cat protection utk mobil lama
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84889
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 23 Mins 40 Secs

    cat protection utk mobil lama

    Temen2 mobil Rush item gue sekarang banyak goresan2 tipis memutar mungkin akibat cuci mobilnya terlampau nafsu.. , mobil dah hampir 2 thn tp jarang pake sich, kata temen gue, sebenarnya goresan2 tsb bisa di hindari dgn memakai cat or body protection (gue lupa nich), tapi saat ini mobil dah lama bukan baru, apakah masih bisa di pake cat protection ?.. triknya apakah kudu di poles dulul trus baru di cat protection or gimana yach ?.. please share dong gimana baiknya and kalo ada referensi kudu pake cat protection merk apa silahkan di inform dong..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    kalau menurut gw, dipakein clear coat lagi bro. tapi cat asal yg baret-2 itu kudu dipoles dulu biar nanti hasilnya maksimal.

    kalau enggak ya dipoles biasa, tinggal rutin maintain. re apply wax setiap sebulan sekali.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by christna View Post
    Temen2 mobil Rush item gue sekarang banyak goresan2 tipis memutar mungkin akibat cuci mobilnya terlampau nafsu.. , mobil dah hampir 2 thn tp jarang pake sich, kata temen gue, sebenarnya goresan2 tsb bisa di hindari dgn memakai cat or body protection (gue lupa nich), tapi saat ini mobil dah lama bukan baru, apakah masih bisa di pake cat protection ?.. triknya apakah kudu di poles dulul trus baru di cat protection or gimana yach ?.. please share dong gimana baiknya and kalo ada referensi kudu pake cat protection merk apa silahkan di inform dong..
    Udah pernah dipoles belum bro slama 2 tahun? kalo belum, baiknya dipoles aja krn kemungkinan varnish masih ganteng cuman kurang nyisir aja. Main2 ke salon kecantikan kami ya bro. Harga2 ga bakaln bikin pusing elo. kwalitas? dijamin kalo ga gratis! pokoknya, yg gue cari tuh senyum elo bukan duit (duit kasih aja ke kasir) hehehehe...

    thanks bro!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs

    AUTO CARE CENTER BANDUNG

    Quote Originally Posted by christna View Post
    Temen2 mobil Rush item gue sekarang banyak goresan2 tipis memutar mungkin akibat cuci mobilnya terlampau nafsu.. , mobil dah hampir 2 thn tp jarang pake sich, kata temen gue, sebenarnya goresan2 tsb bisa di hindari dgn memakai cat or body protection (gue lupa nich), tapi saat ini mobil dah lama bukan baru, apakah masih bisa di pake cat protection ?.. triknya apakah kudu di poles dulul trus baru di cat protection or gimana yach ?.. please share dong gimana baiknya and kalo ada referensi kudu pake cat protection merk apa silahkan di inform dong..
    posisi pak christna dimana? kalau di bdg bisa dilihat dulu ketebalan pernisnya disini... kalau pernisnya masi ada, swirl bisa kita hilangkan, setelah itu baru di paint protection... paint protectionnya ada beberapa macam tergantung mau ambil kualitas yg mana... ada yg berupa wax, teflon (pernis tambahan), atau film yg plg bagus.. harga jg mengikuti kualitasnya...

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 23 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by chandra_s View Post
    posisi pak christna dimana? kalau di bdg bisa dilihat dulu ketebalan pernisnya disini... kalau pernisnya masi ada, swirl bisa kita hilangkan, setelah itu baru di paint protection... paint protectionnya ada beberapa macam tergantung mau ambil kualitas yg mana... ada yg berupa wax, teflon (pernis tambahan), atau film yg plg bagus.. harga jg mengikuti kualitasnya...

    Posisi gue di Jkt boss. kalo perbedaan dr wax, teflon or film di mana yach ?.. bisa di inform detail masing2 kelebihan/kelemahannya.. ? Thx yach

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask : mobil baru perlu di paint protection ga?
    By bigtruck in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 18th April 2012, 22:48
  2. salon mobil / paint protection / anti karat
    By otedd in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 15th April 2012, 22:20
Back to top