Waktu yang dibutuhkan buat pendinginan body mobil
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85623
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Waktu yang dibutuhkan buat pendinginan body mobil

    Bro semua...
    mo nanya donk berapa lama yah dibutuhkan buat ngebiarin body mobil mendingin dengan sendirinya...
    setelah kita pake keluar berpergian..
    Soalnya kalo gw liat2 di produk meguiars pasti ditulis... apply on cold surface....
    nah kalo keadaan mobil baru jalan keluar kena terik matahari kira2 berapa lama yah ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by zigizou View Post
    Bro semua...
    mo nanya donk berapa lama yah dibutuhkan buat ngebiarin body mobil mendingin dengan sendirinya...
    setelah kita pake keluar berpergian..
    Soalnya kalo gw liat2 di produk meguiars pasti ditulis... apply on cold surface....
    nah kalo keadaan mobil baru jalan keluar kena terik matahari kira2 berapa lama yah ?
    cara paling mudah, pegang aja mobil loe bro....
    klo dah dingin berarti ya sudah dingin... mudah kan ??? :-D :-D :-D
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Paling mudah sebenernya pakai tangan, kalau kita pegang permukaan cat mobil dengan tangan kosong, dan kita tahan dengan panasnya, berarti mobil itu sudah termasuk Cold (meskipun masih hangat). pada saat tersebut bisa memulai proses pencucian,setelah proses pencucian, mobil pasti sudah dingin
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Paling mudah sebenernya pakai tangan, kalau kita pegang permukaan cat mobil dengan tangan kosong, dan kita tahan dengan panasnya, berarti mobil itu sudah termasuk Cold (meskipun masih hangat). pada saat tersebut bisa memulai proses pencucian,setelah proses pencucian, mobil pasti sudah dingin

    oo cukup gitu yah gak perlu dingin2 amat yah.......
    berarti sekitar 15 menitan lah yah ?
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    parkirnya di tempat yg ada ada pohon ato atap, kap mesin dibuka, biar panasnya cpt kluar, biasa sih plg panas di bagian fender kanan kiri ama kap mesin....klo kejemur matahari sih uda pasti ga bs nyuci....hjhahahah
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by pires View Post
    parkirnya di tempat yg ada ada pohon ato atap, kap mesin dibuka, biar panasnya cpt kluar, biasa sih plg panas di bagian fender kanan kiri ama kap mesin....klo kejemur matahari sih uda pasti ga bs nyuci....hjhahahah
    iya betull..
    makanya kalo mobil abis jalan2 keluar kan kotor tuh..
    kan pasti panas bodynya.. gak mungkin langsung di cuci..
    bisa bebekas tuh body ama air yang kering di body....

    makanya kudu ada waktu pendingan dulu...
    kalo dari hasil postingan pada2 kayanya bagusnya nunggu sekitar 15 menit ..
    atau mobil dipegang gak panas.. tapi cukup hangat.. tangan.. kalo sudah hangat.. masukan teh secukupnya dicampur gula langsung diminum.. halah.. jadi ngacoo...
     

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 14th September 2012, 16:24
  2. Replies: 0
    Last Post: 14th September 2012, 16:21
Back to top