[ask] jazz vs yaris vs livina
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84977
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 1 Hr 53 Mins 44 Secs

    [ask] jazz vs yaris vs livina

    bos mo nanya nih...

    mendingan
    jazz
    yaris
    livina 1.5

    taonnya sekitar 2004 - 2007
    jadi model jazz lama... yaris juga yg model awal...ama livina

    lagi bing nih... ada yg bisa kasih pencerahan... dari performa dan perawatan juga harga jual beli
    thanks

    nb: kalo salah room mohon maap... dipindahin aja monggo

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    BOleh yah saya kasi opini.. ketiga sih memang bagus... ada bberapa pertanyaan nih..

    1. Budget nya berapa buat mobil? cari yang masuk budget. harga kan beda2.
    2. Suka model exterior dan interior yang mana? yaris? Jazz atau Livina? karena nyetirin tiap hari n liatin tiap hari yah model harus ok dunk di hati..
    3. Klo masalah perawatan dan servis sih sama2 ajalah.. kaga beda2 amat kelas 1500 cc.. oli yang bagus, perawatan cat dan interior jg yg bagus... servis di bengkel yang bagus tidak perlu di resmi sih..

    Klo dari segi nyetirnya emang ada perbedaan:

    1. Yaris, mesin kenceng, irit, mantap, kaki2 agak keras, tapi lebih stabil di tikungan, agak menyebalkan di jalan berlubang, interior menawan, spedometer di tengah, kabin nyaman agak sempit, jok nya sih enak bentuknya, bagasi kecil, console pengemudi bikin jadi compact dan handy soal duit tol dan barang2 lain seperti kaca mata hitam atau dompet atau apa bisa di taro di depan setir. Tapi audio sulit diganti sayang harus ganti tengahnya klo mau ganti head unit... built in kan audionya di tengah?

    2. Jazz, mesin kenceng ada vtec dan idsi boleh pilih mau power atau efficient. audio 2 din bisa diganti head unitnya, kabin lapang di depan atau belakang pun, kursi2 bisa dimainkan buat muat barang, bagasi gede model agak pasaran sih tapi bagus, cat harus2 hati2 di poles dan dirawat. Honda punya empuk sih.. nyetirnya stabil di speed tinggi dan tikungan mantap, banyak tempat simpen barang.. suspensi empuk, polisi tidur sih enak2 aja sal bawanya jangan dihajar..

    3. Livina, mesin power tidak terasa besar dibanding yaris dan jazz, kaki2 lembut dan empuk banget.. tapi belok 60km/jam terasa limbung dan miring, mesin irit jg bensinnya. Interior warna terang kesang mewah dan elegan model fresh, bagasi luas, tapi kursi belakang agak sempit kakinya..

    Nah preference orang sih beda2 tapi itu sih seobyektif gw aja.. Secara pribadi saya akan pilih mobil yang sesuai keperluan..

    Klo mau dari segi uang, fungsi, model, kenyamanan, bagasi, kemudahan dimodif, diservis, aman saya akan pilih Jazz sebagai pilihan saya buat harian dan buat keluarga bisa (yg model 2006-2007 yah.. wajah lama ) mesin Vtec dan lampu nya LED model honeycomb. warna sih hitam.. hehhe model ga jelek walau udah ada yg new jazz.. gw lebih suka tampang n interior yg lama

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 1 Hr 53 Mins 44 Secs
    sebenernya budget nggak terlalu tinggi sih.... yah mungkin mo ambil yg second juga
    soalnya budget sekitar 100 - 120

    mungkin kalo dari budget yg masuk cuma jazz taon 2004-2005 ya... nggak tau soalnya yaris jarang liat ada yg jual... dan livina juga tampaqnya dari budget nggak masuk...

    ini buat perbandingan... aja sih....

    lebih ke cari mobil yg irit bensin dan tampang ok...

    pilihan pertama gua juga jazz sih
    tapi temen gua yg pake yaris bilang.... nggak nyesel beli yaris.. dia puas ama mobilnya
    dan setelah di liat2... modelnya ok juga...
    dan buat livina sendiri udah terkenal dengan irit bensinnya
    makanya gua mo tau aja opini dari anak mod.com .. .kan sapa tau ada yg mo sharing soal pro kontra ketiga mobil diatas

    tapi kalo di liat dari penjelasan 'Batmobil' tampaqnya livina kurang di recomended... mengingat tenaga paling kecil di antara yg laen, limbung di bawa belokan di atas 60, n ruang kaki sempit....

    btw thanks 4 info 'batmobi'l....

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 5 Hrs 19 Mins 58 Secs
    kata gw sih mending livina aja.. kl mnrt gw sih livina itu yg paling kenceng drpd ketiga mobil itu. soalnya gw udah nyobain.. kalahnya livina cuma klo belok agak limbung.. klo yaris itu tenaganya bolot. klo jazz lumayan deh.. tpi yg irit itu ya livina. 1:14 pak.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 49 Secs
    Mungkin perlu dipertimbangkan juga masalah bahan bakar yg direkomendasikan oleh tiap2 pabrikan 3 mobil itu, bro.....

    Yaris : minimal RON 90, unleaded fuel... Jadi amannya ya pake RON 92 ajah... Krn kalo ini "dilanggar', efeknya bs bikin Catalytic Converter kesumbat, yg ujung2nya jebolin kantong utk perbaikinya....

    Jazz & Livina : cukup minum RON 88. Kecuali Livina 1.8, udah RON 92 tuh....

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    381
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 17 Hrs 30 Mins 27 Secs
    tay dong pilihan gw....hehehehehe

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ Ngobrol Yu ] Jazz VS Yaris VS Swift VS Fiesta VS Mazda2 VS All New Jazz VS Livina
    By luxuriouscars in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 375
    Last Post: 20th January 2014, 00:46
  2. Replies: 19
    Last Post: 4th July 2012, 20:35
  3. Replies: 23
    Last Post: 26th November 2011, 12:58
  4. [WTA] mobil 2nd (Yaris / Swift / Jazz / Livina) ???
    By Yohanes_Kurniawan in forum Suzuki
    Replies: 33
    Last Post: 12th April 2010, 08:39
Back to top