wta : tentang overheat
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85270
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs

    wta : tentang overheat

    boil gw kalo pas siang2 ngidupin ac g begitu lama langsung overheat...tapi begitu ac dimatikan suhu normal lg?? tapi kalo pas ujan2 ngidupin ac,suhunya normal2 ajah... mohon petunjuk suhu2 smua, apa karena radiator(baru 4bln dikorok) atau ada problem pada instalatur ac-nya(karena beberapa minggu kmren baru ngisi freon n ganti filter ac)???

  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    KOTA LUMPIA
    Posts
    1,724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 35 Secs
    mobilnya apa mas ?
    karena setau saya ac gak ada hubungannya dengan overheat yaa
    jadi maksudnya kalo ac nyala atau tidak kalo memang ada gejala overheat ya tetep aja overheat
    ato coba dicek lagi mulai dari waterpump, selang selang, terus apa air di reservoir sering abis ato tidak, trus otomatisnya dsb-nya
    thanks

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    saya pake nova 91 standard aja....tadi dah tanya temen katanya radiatornya kotor,jadi kalo buat ngangkat ac radiator g kuat buat mendinginkan..ni mau saya coba korok lagi n pake water coolant. thanks bro buat saranya

  5. #4
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs
    extra fan yang buat AC kondisinya sehat ga bozz..??

    kl fan tsb mati bisa jadi penyebab temp naek ketika AC bekerja..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    extra fan hidup bos...kmrn dah ta bawa ke tukang radiator,katanya mungkin termostat bermasalah jadi dilepas aja. kalo termostat dilepas pengaruhe gmana y?? secara kan suhu lebih dingin karena air ngalir terus tapi susah buat nyampe suhu ideal...

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    semarang
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 37 Secs
    weks..jgn lepas thermostat oom.
    byk negatifnya deh kyknya...
    cmiiw..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    negatifnya apa om??? kan mesin jadi lebih dingin...tapi emang berat sich kalo suhu g ideal

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    semarang
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 37 Secs
    baca2 thread sebelah ini aja deh oom.
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=62239

    semoga membantuu...

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 9 Hrs 58 Mins 53 Secs
    Nova harusnya ga bermasalah kok bro kalo semuanya sehat, ga perlu sampe lepas Thermostat segala.
    Gue juga ada Nova malah dingin nya bagus, pas di atas 1/4 karena radiatornya besar.
    Mungkin harus cek semuanya, kondisi radiator (harus lancar), water pump, kipas, dinamo kipas, extra fan, fan switch, dan thermostat juga. Setelah semuanya dipastikan bagus baru pakai radiator coolant.
    Nova setau gue gak rewel kalo urusan overheat, yang rewel tu Genio/Estilo yang masih 1 ply karena ukuran radiatornya kecil.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    ini juga baru 2hr kmaren kok bro dulu2nya normal2 aja...ntar mau nyoba ngrebus termostat dulu masih bisa buka g katupnya. tapi kalo dulu2 suhunya kok lebih dari sepertiga ya bro??hampir setengahlah..segitu terus walaupun siang,malem,mcet,sepi. itu suhu normal buat nova g?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. E 230 '93 jetronik overheat :-(
    By rasyidChoy in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 4th November 2011, 11:42
  2. WTA > EVO 1200D Overheat !
    By ermenzegna in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 21st February 2009, 11:40
  3. genio overheat
    By onomodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th July 2008, 02:36
  4. genio overheat
    By miskinmodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 17th October 2007, 01:24
  5. faktor2 overheat
    By GTMan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 17th April 2006, 08:59
Back to top