Bengkel mana yg buat header paling berkualitas di Indonesia?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 69
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85147
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs

    Bengkel mana yg buat header paling berkualitas di Indonesia?

    All,

    Bengkel mana yang buat header paling berkualitas di Indonesia? Yang gue maksud berkualitas adalah design dengan perhitungan yang benar dan pembuatan dengan kualitas minimal sebagai berikut:

    1. Material dari Stainless Steel tipe tubing T304 yang kuat, tahan lama dan tidak korosif.
    2. Head flange dibuat pake mesin CNC
    3. Lekukan dgn mandrel bending, presisi sesuai design
    4. Welding pada tiap sambungan rapi dan kuat
    5. Finisihing polished
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 33 Mins 9 Secs
    wah kalo ini bikinnya ke tukang bubut aja bos....
    cari yang mesin2 nya paling lengkap, tapi soal harga jangan kaget yah....
    yang paling susah dicari yang mandrel bent nya aja, mesinnya mahal biasanya ketemu di pabrik2 doang trus gak nerima order satuan...

    kalo masalah design relatif sebenernya, menurut g liat dari hasil yang pernah dibuat dr bengkel itu, soalnya tiap bengkel pasti punya rumus beda2 yang belom tentu sama dengan prakteknya (teori gitu) terus kondisi modifikasi mesin mobil tiap orang kan juga beda2...
    kalo bener2 nyari header/exhaust yang pas terutama ubahan mesinnya aneh sendiri, menurut g kadang gak bisa sekali bikin headernya...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Emang ada ya bengkel yg bikinnya ampe pake cnc segala? Beli jadi aja lah

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ian View Post
    Emang ada ya bengkel yg bikinnya ampe pake cnc segala? Beli jadi aja lah
    Header after market dari luar, walaupun dari brand yg gak ngetop, flange-nya semua dibuat pake CNC bro...


    Gue mau beli jadi, cuma kebetulan utk mobil c-class lama W202 gak ada yang jual di Indonesia...Sekarang sih lagi coba order via ebay, cuma penasaran aja ama bengkel di sini....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 33 Mins 9 Secs
    kalo flanges nya bisa order ke tukang bubut kalo mau bikinnya dr CNC, tukang bubut indo ada kok yg pake CNC, tapi kalo mandrel bentnya g jarang ketemu tuh bos....
    soal harga sih pasti mahal jauh, mening pesen header aftermarket aja kan dia mass production jd lbh murah...

  7. 27th January 2009, 00:38

  8. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    976
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 21 Mins 57 Secs
    yah boss k budi knalpot aja klo lo tau gmn cara bikinya...asal lo yg mikir mreka yg kerjain dan lo plototin pasti rapih jdnya,,,mreka sediain bahan2 ok kok berkualitas dsn harga yg cihuy,,bikin manifold turbo jg ada toleransinya kok,gk harus presisi bgt,,,gk akan ngaruh k tenaga klo bikinnya bner,soal pnampilan depend sama bahan yg lo pake...anyway success pncarianya y...

  9. #7
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    kalo ane sie prefer RKK om..

    buatannya mulus,dan rapi bner om..

  10. #8
    Kapten
    Location
    JAKARTA !
    Posts
    2,681
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 6 Hrs 11 Mins
    vote 4 RKK..
    EuroTech
    www.facebook.com/EuroTechMGK
    instagram : RUDYEUROTECH
    HP/whatsapp : 081289056026
    PIN BB : 7CF5C51D

  11. #9
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs
    Merk macam Kansai, RKK

    Atau kalau mau gampang beli yg bermerk

  12. #10
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    RKK is d best..

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bodykit mana yg paling ok menurut kamu buat Honda Freed
    By AUTOLINE in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 62
    Last Post: 24th August 2013, 23:22
  2. (ASK) bengkel yg paling top buat SPL dmn y??(jakarta)
    By dearmond in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 28
    Last Post: 23rd September 2009, 16:06
  3. Header mana yang PALING bagus???
    By D.T. in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 30th April 2008, 12:35
  4. sub mana yang paling enak buat denger house?
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 64
    Last Post: 19th October 2007, 07:38
  5. Replies: 5
    Last Post: 12th March 2007, 09:46
Back to top