Beberapa pertanyaan....????
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8538
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Beberapa pertanyaan....????

    halo teman2, gw butuh pencerahan nih dari kalian semua..secara gw tidak mengerti apa2 tentang dunia kaki-kaki (setelah membaca forum ini ), gw punya bbr pertanyaan gw menggunakan mobil jazz)
    1. tempat jual ban dan velg seken yg bagus dmn ya? apa merknya? ukuran yg tepat buat jazz?
    2. krn mau dibuat ceper, langkah2 apa yg hrs dilakukan? dilihat dari segi kenyamanan jg ( ya setidaknya buat sehari2 ga nyusahin deh)
    3. oia, tips dan trik memilih ban yg benar?


    terimakasih teman2...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    ini klo menurut gw yah...klo ada yg salah mohon dimaafkan :

    1. wah klo t4 jual velg dan ban 2nd mah kudu muter" bos banyak buanget....klo mo bisa juga cari di bursa kaki2x.....

    2.ya klo mo ceper enak yah ganti shock ma per nya....klo budget ada mending pake lowring kit kayak jamex , tanabe, eibach dll.....klo budget lebih banyak lg ya pake coil over.....

    nah klo mo tidak terlalu mahal ya pake per potong.....ke tukang per aja beli per custom/per standar lo ( klo menurut gw jgn per standart yg di potong ) terus di potong sesuai keinginan n shock di bubut biar empuk....nah klo soal kayak gini kudu di tempat per yang bagus n terpercaya...

    3.klo tips dan trik memilih ban yg benar sih kurang ngerti juga soal ban...gw sih klo beli ban seringnya beli baru....agak" takut beli ban 2nd abis masih awam sih gw...

    klo untuk ukuran :

    velg R17x7inci = 215/40ZR17
    velg R18x8.5inci atau R18x7.5inci = 202/35ZR28
    velg R19x7.5inci = 215/35E19

    velg klo bisa dengan offset 42-45mm dengan pcd 4x100

    smoga membantu dan mohon maaf apabila ada kekurangan dan kesalahan.... :smt003 :smt003
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs

    Re: Beberapa pertanyaan....????

    Quote Originally Posted by stilljazz
    halo teman2, gw butuh pencerahan nih dari kalian semua..secara gw tidak mengerti apa2 tentang dunia kaki-kaki (setelah membaca forum ini ), gw punya bbr pertanyaan gw menggunakan mobil jazz)
    1. tempat jual ban dan velg seken yg bagus dmn ya? apa merknya? ukuran yg tepat buat jazz?
    2. krn mau dibuat ceper, langkah2 apa yg hrs dilakukan? dilihat dari segi kenyamanan jg ( ya setidaknya buat sehari2 ga nyusahin deh)
    3. oia, tips dan trik memilih ban yg benar?


    terimakasih teman2...
    Puter2 dl aja bos,makin banyak info makin bgs. Saran gw sih jgn dipotong pernya, itu sama dengan ngerubah struktur per itu sndri. trus kl masalah ukuran si aturannya jgn sampe ngerubah overal diameter roda aj. Kl lebih ngutamain penampilan si terserah.Gt deh kira2 :smt003
    60 kmh aja!!

  5. #4
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    ya semua \nya balik lg keselera masing2x dan keuangan masing2x :smt003 :smt003 :smt023
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Stuju ama atas gw, hehe...
    60 kmh aja!!

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 6 Hrs 37 Mins
    Kalo masih mao ngak nyusahin sebaiknya jangan lebih dari ring 17 peleknya bro..

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah buat thirdteendevils, terimakasih atas jawabannya.../
    ( mmh secara gw pemula bgt gt, maxud bubut shock itu diapain ya? )
    yg pasti utk budget, gw terbatas hehe
    masalah bubut shock, berarti shock gw udah ga standard lg ya alias ga bs dibalikin sperti shock standard setelah di bubut??
    kalo misalkan ganti per ceper tanpa bubut shock gmn akibatnya?

    terimakasih lagi.....

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    ati2 dengan offset . pake 17" tuh sering banget mentok di kaki belakang kiri. cmiiw.

  10. #9
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    ceper baiknya pake lowering spring krn dg per ini maka soknya ga cpt jebol dan per tdk copot dari mangkuknya..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by stilljazz
    wah buat thirdteendevils, terimakasih atas jawabannya.../
    ( mmh secara gw pemula bgt gt, maxud bubut shock itu diapain ya? )
    yg pasti utk budget, gw terbatas hehe
    masalah bubut shock, berarti shock gw udah ga standard lg ya alias ga bs dibalikin sperti shock standard setelah di bubut??
    kalo misalkan ganti per ceper tanpa bubut shock gmn akibatnya?

    terimakasih lagi.....
    bubut shock tuh = shock asli lo di copot besi yg panjangnya tuh trus di ganti dr shock lain yg pendek....setau gw gitu...klo soal udah di bubut terus di balikin ke shock asli sih gw juga kurang paham soal ini....klo mo enak tanya langsung ke tukang per nya bos pasti lebih jelas... atau tanya anak modcom yg nicknya agung tuh...klo ga salah aveo dia di bubut shock nya....ga bayar kok bos klo nanya ke tukang pernya hehehe....udah gitu dpt jawaban lebih pasti lagi dr gw hehehe :smt003

    klo di bubut shock tuh jadi lembut jadi lebih nyaman.....kan klo ceper.. per potong kan udah pasti jadi agak keras n mantul"?? nah jadi ga berasa tuh mantul"nya.... klo gw pribadi sih lebih suka ganti lowring kit ma shock...klo ada duit buanyak mah gw ganti coilover / air sus sayang itu hanya mimpi saja huhuhu...

    klo per di potong tanpa bubut shock...setau gw gampang gesrot deh dah gitu shock lu juga gampang kemakan alias cepet jebolnya...karena kan shock asli ga keras n besi yg kayak tiang shocknya panjang....klo shock aftermarket ada yg lebih keras n tiangnya juga lebih pendek...ya pake aja shock yg gas...

    setau gw sih begitu bos....


    klo ada kesalahan" atas info atau ada kekurangan mohon maaf dan mohon di ralat ma bos" yg lebih ngerti yah.... :smt003 :smt003
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Beberapa pertanyaan dari ane yang neubie tentang velg
    By andri30aiwa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 12th September 2011, 19:35
  2. pertanyaan si newbie
    By symbion in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 33
    Last Post: 6th March 2007, 10:34
  3. pertanyaan
    By firman darmawan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 30
    Last Post: 18th August 2005, 11:09
Back to top