Gonta Ganti bensin,bolehkah?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/85045
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 54 Mins 55 Secs

    Gonta Ganti bensin,bolehkah?

    bos2 maw nanya neg,mobil gw suka ganti2 premium kadang pertamaxplus,,(tgantung kantong)hwhhww..itu bolehkaga ya?denger2 bikin setingan ecu ngaco trus nglitik ya?mohon petunjuknya ya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    gapapa ko bos..
    coz setau gw yang membedakan premium,pertamax n pertamax plus tu cuma adiktifnya aja n klo sesama minyak di campur gpp..kcuali minyak di campur air nah tu baru g boleh..hihihi
    CMIIW

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,238
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 39 Mins 56 Secs
    gapapa boss...nyantei ajah,,
    eh tpi ad yg tau ga..kalo kdang primax 95 kdang prtmax plus gmana tuh??beda merk kan tuh..komprsi msin skitar 11:1..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    "pvj"
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 37 Mins 21 Secs
    ganti2 bensin gpp bos bebas2 aja ko. gak akn ada efek negatifnya ke mbl. ambil contoh mis.nya mbl yg pke unichip, kan disitu ada mapping bensinnya masing2. jdi kita bs milih mapping bensin dari bensin apa yg sedang kita pakai..
    jazz (i-dsi)

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    aman2 aja... cuma kalo gue, saat pake premium yah lebih boros aja...
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    bukannya bahaya yah??
    setau gue lho,,
    tktnya jd cepet ngelitik mesinnya
    menurut gue lho,,
    klo salah jgn dimarahin
    hehehe
    G-E-N-I-O

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,657
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 14 Hrs 47 Mins 49 Secs
    gpp kok, kyk kata bro2 diatas karna sama aja base nya, pertamax/+cuma tmbh aditif aja biar octanenya tinggi. cuma ya jgn tiap kali isi bensin ganti2. bisa mabok ecu nya nyesuaiin trus...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Ada pengaruhnya... kinerja mesin jadi tidak konstan...nah tau sendiri efeknya, Sebaiknya pergantian BBM tidak sesering mungkin lebih baik tiap ganti BBM di samakan perbandingannya

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    in the land where no pertamax plus around
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 7 Mins 54 Secs
    asal jangan diganti solar atau minyak tanah aja ya bos hehehehehehe
    kayaknya pernah baca dimana yah ada range rover solar diisi bensin atau sebaliknya ....

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 11 Mins 58 Secs
    Sedikit bantu ya Bos... Sebenarnya gonta ganti atau bahkan campur dgn bensin lain tdk ada efek nagitifnya. Dgn sarat harus sesuai dgn spec kompresi sih engine. Beberapa mobil terutama tempo doeloe perlu penyetelan lg di distributornya biar lbh optimal pada bensin yg digunakan. Tapi engine sekarang sdh semakin cangih & dilengkapi beberapa sensor yg untuk si ECU menyesuiakan & beradaptasi dgn bensin yg digunakan Knock & oxygen sensor. Pada system ini juga tergantung loh dari kompresi kta brp. Jadi kalo kompresinya tinggi biarpun ada ke 2 sensor ini juga percuma, tetap aja ngelitik (knocking).

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jeepy : CJ7 gonta ganti gaya..
    By Djeepyjeeppy in forum Jeep
    Replies: 88
    Last Post: 30th November 2014, 08:59
  2. Replies: 5
    Last Post: 12th June 2012, 08:39
  3. Bolehkah ganti Air Filter?
    By chun08 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 30th May 2008, 22:23
  4. APA PENGARUH GONTA-GANTI BBM
    By mink99 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 24th December 2006, 21:32
  5. gonta-ganti octane booster
    By Dr.engine in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 22nd October 2005, 21:33
Back to top