Tolong ajarin sesepuh.. cara poles ampe baret alusnya ilang
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85618
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 11 Mins 28 Secs

    Tolong ajarin sesepuh.. cara poles ampe baret alusnya ilang

    bos, kronologinya bgini.
    mobil kan ada baret alus2 doang (warna item),cat masih bawaan pabrik dan masih glossy.
    nah saya coba poles tuh, beli dc step 1.
    katanya polesnya pake pad nya yg berbahanfoam (nanya ma tukang poles).
    dah gt beli wax, yg gold series aja cukup katanya.
    Oya, sebelom nya mang dia yg poles mobil saya pake meguaire jg. hasilnya ky kaca.

    lalu di test nih (dgn harapan tinggi) hehehe..
    oya pake mesin poles merk bosch. cuma ada 2 setelan. jd setel yg low.

    pertama pake pad foam lalu di wax. masih tetep baret alus.
    ganti deh pake pad bulu domba. mendingan dikit doang. di wax pun hasilnya sama aja.
    trus pake pad foam yg lama. lalu di wax. tetep kg bagus jg.
    akhirnya cobain pake tangan. udah pegel2 tapi ga ngefek jg.

    Gimana caranya poles yg bener yah? biar sama ky tukang poles profesional?
    apa aja yg di butuhkan.
    Cuma hobi saja, seneng kl liat hasil mbl poles sendiri. kepuasan sendiri.

    tlg yah.. teng kiu bos2..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    853
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 49 Mins 7 Secs
    Mau sharing juga nich gw pake DC step 1..mengalami hal yang sama... coba untuk menghilangkan baret baret halus pake pad microfiber digosok berulang ulang dengan tangan tapi tak ada efeknya...sampe gw liat review DC step 1 di website luar negeri...DC step 1 lebih ke cleaner paint alias buat ngangkat wax yang ada di bodi mobil..akhirnya gw putuskan beli produk lain...thanks
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Sebaiknya lu beli mesin dual action g220.
    Ini hasilnya
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=70597
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    untuk baret mahh pake scratch X donk..
    DC 1 itu jelas2 paint cleaner
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 11 Mins 28 Secs
    Ooo.... pasti hilang ya?
    bingung, soalnya banyak banget macamnya.
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Sebaiknya lu beli mesin dual action g220.
    Ini hasilnya
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=70597

    bro mike..
    kayanya do'i mo minta sharing juga deh step2 mendetail yang bener ...

    ane bantu oret2 doank nih yah..
    kalo mo hasil yang maximal kudu ngikutin step :
    1. Washing
    --> Pake shampoo NXT atau gold class
    --> Pake Wash mitt MF Megs yang putih (tools)
    --> Untuk ngemudahin pengeringan mobil pake teknik Water sheeting dan Ngelapnya dikenal teknik Bottling
    --> Udah kering ke step ke 2

    2. Contaminant and Scratch removing
    --> Tar & Bug Remover (buat ngilangin aspal, tar, binatang2 kecil yang nempel ke body)
    --> Clay
    --> Sratch X (buat ngilangin baret halus)

    3. Polishing (if needed only)

    4. Waxing
    --> NXT 2.0 atau Gold class
    --> DA Polisher

    5. Maintenancing
    --> UQD

    kira2 gambarnnya gitu .. kalo ada yang ngaco mu'un maaf...
    secara gw juga baru mempelajarinya... cuma buat resume aja hehehe
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by zigizou View Post
    bro mike..
    kayanya do'i mo minta sharing juga deh step2 mendetail yang bener ...

    ane bantu oret2 doank nih yah..
    kalo mo hasil yang maximal kudu ngikutin step :
    1. Washing
    --> Pake shampoo NXT atau gold class
    --> Pake Wash mitt MF Megs yang putih (tools)
    --> Untuk ngemudahin pengeringan mobil pake teknik Water sheeting dan Ngelapnya dikenal teknik Bottling
    --> Udah kering ke step ke 2

    2. Contaminant and Scratch removing
    --> Tar & Bug Remover (buat ngilangin aspal, tar, binatang2 kecil yang nempel ke body)
    --> Clay
    --> Sratch X (buat ngilangin baret halus)

    3. Polishing (if needed only)

    4. Waxing
    --> NXT 2.0 atau Gold class
    --> DA Polisher

    5. Maintenancing
    --> UQD

    kira2 gambarnnya gitu .. kalo ada yang ngaco mu'un maaf...
    secara gw juga baru mempelajarinya... cuma buat resume aja hehehe
    Well said . Nice info bro
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 11 Mins 28 Secs
    boss.. yg step ke 2. itu ada 3 jenis obat ato 1 sih ya? clay sama sratch x. kalo pake salah satu bisa?
    kl sampe beli semuanya waduh, bisa abis banyak jg ya. bisa buka toko deh hehehe..
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Well said . Nice info bro
    hehe berkat bimbingan bor mike and MI DOG (daniel)......
    ditambahin donk bro.. kayanya ada yang kurang tuh..
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by PJM42 View Post
    boss.. yg step ke 2. itu ada 3 jenis obat ato 1 sih ya? clay sama sratch x. kalo pake salah satu bisa?
    kl sampe beli semuanya waduh, bisa abis banyak jg ya. bisa buka toko deh hehehe..
    heheh belom tau dia...
    kalo mo maximal kudu berkorban lebih om...

    Clay buat ngilangin aspal... tokai burung dll deh yang lengket ke body yang gak bisa ilang waktu dicuci..
    nah Scratc X ini buat ngilnagin baret halus.. dipakein DA Polisher lebih moy dah......

    coba buka thhread forum ini deh http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=43916
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : PELANGI pelek ilang, poles jd semi krom ?
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 15th February 2009, 22:49
  2. WTA cara ngilangin baret baret kaca depan innova
    By hanatarouu in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 5th December 2008, 23:56
  3. mohon bantuan para sesepuh. captiva baret
    By egoness in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 28th September 2008, 13:06
Back to top