Tube Passive X-over - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 17 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 170
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8523
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: Tube Passive X-over

    Quote Originally Posted by handy
    Ada yang pernah coba atau dengar????
    Suara warm seperti tabung.................


    boleh tanya ??
    itu pake tabung seri brp ?
    trs gmana caranya tabung itu di pake buat jadi R atau L ?
    hitung nilai nya dari mana ????
    kalo R pake tabung type apa ?
    kalo jadi L pake tabung type apa ?
    trs apa beda nya kalo udah pake pre amp tube ?
    atau udah pake amp tube ???
    ada ngaruh nya juga ??
    trs di passive gto emang tube nya nyala ???
    sorry bro masih awam, jadi banyak tanya
    thanks

  2. #22
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    gile ngeborong pertanyaan lo vid
    - Hear what you've never heard before -

  3. #23
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by soundfx
    gile ngeborong pertanyaan lo vid
    huahahahahahaha
    :smt003
    kan ga ngerti bro.... jadi nya di tanya...
    soal nya baru kali ini gw lihat yg gto
    biasa nya cuma buffer tube aja....
    :smt003 :smt003

  4. #24
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    boleh tanya ??
    itu pake tabung seri brp ?
    trs gmana caranya tabung itu di pake buat jadi R atau L ?
    hitung nilai nya dari mana ????
    kalo R pake tabung type apa ?
    kalo jadi L pake tabung type apa ?
    trs apa beda nya kalo udah pake pre amp tube ?
    atau udah pake amp tube ???
    ada ngaruh nya juga ??
    trs di passive gto emang tube nya nyala ???
    sorry bro masih awam, jadi banyak tanya
    thanks
    1. serinya gak apal soalnya tabung jebol dari milbert taiwan.
    2. cari aja yang filamen di situ ada satu yang di ukur nyambung, kalau di ukur dia ada resistansinya dan ada kumparannya
    saya ukur pake clio
    3. tabung yang sama
    4. gak ada hubungannya dengan preamp tube atau gak. fungsinya cuman memberi suara warm saja pada pasif xover.
    5. ada ngaruhnya karena ini ada di pasif
    6. tube nyala kalau volume kenceng.
    dah di jawab.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #25
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy
    boleh tanya ??
    itu pake tabung seri brp ?
    trs gmana caranya tabung itu di pake buat jadi R atau L ?
    hitung nilai nya dari mana ????
    kalo R pake tabung type apa ?
    kalo jadi L pake tabung type apa ?
    trs apa beda nya kalo udah pake pre amp tube ?
    atau udah pake amp tube ???
    ada ngaruh nya juga ??
    trs di passive gto emang tube nya nyala ???
    sorry bro masih awam, jadi banyak tanya
    thanks
    1. serinya gak apal soalnya tabung jebol dari milbert taiwan.
    2. cari aja yang filamen di situ ada satu yang di ukur nyambung, kalau di ukur dia ada resistansinya dan ada kumparannya
    saya ukur pake clio
    3. tabung yang sama
    4. gak ada hubungannya dengan preamp tube atau gak. fungsinya cuman memberi suara warm saja pada pasif xover.
    5. ada ngaruhnya karena ini ada di pasif
    6. tube nyala kalau volume kenceng.
    dah di jawab.
    tanya lagi :
    1. berarti pake tabung apa aja ga masalah ? sama aja ? padahal kan kalo tube nya masih idup, pengaruh kalo pake merk tertentu, sprt bikin passive pake C beda merk, beda hasil nya,at least beda warna suaranya
    2.gmana logika nya bisa memberi kan karakter suara warm ? kan dlm tube itu isi nya cuma koil, alias kumparan.
    3.kok bisa ngaruh cuma taruh di passive ?
    4.kalo cuma di volume kenceng tube nyala, berarti kan itu tube masih fungsi yah, ga mati atau rusak, karena sepengetahuan gw kalo tube rusak yah ga nyala lagi, kan tube itu sama dengan transistor yah, tapi jaman kuda gigit besi, sebelum di temukan transistor model skrng.

    makasih yah
    sorry tanya2 mulu
    :smt003 :smt003

  6. #26
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    tanya lagi :
    1. berarti pake tabung apa aja ga masalah ? sama aja ? padahal kan kalo tube nya masih idup, pengaruh kalo pake merk tertentu, sprt bikin passive pake C beda merk, beda hasil nya,at least beda warna suaranya
    2.gmana logika nya bisa memberi kan karakter suara warm ? kan dlm tube itu isi nya cuma koil, alias kumparan.
    3.kok bisa ngaruh cuma taruh di passive ?
    4.kalo cuma di volume kenceng tube nyala, berarti kan itu tube masih fungsi yah, ga mati atau rusak, karena sepengetahuan gw kalo tube rusak yah ga nyala lagi, kan tube itu sama dengan transistor yah, tapi jaman kuda gigit besi, sebelum di temukan transistor model skrng.

    makasih yah
    sorry tanya2 mulu
    1. gak masalah karena cuman kaki filamen yang di pake, kalau pake tabung lain saya belon pernah coba
    2. ya coba aja
    3. belon pernah coba di tempat yang lain
    4. fungsinya kaya lampu ada arus ya nyala, ini yang di pake filamennya
    kalau mau coba pake lampu pijar juga bisa cuman saya gak tahu R dan L nya berapa.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #27
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy
    tanya lagi :
    1. berarti pake tabung apa aja ga masalah ? sama aja ? padahal kan kalo tube nya masih idup, pengaruh kalo pake merk tertentu, sprt bikin passive pake C beda merk, beda hasil nya,at least beda warna suaranya
    2.gmana logika nya bisa memberi kan karakter suara warm ? kan dlm tube itu isi nya cuma koil, alias kumparan.
    3.kok bisa ngaruh cuma taruh di passive ?
    4.kalo cuma di volume kenceng tube nyala, berarti kan itu tube masih fungsi yah, ga mati atau rusak, karena sepengetahuan gw kalo tube rusak yah ga nyala lagi, kan tube itu sama dengan transistor yah, tapi jaman kuda gigit besi, sebelum di temukan transistor model skrng.

    makasih yah
    sorry tanya2 mulu
    1. gak masalah karena cuman kaki filamen yang di pake, kalau pake tabung lain saya belon pernah coba
    2. ya coba aja
    3. belon pernah coba di tempat yang lain
    4. fungsinya kaya lampu ada arus ya nyala, ini yang di pake filamennya
    kalau mau coba pake lampu pijar juga bisa cuman saya gak tahu R dan L nya berapa.
    o gto...
    tapi saya tetep blom ngerti nih bro
    kapan bisa lihat nih contoh nya ?
    pm alamat dunk
    thanks
    :smt003 :smt003

  8. #28
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    saya di bandung broooo
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #29
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy
    saya di bandung broooo
    walah jauh....
    ya da bro di pm in aja skema diagram nya bisa ga ?
    atau di email in ke sana
    di neusounds@hotmail.com
    mo di coba nih bro...
    thanks yah

  10. #30
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    skemanya susah broi tergantung sama speaker apa yang di pake
    experimen sendiri aja pake tabung bekas, cek antara kaki2nya mana yang nyambung
    terus ukur pake digital volt meter, berapa R damn L nya
    dah selesai
    untuk pengunaan misalnya buat L pad, butuh R 2.2 ohm
    pake R yang 1.8 ohm, dan terus nyambung ke filamen tabung tadi. yang nilainya 0.4 ohm jadi di jumlah jadi 2.2ohm lagi. demikian juga dengan L-nya.
    i hope it will help.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

 

 
Page 3 of 17 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 30th November 2011, 18:37
  2. jual head unit Tabung(tube valve)+tube western electric
    By suhardy in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 3rd November 2010, 09:29
  3. Replies: 6
    Last Post: 1st May 2010, 08:54
  4. beda Bass Tube Passive & Aktive
    By dhito_up in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 21st August 2008, 08:22
Back to top