Pertanyaan tentang L1 dan L3
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85416
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 48 Secs

    Pertanyaan tentang L1 dan L3

    Selamat malam semuanya,
    saya mau belajar sama ahli2nya Speaker legatia dan yg sudah memakai speaker tsb, krn saya berencana menggunakan 2 speaker tsb. apakah sebaiknya memakai full aktiv atau semi aktif?
    Dan pada frekuensi berapa sebaiknya frekuensi antara L1 dan L3 dipotong? Dan sebaiknya menggunakan berapa db/octove? apakah 6db cukup atau 24db lebih bagus?
    Saya kemarin kebetulan menemukan link ini di sitenya Hybrid Audio http://hybrid-audio.com/White%20Pape...r%20System.pdf , apakah sudah ada yg membaca artikel tersebut? Apakah saran2 yg dibuat oleh Hybrid Audio tersebut benar2 bisa diterapkan? Kok saya agak2 kurang percaya yah krn kelihatannya kok simpel banget, tapi yg nulis artikel tersebut ya yg buat speakernya sendiri.
    Kalau disitu dijelaskan untuk perpotongan antara midbass dan midrange bagusnya menggunakan 24db/octave pada sekitar 200hz, itu masih bisa saya cerna, tetapi yg bikin saya sangat surprise adalah, untuk perpotongan midrange L3 dengan tweeter L1 mereka sangat menyarankan menggunakan 6db/octave dan hanya menggunakan highpass saja, yaitu hanya dengan menambahkan sebuah kapasitor pada pasifnya! Itu yg membuat saya terkagum kagum, sebagus itu kah karakter rolloff L3 sehingga tidak memerlukan lowpassfilter?
    Sudah ada yg mempraktekkan belum? Kalau sudah bagaimana hasilnya?
    Terimakasih sebelumnya
    Oh iya kira2 L1 dan L3 cocoknya dengan midbass yg mana yah? Vox, Lunar atau Crescendo?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by iswara View Post
    Selamat malam semuanya,
    saya mau belajar sama ahli2nya Speaker legatia dan yg sudah memakai speaker tsb, krn saya berencana menggunakan 2 speaker tsb. apakah sebaiknya memakai full aktiv atau semi aktif?
    Dan pada frekuensi berapa sebaiknya frekuensi antara L1 dan L3 dipotong? Dan sebaiknya menggunakan berapa db/octove? apakah 6db cukup atau 24db lebih bagus?
    Saya kemarin kebetulan menemukan link ini di sitenya Hybrid Audio http://hybrid-audio.com/White%20Pape...r%20System.pdf , apakah sudah ada yg membaca artikel tersebut? Apakah saran2 yg dibuat oleh Hybrid Audio tersebut benar2 bisa diterapkan? Kok saya agak2 kurang percaya yah krn kelihatannya kok simpel banget, tapi yg nulis artikel tersebut ya yg buat speakernya sendiri.
    Kalau disitu dijelaskan untuk perpotongan antara midbass dan midrange bagusnya menggunakan 24db/octave pada sekitar 200hz, itu masih bisa saya cerna, tetapi yg bikin saya sangat surprise adalah, untuk perpotongan midrange L3 dengan tweeter L1 mereka sangat menyarankan menggunakan 6db/octave dan hanya menggunakan highpass saja, yaitu hanya dengan menambahkan sebuah kapasitor pada pasifnya! Itu yg membuat saya terkagum kagum, sebagus itu kah karakter rolloff L3 sehingga tidak memerlukan lowpassfilter?
    Sudah ada yg mempraktekkan belum? Kalau sudah bagaimana hasilnya?
    Terimakasih sebelumnya
    Oh iya kira2 L1 dan L3 cocoknya dengan midbass yg mana yah? Vox, Lunar atau Crescendo?
    begini pak
    kebetulan di mobil saya pakai tuh legatia L1pro + L3 + L6
    saya maen passive xo sih
    emang bener di buat passive xo nya slope 6db saja
    kalo untuk 3 way, midrange nya alias tuh L3 tetep lah ada HPF nya pak....
    jadi kalo di mobil saya potongan buat midrange, HPF nya 200hz LPF nya 2Khz
    coba aja maen2 k workshop saya pak buat denger2 dulu
    L1 + L3 sih lebih cocok ama midbass nya lunar pak
    karena sama karakter nya
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 48 Secs
    wah, thx nih, akhirnya ada yg menjawab juga hehehe..
    Lunar midbassnya bisa dibeli terpisah pak? brp harganya?
    Kalau saya bandingin grafik SPL vs FReq L1 pro dgn L1 memang L1 pro bisa di cut rendah sekali ya, kalo L1 kayaknya di 2000 agak pas2an yah.. sebenernya kalo main3 way keunggulan tweeter di cut rendah apa ya? kalau 2 way kan jelas akan lebih bagus stagingnya krn langsung hanya midbass yg dibawah yg menutupi sisa frekuensinya..
    Biasanya di toko mulai jam brp pak?
    thx

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    boss neu paling cepet datengnya jam 11 pak, telpon dulu aja kalo mau janjian.... mantep tuh mobilnya....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  6. #5
    Kapten
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,178
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 11 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    begini pak
    kebetulan di mobil saya pakai tuh legatia L1pro + L3 + L6
    saya maen passive xo sih
    emang bener di buat passive xo nya slope 6db saja
    kalo untuk 3 way, midrange nya alias tuh L3 tetep lah ada HPF nya pak....
    jadi kalo di mobil saya potongan buat midrange, HPF nya 200hz LPF nya 2Khz
    coba aja maen2 k workshop saya pak buat denger2 dulu
    L1 + L3 sih lebih cocok ama midbass nya lunar pak
    karena sama karakter nya
    thanks
    L1+L3, temen baenya midbass L6 pak. Enak loh gebukannya ^^

    Tapi kalo mau denger full Hybrid audio, di boilnya si neusounds aja. manteb deh suaranya..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta barat, karawaci
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 50 Secs
    pake midbass L6 aja udah top deh. lah kemaren kan udah denger juga di mobil saya midbass pake L6.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,178
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 11 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by sc4tm4n View Post
    pake midbass L6 aja udah top deh. lah kemaren kan udah denger juga di mobil saya midbass pake L6.
    Widih, testimonial dari pemakai L6 nih..ehhe

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta barat, karawaci
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 50 Secs
    sama aja lu juga pake L6 kok. kasih testi biar TS nya yakin buat pake L6.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    L3 Mantaaaaaaaaap !!
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by sc4tm4n View Post
    pake midbass L6 aja udah top deh. lah kemaren kan udah denger juga di mobil saya midbass pake L6.
    Gue nyari midbass rancangan lokal, biar merasa gak terlalu bersalah hehehe...
    Sebenernya kalo main 3 way paling pas pake midbass 8", krn frekuensinya nyambung sama midrange, kalo pake 6,5" rada mubazir krn banyak yg overlapping, tapi muat gak yah di pintu mobil gue hehehe...
    Disini ada yg jual peerless sls 8" gak yah... Kalo L8 musti jual mobil dulu deh :p

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pertanyaan tentang speaker merk GramonD
    By wilsenchen in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 15th January 2012, 21:19
  2. Pertanyaan Tentang Sebuah Merk Oli
    By B2690ME in forum Automotive
    Replies: 17
    Last Post: 10th August 2011, 07:41
  3. pertanyaan tentang yaris
    By stevenreii in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 1st February 2011, 10:06
  4. pertanyaan tentang yaris
    By stevenreii in forum Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 30th January 2011, 22:11
  5. pertanyaan tentang sirip di cakram rem
    By E_2091 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 26th January 2011, 10:10
Back to top