[WTA] masalah wiper depan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85553
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs

    [WTA] masalah wiper depan

    temen2 semua.... gw ada masalah baru nih... bantuin lagi yah....
    wiper gw kok seret banget yah?? kalo di idupin sampe jedek2 gitu di kaca..
    kaya lompat2 gitu wipernya. pokoknya jalannya ga mulus deh...
    biar bisa jalan mulus lagi gmn yah?? bantuin lagi yah.............
    thx all........

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    up...........

  4. #3
    Kapten
    Location
    Somewhere I belong
    Posts
    2,149
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 26 Mins 43 Secs
    kayaknya tinggal kendorin baut yang ada di arm wiper, trus lo bisa ubah ketinggiannya.soale gw pernah gitu juga kok....CMIIW

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    klo bedanya wiper depan sm blkg apa bro?
    klo wiper depankan klo abis dinyalain kembali ke posisi semula
    tp klo wiper blkg kadang ga balik semula
    malah kadang cm sampe tengah2..

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    kalo seret gara2 kaca kering jadi jalannya wiper agak berat juga bisa gak balik, coba di sirem air, kalo masih gak rata baru di stel.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Dhen Bagoes View Post
    kayaknya tinggal kendorin baut yang ada di arm wiper, trus lo bisa ubah ketinggiannya.soale gw pernah gitu juga kok....CMIIW
    arm wiper yang mana yah?? bautnya dmn?? gw ga ngerti bos......

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by cic=13-x View Post
    klo bedanya wiper depan sm blkg apa bro?
    klo wiper depankan klo abis dinyalain kembali ke posisi semula
    tp klo wiper blkg kadang ga balik semula
    malah kadang cm sampe tengah2..
    mobilnya apa bos??

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by jazz_31 View Post
    arm wiper yang mana yah?? bautnya dmn?? gw ga ngerti bos......
    karet wiper itu kan dipasang ke batang yang besi tuh bos, nah yang besi itu namanya arm wiper.
    nah bautnya ada di ujung yang nempel ke bodi, biasanya ada tutupnya, congkel dikit buat buka penutup bautnya.

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    aditpatria corp.
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 15 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by jazz_31 View Post
    bos2 sekalian, gw mau tanya nih... kok wiper di jazz gw ga sama rata yah? maksudnya gini waktu wiper di idupin trus di matiin kan wiper harusnya kembali lagi ke batas bawah kaca, nah wiper gw yang sebelah kanan kok ga sampe abis yah turunnya? jadi naik sebelah gt... naiknya sih cuma 1 cm lah dari batas seharusnya. tapi gw ga enak banget liatnya.... mohon bantuan semua...
    mudah2an ada yang ngerti maksud gw....
    itu gak apa,, emang sengaja digituin supaya kalo diangkat wipernya,, pas mau diturunin lagi yang kanan gak nyenggol wiper kiri jadi wiper kiri gak jatuh kenceng ke kaca...

    kan begitu wiper2 yang modelnya panjang sebelah,, di buku manual udah ditulis turunkan wiper kiri terlebih dahulu,, tapi berapa banyak orang indonesia yang baca buku manual... jadi keliatan ganjil emang,, tapi ya gimana,, paling supaya enak lengannya lu lepas trus lu sejajarin lagi dengan wiper kirinya, awas kemakan giginya, tapi inget misalnya abis diangkat turunin yang sebelah kiri dulu...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by jazz_31 View Post
    mobilnya apa bos??
    avanza boss..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : Socket Wiper / Stang Wiper / Apalah namanya yang cantolan wiper
    By B1673GN in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 28th December 2012, 08:33
  2. Mohon Saran masalah suspensi depan Volvo 960
    By Dana1800 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 21st September 2009, 23:43
  3. [ASK] Sapuan Wiper Kaca Depan Gak Bersih
    By TRUCKER in forum Diskusi Interior
    Replies: 17
    Last Post: 3rd July 2009, 23:10
  4. semprotan wiper kaca depan yg melebar lebar??
    By Gnist in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 44
    Last Post: 15th November 2007, 14:41
  5. air wiper depan macet...?
    By 11_jazz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 8th August 2007, 18:21
Back to top