Mau tanya mengenai Valve Audio ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8548
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 48 Mins 30 Secs

    Mau tanya mengenai Valve Audio ?

    Saya pakai valve audio, ada yang saya mau tanyakan :

    1. Kenapa setiap awal menyalakan head unit, ada keluar suara [kresek],
    dari speaker kanan?

    2. Apabila mobil didiamkan agak lama (semalaman), pada saat dinyalakan head unitnya, jika volume suara dinyalakan perlahan dari volume rendah ke besar, speaker kanan suaranya kecil sekali, agak mendem, setelah agak lebih besar baru keluar suaranya.

    Ada bisa kasih masukan problemnya ada dimana, apakah di power atau dibagian lain (dugaan saya sementara di power, karena head unit sudah diganti tapi hasilnya masih sama)? :smt017

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs

    Re: Mau tanya mengenai Valve Audio ?

    Quote Originally Posted by komodos
    Saya pakai valve audio, ada yang saya mau tanyakan :

    1. Kenapa setiap awal menyalakan head unit, ada keluar suara [kresek],
    dari speaker kanan?

    2. Apabila mobil didiamkan agak lama (semalaman), pada saat dinyalakan head unitnya, jika volume suara dinyalakan perlahan dari volume rendah ke besar, speaker kanan suaranya kecil sekali, agak mendem, setelah agak lebih besar baru keluar suaranya.

    Ada bisa kasih masukan problemnya ada dimana, apakah di power atau dibagian lain (dugaan saya sementara di power, karena head unit sudah diganti tapi hasilnya masih sama)? :smt017
    anda pake valve yg tipe mana....?? dugaan gue yg 4x150 w yah...?? anda beli dimana,.....? kalo memang dugaan sementara dr power, ya minta tolong sama yg jualnya untuk klaim, kan valve ada garansi seumur hidup. udh cek koneksi2 kabel ???
    coba tes ganti power lainnya dulu. kalo tetep dan masalah di power, bawa ke toko yg jual untuk di service. anda gak usaha kuatir karena garansi seumur hidup.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Telp aja langs yg bikinnya Bpk David L. 08164871721.Salam.

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 48 Mins 30 Secs
    chans :
    Bener sih, valve yang 4 x 150w, memang type yang ini sering seperti itu yah? atau cuma kebetulan aja?
    Ok nanti coba call yang jual deh... thx


    Maviaint :
    Thx buat no tlp. nya

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Hi, Komodos,

    Anda nggak usah khawatir, power anda saya garansi full (kalau ada apa-apa nggak usah bayar apa-apa, cukup kirimkan ke Jl. Sunda 48 Bandung).

    Untuk langkah realnya, pertama-tama anda lepaskan powernya dari mobil anda, dan anda test pakai power supply rumah 12V (test di rumah pakai preamp rumah). Apakah masalahnya masih sama.

    Bila sama, maka sudah pasti powernya yang problem, anda kirimkan ke alamat di atas.

    Bila di rumah masalahnya hilang/tidak muncul, ada kemungkinan koneksi kabel-kabel (entah kabel RCA+solderannya, atau kabel speaker yang di power atau kabel speaker yang di speaker) ada yang longgar.
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by komodos
    chans :
    Bener sih, valve yang 4 x 150w, memang type yang ini sering seperti itu yah? atau cuma kebetulan aja?
    Ok nanti coba call yang jual deh... thx


    Maviaint :
    Thx buat no tlp. nya
    tidak hanya menebak saja, karena umumnya org menyebut 4x150 dgn sebutan valve sedangkan unt 4x200 seperti yg saya punya dengan sebutan sq reference.

    sebaiknya saran pak david dicoba dulu. makanya saya suruh anda balik ke toko anda beli, karena kalo anda beli langsung ke pak david saya yakin anda gak perlu bertanya lagi langsung hubungi pak david. tapi ini anda bertanya di forum saya yakin anda beli lewat toko. mengapa saya sarankan anda balikin ke toko karena blom tentu anda mau coba2 tes yg seperti pak david bilang.....dr pd susah2 lebih baik suruh toko yg tes, karena ini bagian dr service nya......g aja kalo ada problem tetep ngurusin gak lepas tangan

    tenang aja, barang anda digaransi selama pak david hidup

    kalo memang anda lebih nyaman kirim langsung silakang kirim langsung ke alamat diatas, nanti akan dicek masalahnya......

    salam.....

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 48 Mins 30 Secs
    Wah, bos nya yang jawab langsung nich...

    Problemnya saya gak ngerti bongkar dan pasangnya, juga gak ada peralatannya di rumah, mending saya bawa balik ke yang masang, biar dia yang ngecek yah...

    tapi, nanti2 aja deh saya bawanya, berhubung garansinya masih panjang dan lagi enak ngedengrin suaranya, kalau dicopot bisa kangen sama suaranya he..he, dan belum terlalu mengganggu ini...

    Thanks a lot bos for ur quick response. :smt023

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 48 Mins 30 Secs
    chans :
    Betul... bung chans, tebakannya betul terus dari awal, jangan2 paranormal juga yah... :smt003

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 17 Mins 3 Secs
    powernya pak david garansi seumur hidup ya?
    kalo misalkan pemakaian udah diatas3 taon trus ada brgnya yg rusak di gantiin cuma2?
    pengen tau,tq

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    3tahun, 5tahun, berapa tahun, terserah, digaransi terus, asal rusaknya wajar, bukan sengaja dirusakin. Amplifier pasti ada rusaknya. Tidak ada 1 merkpun yang semua produknya tidak pernah rusak.
    Sebabnya ialah demikian : Yang saya jual amplifier Valveaudio+hasil suara reproduksinya, saya bukan jual komponennya. Jadi yang anda beli ialah hasil reproduksi suaranya+kepercayaan. Amplifier itu sendiri ialah "alat" untuk menyampaikan apa yang saya jual kepada anda. Jadi kalau amplinya rusak, garansinya gratis, karena saya bukan menjual komponennya atau fisiknya, tetapi reproduksi suara+nama Valveaudio.
    Salah satu advantage saya ialah setiap konsumen yang membeli Valveaudio bisa berhubungan dengan saya kapan saja, tinggal HP atau SMS bila ada masalah. Tidak ada cerita "powernya nggak bisa dibenerin" atau" sorry, nggak bisa dibenerin, karena komponennya/skematiknya nggak ada".
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya mengenai RF HX2 12INCH ???
    By Ippie in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 23
    Last Post: 28th February 2011, 10:25
  2. Tanya mengenai transmisi manual
    By halal in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2009, 19:05
  3. TANYA TTG VALVE AUDIO vs GENESIS DUAL MONO
    By anaksesat in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 179
    Last Post: 19th November 2008, 12:37
  4. maw tanya mengenai TV mobil
    By NJ in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 28th September 2008, 17:52
Back to top