[HELP] rpm suka ngedrop saat idle, masalahnya ada dmn aja?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8568
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,086
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 56 Mins 13 Secs

    [HELP] rpm suka ngedrop saat idle, masalahnya ada dmn aja?

    mobilnya genio '92 matic, head zc, intake + open air filter, knalpot tanabe abal2 + scott, yg laennya standar...

    knp ya? sebelumnya kadang2 aja ngedrop rpmnya saat idle / macet, tp akhir2 ini tambah sering n parahnya kadang2 ampe mati mesinnya pas lg macet, bnr2 ngeselin pokonya...

    apa yg hrs diperiksa / diseting?
    sensor tps dan isc yg diblk throttle body udah dibersihin pk g-zox, tp blom sembuh ni
    bantuin dunk modcomers, gw jd stress ni tiap bawa ni mbl, gejala mesin mo mati terus + geter2, ga enak deh...

    mo nanya skalian, klo pk premium atau pertamax hrs disetel di brp timing pengapiannya masing2 supaya optimal (irit & bertenaga)?

    thx...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    open air filternya kalii.. dah lama blum masangnya?

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,086
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 56 Mins 13 Secs
    udah sih, 1-2taunan ada deh kyanya
    emang gara2 kurang air flow yah?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    kebanyakan...

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    servonya dah loyo blom??

    kalo dibersihin tapi dah loyo yah sama juga bohong.....

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 58 Mins 34 Secs
    kynya seh businya deh.. tp gak tau juga ya, soalnya saya blom expert..
    soalnya dulu mobil kijang gw juga bgtu, trus pas businya uda diganti
    ngak lagi deh... coba cek aja...

    sori ya klo salah....

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    mungkin idle-upnya...

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    idle up acnya kali.....kalo di nissan namanya aac valve gunanya supaya mesinya bisa idle sempurna dan biasanya cepet kotor kalo pake open air,buat gambaran ajah kalo di mobil gw...kalo di honda itu kalo gak salah map sensornya deh
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    idle speed yah servo..map sensor tuh gantinya airflow sensor.....


    buat mapping mesin.....

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    ohh ampun om ronal ...gw kurang apal kalo mesin canggih...gw biasa nanganin mesin jahit sih
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Idle Air Control (IAC) Valve (Idle Up) Ford Lynx/Mazda Premacy
    By anakgading3 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 30th July 2012, 08:40
  2. Mesin ngedrop saat AC nyala
    By arnug in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 6th August 2009, 19:46
  3. RPM naik/ turun pada saat idle dan AC on
    By davey in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 14th February 2008, 00:51
  4. idle speed control / idle up mazda familia
    By ryan13592000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 17th October 2006, 20:20
Back to top