Efek clay pada kaca ber-film
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85287
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs

    Efek clay pada kaca ber-film

    Bro, brsan aku nyoba bersihkan kaca mobil bagian dalam (yang ada kaca filmnya). Aku clay dengan megs quik detailer. Awalnya proses berjalan lancar, sampe kemudian aku liat ada kilap2 di kaca dimana aku clay tadi(kaca filmku dobel s*l*r g*ard dengan kaca item biasa). Tertnyata setelah aku perhatikan, ada pulau-pulau di lapisan film tersebut (yg lapisan film warna item, bkn yg s*l*r g*a*d), warnaya kilap metalik dan rontok begitu disapu dgn tangan. Kok begitu ya????? Apa emang clay tidak boleh diaplikasikan di kaca film?maunya bewrsih dari noda lemak tp kaca filmku tambah rusak deh...hik...hik...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Jujur si gue belom pernah coba clay di kaca film, dan belom pernah denger ada yang pake clay di kaca filmhehe, biasanya cukup dengan glass cleaner saja, noda lemak segala macem si ilang
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    Bro, brsan aku nyoba bersihkan kaca mobil bagian dalam (yang ada kaca filmnya). Aku clay dengan megs quik detailer. Awalnya proses berjalan lancar, sampe kemudian aku liat ada kilap2 di kaca dimana aku clay tadi(kaca filmku dobel s*l*r g*ard dengan kaca item biasa). Tertnyata setelah aku perhatikan, ada pulau-pulau di lapisan film tersebut (yg lapisan film warna item, bkn yg s*l*r g*a*d), warnaya kilap metalik dan rontok begitu disapu dgn tangan. Kok begitu ya????? Apa emang clay tidak boleh diaplikasikan di kaca film?maunya bewrsih dari noda lemak tp kaca filmku tambah rusak deh...hik...hik...
    Lah koq dicoba di kaca film bos? ya keanggkat dunk kaca filmnya... Kan ada panduannya di kartu garansi kaca film yg bermerk.. pake air hangat dan chamois saja, jangan pake kimia apapun atau pun alkohol jg tidak boleh.. DUh si bos untung bukan yg mahal punya keangkat...
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    mungkin emang waktunya harus ganti kaca film ya he4x... gw sampe kaget liat hasilnya td.
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    nambah nih...
    sebenarnya niat gw clay adlh utk menambah licin permukaan kaca krn bodi yg di-clay jd licin kan?
    soalnya gw liat kaca film gw agak beret krn seret wkt buka kaca jendela, jd gw pikir kl kaca filmnya licin bs mengurangi beban motor power window gw, taunya malah...
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    sebetulnya kenapa bisa licin di body, karena ada above contamiinant, yang mungkin sudah berbulan2 menempel di body dsb dibersihkan dengan clay, sedangkan kalo di kaca film biar ngak licin (mungkin above contaminant) tapi pasti tidak 'seganas' above contaminant yang menempel di kaca film IMHO
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Sebenarnya untuk penggunaan Clay tidak dianjurkan untuk digunakan di bagian dalam mobil, untuk di bagian dalam mobil khususnya kaca film, dapat menggunakan NXT Glass Cleaner (amonia free),jadi aman untuk kaca film. untung aja bukan kaca film HighEnd klo gak maknyus juga Bro hehehe..
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    nambah nih...
    sebenarnya niat gw clay adlh utk menambah licin permukaan kaca krn bodi yg di-clay jd licin kan?
    soalnya gw liat kaca film gw agak beret krn seret wkt buka kaca jendela, jd gw pikir kl kaca filmnya licin bs mengurangi beban motor power window gw, taunya malah...
    klo di luar gpp. tp jangan di dalem mobil pake clay..
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    wah kaca film di clay, buset deh
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie mo tanya" pada master About CLAY
    By s0l1d88 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 13th September 2011, 20:16
  2. Dapatkan Promo Kaca Film 3Mô Window Film Serie Black Chrome
    By yezaautogallery in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 269
    Last Post: 28th March 2011, 11:48
  3. Dapatkan Promo Kaca Film 3Mô Window Film Serie S25NVAR
    By yezaautogallery in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 280
    Last Post: 20th January 2011, 09:46
  4. kanpa pada suka pake kaca film type A?
    By DimazQuixote in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 25
    Last Post: 13th June 2010, 06:04
Back to top