)?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    Online
    52 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    utk bantu2 aza yeee boss.utk klistrikan bs di bantu dgn volt stabillizer + gounding,klo pun kurang,cb gnti altenator dgn sedikit lbh besar.utk performa sebaikan di dasarkan dgn karakter mesin standard nya,itu bs di bantu dgn penginstallan unichip.sector kaki2 pun perlu di ubah bhubung keinginan light drifting.strut bar jg utk bantu menjaga kestabilan,per yg di gunakan jelas harus lbh pendek dr std,dan shock breaker lbh keras daya resap nya,utk turbo kit bs di konsul kan langsung ke REV.
     

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    Online
    2 Hrs 56 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Thanks Bos coepoe. Tujuan modifikasi sih biar tarikan mesin standar ga terlalu lemot. Sebab mobil ini hampir tiap hari menempuh jarak 150km & menempuh trek jalan rusak (semi offroad) serta di tol antara jakrta-cipularang atau tol jagorawi juga bermacet ria.
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    Online
    52 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    uhmmm...bila keadaan jalan yg sering di lalui kurang baik sebaiknya per jgn di ganti,cukup shock breaker yg lbh keras aza.
     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    Online
    2 Hrs 56 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Stuju!!! Sy sdg brpikir utk ganti shock kayaba Ultra atau pakai komponen shock untuk mobil2 offroad spt rancho dll.

    Apa cukup memakai dastek unichip Q sdh cukup membuat tarikan enak, selain yg skrg terpasang busi iridium, oli 5w-30, kursi baris 3 di lepas utk kurangi bobot mobil & setting utk 5 penumpang saja, memakai ban 225/70/16 (standar grand vitara JX), pasang grounding DIY yg di pantek ke body & chassis dgn kabel yg biasa utk sound system mobil?

    Sdg di piirkan juga memakai saringan free flow K&N. Apa ada saringan K&N utk terios.
    Dari berpikir utk memakai velg CRV atau Xtrail 17 inch dgn ban 225/65/17. Mengingat final gear terios cukup low. 5.571. Sedangkan terios japan memakai 4.875 (standar avanza 1.5 S) atau 5.125 (standar avanza 1.3)
     

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    Online
    2 Hrs 56 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Apakah bisa melepas thermostat air radiator pada terios?
    Jika di Feroza dan taruna 1.6 carbu, Saya menempuh melepas thermostat dengan cara memotong pemegang valve pada thermostat (tanpa mengganti thermostat dengan paking aftermarket yang lubang diameter jalur airnya lebih besar dari lubang jalur air pada bawaan thermostat). Jika mengganti dengan paking aftermarket maka air lebih mengalir lebih deras yang bisa menyebabkan over cooling pada daerah cuaca dingin. Jika dengan cara memotong pemegang valve pada thermostat, artinya memakai paking thermostat tanpa valve, air lebih lancar di banding thermostat lengkap dengan valve. Tetapi sebagai penghambat karena diameter lubang sesuai standar thermostat tidak menyebabkan over cooling secara berlebih.

    Pada Feroza & Taruna aman2 saja modifikasi thermostat ini meski di bawa ke daerah udara dingin.

    Apakah bisa Terios menempuh modifikasi ringan ini?
    Mengingat di kota besar jalanan macet. Thermostat meski memakai coolant jika berumur di atas 2-3 tahun tidak berfungsi maksimal yang menyebabkan mesin over heat, meski coolant rajin di kuras.

    Apakah Terios bisa ditambahkan 1 extra fan berukuran besar dual speed atau menerapkan 2 extra fan size agak kecil (1 fan dengan switch on off manual, 1 fan lagi dengan sensor thermostat) untuk AC, seperti dapa Feroza & Taruna memiliki extra fan utk AC?
    Sebab kendaraan ini beroperasi kadang di daerah ekstrim. Aki sdh di upgrade GS hybrid NS 60.
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    Online
    52 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    maaf lama ga OL ^^ gini2 utk intake coba boss ganti replacement nya dl...maksud nya air filter yg lbh baik dr std nya.kalo mo lbh menantang lg ya pake model open,piping nya di custom tp harus experiment dl...dgn kata lain ga cm sekali custom in piping intake lsg enak,harus di coba2 trs
     

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    Online
    2 Hrs 56 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tul, Ga smua mobil bs pk open air filter. Mnurut Bos Teddy malah ada yg ngempos stlh pk open air filter.

    Kira2 merk replacment apa yg bgs?
    Sb di OTOMOTIF prnah di tes ga smua air Filter replacment bagus dalam meloloskan sebanyak-banyaknya udara untuk mesin.
    Intinya modifikasi hrs tepat guna tanpa buang uang percuma tapi hasilnya. Iya gak Bro Coepoe?
     

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,048
    Power
    Online
    1 Mth 6 Days 7 Hrs 7 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Benar modifikasi harus disesuaikan dengan mobilnya terutama dibagian mesin, kalau asal ganti tidak sesuai dengan spek pabrik ujungnya tenaga bisa berkurang atau tidak maksimal bro...

    Contoh air filter seperti K&N, JFC, King Dragon etc. Ada aplikasi buat setiap mobil
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    Online
    52 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Yoa...modifikasi mesin harus di dasarin karakteristik mesin std boil masing2 misalkan galak di tarikan awal.nah modifikasi lah agar boil lbh galak lg tarikan awal nya.tp misalkan utk mengejar tarikan atas.da tentu modifikasi nya lbh sulit.and ada titik batas nya ^^ and hasilnya klo di rasakan tentu lbh kerasa modifikasi yg berdasarkan karakter bawaan mesin,klo di paksa bs jg tp tentu urusan dompet harus support jg ^^V
     

  12. #11
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    Online
    52 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    utk replacement yg bnyk di pake biasa K&N,simota,DLL deh bnyk skli.harga biasa tergantung boil ^^
     

  13. #12
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    Online
    2 Hrs 56 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Apakah mungkin dalam modifikasi bisa menerapkan Supercharger & Turbocharger pada saat bersamaan? & bisa di terapkan di Terios?
    Sayangnya rada sulit mencari part racing untuk Terios. Beda dengan Toyota yang bisa aplikasi part TRD atau part racing after market.
     

  14. #13
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    Online
    52 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    uhmmm pake turbo aza boss...^^ dana nya ga dikit hehehe
     

  15. #14
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    Online
    2 Hrs 56 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bagus mana nambah Turbo after market, atau mencari copotan Turbo Daihatsu YRV, atau apa bisa comot Turbo mobil merk lain misal Turbo Isuzu panther, atau melakukan swap mesin?

    Jika Swap pilihan yg bagus? apa bisa pakai mesin Corola altis atau innova bensin atau diesel?
     

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [modifikasi] Ban Lokal untuk Modifikasi Elegan
    By mobilbos in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 8th August 2011, 10:05
  2. [WTA] Beda Terios TS dan Terios TX
    By voidzzz in forum Daihatsu
    Replies: 5
    Last Post: 3rd February 2011, 13:13
  3. [WTA] Beda Terios TS dan Terios TX
    By voidzzz in forum Daihatsu
    Replies: 3
    Last Post: 7th January 2011, 04:44
  4. [WTA] Beda Terios TS dan Terios TX
    By voidzzz in forum Toyota
    Replies: 3
    Last Post: 7th January 2011, 04:44
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali