Denger2 busi Iridium itu...
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84871
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Denger2 busi Iridium itu...

    Innova gue pengen pake busi BOSCH Super4... tapi ga ada yg buat Innova
    di tawarin Iridium denso / NGK... Hargnya 300rb...
    TAPI...
    Denger2 busi Iridium itu umurnya pendek ya karena ujungnya keq jarum doank...
    bener ga seh?
    dulu Kijang LGX gue pake BOSCH super4 itu busi pake ampe 6 tahun ga napa2 tuh...
    Iridium brp lama ya?
    ada yg udah pake hingga di atas 5 tahun?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    depok timur, jakarta, semarang, samarinda, makassar
    Posts
    1,324
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 7 Mins 50 Secs
    ktnya sih iridium atopun yg resistor ga boleh dipake di mobil yg single koil, bakalan mbrebet/ndut2an... single koil pake yg non resistor. klo salah pasang busi = bs ngerusak ecu... bener ga tuh?
    maap nubie

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    pls masukan yg lain....

  5. #4
    untuk pemakaina sampai 20rb km, busi non resitor jauh lebih bagus dr busi iridium yg semuanya resistor
    busi iridium cuma buat org yg males ganti busi
    busi iridium bukan busi racing
    busi racing selalu non resistor dan ngga ada yg pake bahan iridium

    saya kurang tau busi stdandard inova...kalo standarnya pake resitor, mending diganti yg non-resistor...kerasa bgt bedanya

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Secs
    Quote Originally Posted by btonys View Post
    untuk pemakaina sampai 20rb km, busi non resitor jauh lebih bagus dr busi iridium yg semuanya resistor
    busi iridium cuma buat org yg males ganti busi
    busi iridium bukan busi racing
    busi racing selalu non resistor dan ngga ada yg pake bahan iridium

    saya kurang tau busi stdandard inova...kalo standarnya pake resitor, mending diganti yg non-resistor...kerasa bgt bedanya
    bos bukannya kalo mesin pake ECU mending pake Resistor ?

    ini saya kutip dari : http://www.ngksparkplugs.com/techinf...200&country=US

    NGK strongly recommends using resistor spark plugs in any vehicle that uses on-board computer systems to monitor or control engine performance. This is because resistor spark plugs reduce electromagnetic interference with on-board electronics.

    regards,
    agus santoso

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    beberapa kasus akibat pake busi Non resistor (pada mobil Eropa Khususnya)

    1. Spedometer mati
    2. Tachometer Mati
    3. Timing Pengapian & injection Error
    4. ECU jebol..

    busi RESISTOR yg BAGUS ntu punya range 4~5KOHM seperti NGK.. Read www.saft7.com tuk KUALITAS busi.....
    0812-182-862-05

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    SEMARANG
    Posts
    1,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 14 Mins 10 Secs
    Busi Iridium itu...... hmmm....























































































    Mahal
    :: Stop askin' - Read The F**kin Manual ::

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    mahal atau murah tergantung ONGKOS GANTI BUSI & Tujuan mobil mu say.... huehuehue

    klo sekali ganti busi kena 400rb ( ongkos doank), mending pake Iridium biar Awet...


    coen
    0812-182-862-05

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Secs
    Quote Originally Posted by s515i View Post
    mahal atau murah tergantung ONGKOS GANTI BUSI & Tujuan mobil mu say.... huehuehue

    klo sekali ganti busi kena 400rb ( ongkos doank), mending pake Iridium biar Awet...


    coen
    wihhh ada ya mobil ongkos ganti busi doang 400rb ???

    regards,
    agus santoso

  11. #10
    Quote Originally Posted by Agus Santoso View Post
    bos bukannya kalo mesin pake ECU mending pake Resistor ?

    ini saya kutip dari : http://www.ngksparkplugs.com/techinf...200&country=US

    NGK strongly recommends using resistor spark plugs in any vehicle that uses on-board computer systems to monitor or control engine performance. This is because resistor spark plugs reduce electromagnetic interference with on-board electronics.

    regards,
    agus santoso
    masi jd perdebatan seh selama ini....ini beberapa kutipan


    "If you are looking for performance you want to use non-resistor spark plugs. A resistor is exactly what the word implies. When the spark crosses the point of resistance some of the spark energy is lost. A resistor is like an electronic obstacle and could be the cause for a weak spark. Non-resistor spark plugs deliver a more powerful spark."

    "There are many reasons for OEM's to use resistor plugs.
    One reasons is actually emissions, also resistor plugs are MUCH cheaper to produce. You
    will never find resistor plugs in serious race cars, yet these cars
    use some of the most sophisticated ECU and
    data acquisition systems. But these cars have no EMI problem. Why?
    Because the spark happens inside the combustion chamber where he is completely
    shielded by the metal cylinder head. No EMI can escape the
    combustion chamber. "

    ngga semua mobil EFI... bahkan beberapa yg udah DIS (multicoil) tidak mensyartkan busi resistor, contoh galant...tergantung dr sensitivitas sensor2 & ECU masing2 mobil...cuma kalo coil on plug sbaiknya pake busi resistor

    kalo mobil eropa saya kurang tau...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. busi ngk iridium sama hurricane iridium
    By Danny.Rachmad in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 28th September 2012, 13:49
  2. Seberapa beda sih Busi iridium dibanding busi biasa??
    By javaromeo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 15th March 2012, 18:50
  3. Replies: 15
    Last Post: 23rd June 2009, 00:34
  4. WTB busi 2nd NGK Iridium BKR6EIX atau Denso Iridium VK-20
    By olga_thehacker in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 28th May 2009, 11:57
Back to top