WTA Help cara ngusir tikus di kap mesin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85077
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA Help cara ngusir tikus di kap mesin

    Help nih, mobil gw dimasukin tikus gede di bagian mesin.. Kabel busi gw udah putus digigit tikus nih..Ada yg punya cara ga ngusir tikus nih,,help...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Up..bantuin dong...gw udah kasih racun tikus tp masih ada jg tikusnya??ada racun tikus yg bagus ga yah? atau gmn cara ngelindungin kabel2??

  4. #3
    Kapten
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    2,661
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 26 Mins 51 Secs
    semprot pakai obat nyamuk aerosol HIT, tikus nga doyan baunya, kalau kapur barus nga mempan, percuma aja .....

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 42 Mins

    Lada Hitam

    Wah ini masalah kaya yg gue alami tuh. Awalnya kucing tiap malam nongkrong tidur di mesin, pas mesin hidup gue yg kaget ada suara erangan, ternyata kucing kabur. Jadi gue usir tuh tiap hari ampe ga nongol lagi. Eh jadi tikus yang masuk, gigit kabel strum buat audio, kabel ground, dll.

    Nah dapet deh resep usir tikus di majalah wanita, gue lupa, mungkin femina kalee. Nih die: LADA HITAM.

    Bukan buat masak Tikus Saus Lada Hitam loh )

    Tikus benci Lada Hitam. Taburkan aja di lantai tempat kira-kira tikusnya naik/lompat. atau sekalian tabur di daerah mesin kalo berani (takutnya lupa bersihkan, ada masalah baru lagee dech).

    Sekarang ga ada lagi tuh tikus yang masuk. Maksud gue ga ada lagi kabel yg kegigit, h h h

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Nah ini baru info bagus, jadi.... senapan angin gw gak jadi kepake donk buat berburu tikus. Wekeke

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Kata montir kenalan gue, tikus gak suka wangi-pengharum...Coba loe pasang pewangi mobil di kompartemen mesin... kalo bisa yang model gantung, diikat pake insulock ....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 19 Mins 49 Secs
    buka aja kap mesin lo kalo parkir dirumah bosss....
    PENGEN PUNYA MOBIL

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by ermenosa View Post
    Wah ini masalah kaya yg gue alami tuh. Awalnya kucing tiap malam nongkrong tidur di mesin, pas mesin hidup gue yg kaget ada suara erangan, ternyata kucing kabur. Jadi gue usir tuh tiap hari ampe ga nongol lagi. Eh jadi tikus yang masuk, gigit kabel strum buat audio, kabel ground, dll.

    Nah dapet deh resep usir tikus di majalah wanita, gue lupa, mungkin femina kalee. Nih die: LADA HITAM.

    Bukan buat masak Tikus Saus Lada Hitam loh )

    Tikus benci Lada Hitam. Taburkan aja di lantai tempat kira-kira tikusnya naik/lompat. atau sekalian tabur di daerah mesin kalo berani (takutnya lupa bersihkan, ada masalah baru lagee dech).

    Sekarang ga ada lagi tuh tikus yang masuk. Maksud gue ga ada lagi kabel yg kegigit, h h h
    setuju bro ermenosa. bisa juga pakai lada putih yg utuh atau bubuk sama aja....:smt033

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah tengkyu bagt nih bos2..skrg sih alhamdulillah udah ga ada tikusnya..mgkn pada mati kali gw kasih racun tikus..tp gw ga tau matinya dimana tuh tikus..biar aja lah yg penting ga ada di mbl lg hehehe

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    eh kalo di kasih byclean pemutih gimana tuh?

    byclean dicampur air lalu di semprot2 pake pake spray kecil penyemprot tanaman

    kan baunya byclean nyengat banget... :smt078

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 20th June 2013, 22:16
  2. wtb : toa speaker buat ngusir angkot2 yg suka ngetem
    By b3ll_41r in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 8th August 2012, 22:35
  3. Tikus bobok diruang mesin....
    By reza_g in forum Automotive
    Replies: 52
    Last Post: 7th August 2012, 19:57
  4. Cara Mencegah Tikus Dalam Kap Mesin
    By tirtoasri in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 16th December 2009, 06:23
  5. cara ngusir cicak di interior mobil
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Interior
    Replies: 30
    Last Post: 8th March 2006, 08:41
Back to top