Lancer Cupu mau ngebut..(coba naek stage)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 77
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84837
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 20 Mins 22 Secs

    Smile Lancer Cupu mau ngebut..(coba naek stage)

    Siang semua bos Firna,..moga masih kenal ya..begini setelah saya berdiskusi dengan bos richard, rencana saya mau naek stage.Sebelumnya pekerjaan yg telah dilakukan yaitu :

    1. Porting and Polished

    2. Papas Head sampe 0.8 mm didapet kompresi 10.8:1

    3. Custom Exhaust System, header 4-1 pendek

    4. Piggy back dastek Unichip

    dengan item pekerjaan diatas didapat power 150.2 HP di RPM 6500 dan Torsi 181.5 NM di RPM 5000.

    Setelah dipikir2 dan disesuaikan dengan isi kantong yg ada rencana saya mau naek stage sperti berikut:

    1. Ganti Throttle Body pake punya Eterna

    2. Ganti Kopling punya CB5 Gti (mungkin ada rubahan sedikit)

    3. Klo ada budget lebih pake Cam durasi 272.

    Dengan item pekerjaan diatas saya ada beberapa pertanyaan:

    1. berapa lama total pengerjaan

    2. Estimasi harga total pengerjaan?..(spare part bawa sendiri)


    Kalo rekan2 Firna ada saran saya welcome saja,..insyaAllah klo ada acara drag saya pengen ikutan tp masih malu2 niy..hehe

    Berhubung saya masih tugas di laut lepas, jadi cuma bisa internetan saja..tar klo ada sinyal saya coba akan telpon ke bengkel..

    Thanks before

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by bayu4ever View Post
    Malem semua temen2 Firna..

    Begini kemaren jumat Lancer silver saya ditaro di Firna..n langsung ketemu ma Pak Wie Wie dan Pak San.
    Pekerjaan yg dilakukan PnP,Injector Cleaner,Papas Head, Upgrade Exhaust System (kerjasama ma Budi Knalpot) and coba upgrade handling (lagi ditanya sama CK), Yang ingin saya tanyakan adalah dengan item pekerjaan diatas:

    1. Mobil setelah papas head, part apa yang perlu diganti supaya mobil terus bisa berjalan pada suhu yg normal, mengingat naiknya kompresi akan menaikkan suhu mesin mobil.

    2. Berapa kira2 output tenaga yg bisa dihasilkan..dengan list pekerjaan diatas

    3. Saya rencana akan pasang Dastek setelah mobil selesai,..apakah masih bisa pake ron dibawah 90?..mengingat dah naik kompresi..

    Mo ngasih kesan pertama dateng ke Firna niy..kalo pelayanan yang dilakukan seperti yang Pak San dan Pak WieWie lakukan,,sepertinya wajar saja kalau di bengkel ini selalu rame..

    ditunggu ya jawabannya para master Firna..

    Thanks

    Bayu
    Bantu jawab yah...
    Kayaknya abs naekin kompresi masih adem2 aja tuh,terbukti di mobil2 'firna rangers' yg udh di PnP+naek kompresi selama ini ga ada yg bermasalah,padahal smuanya dipake harian,kuliah,jalan2,sering kena macet.
    Klo mau pasang dastek harusnya sih masih bs yah pake premium,tp mblnya jadi ga mau lari,kan timingnya diturunin.
    Trus output dr kerjaan yg disebutin diatas klo yg udah2 sih rata2 ada kenaikan sktr 30-38 hp.
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 20 Mins 22 Secs
    Oo..gitu ya bro..yah dah resiko juga kali ya kalo naik kompresi otomatis kualitas bahan bkar harus dah bagus juga..so walaupun dah naik kompresi gak perlu beli part2 yg lain lagi ya supaya mesin tetep dingin..
    trus klo masalah pengereman dengan kondisi yg ada apakah perlu diupgrade juga bos..atau yg belakang tetep pake tromol dah safe kah?
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by bayu4ever View Post
    Oo..gitu ya bro..yah dah resiko juga kali ya kalo naik kompresi otomatis kualitas bahan bkar harus dah bagus juga..so walaupun dah naik kompresi gak perlu beli part2 yg lain lagi ya supaya mesin tetep dingin..
    trus klo masalah pengereman dengan kondisi yg ada apakah perlu diupgrade juga bos..atau yg belakang tetep pake tromol dah safe kah?
    mslah pengereman bs pk kampas rem delphi yg biasa bwad turing..
    ganti brake line kit dengan brg aftermarketnya bos...
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    kompresi naek otomatis harus pake BBM yg bagus...
    nah kalo mau pake premium bisa,tp ya jadi belet bgt mblny(karena timing turun)
    percuma bos timing d turunin kalo utk dapetin tenaganya si bos harus nginjek pedal dalam2,alhasil bensin jadi boros...

    nah utk naek kompresi kita ga nganjurin yg gila2an,kita jg masi inget safetynya utk mbl tsb...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 24 Secs
    bensin lebih mahal sedikit tp bnayak fungsinya bos..
    gak akan kenapa2 juga kan kalo pake bensin yg agak lebih mahal?
    hehehe,,
    gak ngeberatin negara, kerja mesin lebih bagus, mobil jadi lebih irit, tenaga lebih ada,
    gak usah ngantri panjang, gak mengambil hak fakir miskin yg kepake buat subsidi BBM..
    hahahahahahhaa,,
    pertamaxxxxxxxxxxx
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 20 Mins 22 Secs
    hehehe iya bos thanks ya atas sarannya..
    Untuk pengereman bener juga, mungkin saya akan ganti brake line kitnya aja ya..handling cukup pake Tein atau Bellstein gak papa kan bos..

    untuk mensukseska program pemerintah ya ikutan deh pake Pertamax..
    Btw bos Bastian kemaren di Harapan Indah dapet berapa bos..kata istri gue kenceng banget mobilnya..trus gue bilang aje bensinnya pake Avtur alias bensin pesawat hahaha...
     

  9. #8
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    buset dah boss...bukan pake avtur...minyak tanah tuh...hehehehe...
    emang kemaren istrina yg mana tuh?hehehe...
    mblnya dah d bongkar tuh om...
    sok pake koni jg ok...
    kmaren lumayan deh...bnyk faktor hoki...
    kelas 8 detik dapet pertama
    yg PRO 4WD dapet kedua..hehehe
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    buset dah boss...bukan pake avtur...minyak tanah tuh...hehehehe...
    emang kemaren istrina yg mana tuh?hehehe...
    mblnya dah d bongkar tuh om...
    sok pake koni jg ok...
    kmaren lumayan deh...bnyk faktor hoki...
    kelas 8 detik dapet pertama
    yg PRO 4WD dapet kedua..hehehe
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 24 Secs
    hoki?
    emang kenceng kali bas..
    haahaa
     

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CRV Cupu masih coba coba
    By B1829SL in forum Honda
    Replies: 2
    Last Post: 20th October 2012, 08:09
  2. [S]chatzi Crew -YATEM Cupu coba USDM :)
    By dedencahya in forum Toyota
    Replies: 37
    Last Post: 1st February 2012, 00:24
  3. [WTA] kasus temperatur naek ( lancer cs3 )
    By bgz_ntan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 20th September 2011, 15:42
  4. civic grand cupu dan jadul... baru coba mejeng...
    By redcivicgrand in forum Honda
    Replies: 4
    Last Post: 19th July 2010, 17:31
Back to top