Sharing & minta saran mesin Avanza
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85104
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 26 Mins 48 Secs

    Sharing & minta saran mesin Avanza

    Bos-bos semua...mo sharing & minta saran nih....

    Mobil gue Avanza E tahun 2004, mobil gue udah di pnp, papas head ampe mentok, pasang header custom (tapi tabung standard), bahkan sampe oversize piston 50 (pake standarnya xenia). Sebagai catatan, waktu mesin gue dibongkar, ternyata ada cacat pada lubang piston no1, kondisinya konus, sehingga daripada cuma benerin satu biji, sekalian aja gue oversize, kebetulan Daihatsu punya standarnya xenia yang udah oversize 50. Selain itu, waktu di dial, ternyata gerakan pistonnya ngga sampe TMA yang seharusnya, sehingga kenungkinan terjadi under compression, makanya papas headnya sampe mentok, untuk naikin kompresinya.

    Pertanyaan pertama, waktu dyno test tanggal 5 Januari yang lalu, koq powernya max cuma 108.3 hp di 7000 rpm dan torsi max 129.5 nm di 5000rpm ya? padahal kalo ngga salah, modif seperti yang gue lakuin bukannya bisa naik sampe 20 hp dari std? emang sih waktu kondisi std gue ngga dyno, tapi kalo berdasarkan brosur power std avanza 94 hp, berarti cuma naik 14.3 hp dong? padahal udah turun mesin buat oversize piston....apa yang salah ya?

    Pertanyaan kedua, dyno tgl 5 Januari tersebut gue lakuin karena sekalian gue setting & pasang Apexi SAFC II, ternyata setelah pasang alat tersebut, kenaikan powernya cuma 2.4 hp, sedangkan torsinya cuma naik 3.3 nm, normal kah pemasangan alat tersebut cuma naik segitu?

    Mohon masukannya ya, sorry kalo kepanjangan, gue lagi bete nih...thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    halo bro fiqi, ketemu d sini

    setau sy yg hp nya d atas 90 tu ax vvti, klo yg non vvti masih sekitar 85. jd klo sudah bisa 108 berarti naiknya lebih dr 20hp dong hehe..

    walau yg non vvti hp nya lebih kecil tp torsi maks nya ada d rpm 3200 sedang yg vvti di 4400 sehingga klo trek2an pendek non vvti masih lebih unggul...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Bro, bengkelnya di Phoenix bukan ?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    bos yg pake avanza silver yah,yg ga pake bemper blkg??
    Mungkin waktu porting ada ukuran yg kegedean kli......

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,881
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 55 Mins 32 Secs
    wow..postingannya pd hilang semua..modcom error melulu

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang-Bima-NewAnugerah-IdaCatering
    Posts
    5,419
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 30 Mins 41 Secs
    capekkk dehhh
    New ANUGERAH Semarang

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,881
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 55 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by asbi View Post
    capekkk dehhh
    betul..cape deh nulis lagi :mad:

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Hiks...padahal udah ada masukan dari para pakar di sini sampe 3 halaman....

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Nyambung pertanyaan ah...
    GReedy yang bisa buat avanza tuh type yang mana bos? Berapaan ya?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    wah postingan sy jg pada ilang...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. corolla ke 30 1979 sharing dan minta saran
    By mraldiopramudya in forum Toyota
    Replies: 7
    Last Post: 24th June 2012, 10:51
  2. corolla ke 30 1979 sharing dan minta saran
    By mraldiopramudya in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 1st March 2012, 23:01
  3. Minta saran kasus beli mesin bos..
    By redclawer in forum Suara Konsumen
    Replies: 23
    Last Post: 19th December 2010, 09:31
  4. Minta saran mesin, Takut jebol nih! Hehe..
    By B1673RY in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 21st June 2010, 09:56
Back to top