WTA : LPF , HPF di ampli perlu di on kan ga sih kalo sudah pake passive x over?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84748
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs

    Smile WTA : LPF , HPF di ampli perlu di on kan ga sih kalo sudah pake passive x over?

    Siang Bro n senior2 semua,

    mau tanya nih kalo saya pake amplifier 4 channel untuk angkat speaker split dengan teknik bi amp, (semua channel untuk masing2 angkat 2 tweeter dan 2 midbass)
    n di power ada fungsi LPF dan HPF bisa di on atau off, apa masih perlu di aktifkan (on) lagi untuk masing2 channel bro?

    sorry bro klo pertanyaan nya kurang menarik ya...
    maklum super newbie banget neeeeh..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    kalo sesuai judul (udh pake pasif x-over), fitur2 x-over di power (LPF-HPF) dimatiin aja....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by paradexas View Post
    Siang Bro n senior2 semua,

    mau tanya nih kalo saya pake amplifier 4 channel untuk angkat speaker split dengan teknik bi amp, (semua channel untuk masing2 angkat 2 tweeter dan 2 midbass)
    n di power ada fungsi LPF dan HPF bisa di on atau off, apa masih perlu di aktifkan (on) lagi untuk masing2 channel bro?

    sorry bro klo pertanyaan nya kurang menarik ya...
    maklum super newbie banget neeeeh..
    tergantung passive xo speaker nya bro...
    kalo tanpa passive xo sih malah ga bisa sama sekali, buat tweeter nya yah, karena HPF di power amp bukan untuk cutting freq tweeter, cuma buat cutting high pass mid, bukan tweeter, kecuali emang power amp nya tersedia xo buat maen active
    jadi kalo passive xo speaker nya uda mendukung, buat apa lagi xo di pwoer amp di on ? di off aja, biar suara lebih mantapz tuh....
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by paradexas View Post
    Siang Bro n senior2 semua,

    mau tanya nih kalo saya pake amplifier 4 channel untuk angkat speaker split dengan teknik bi amp, (semua channel untuk masing2 angkat 2 tweeter dan 2 midbass)
    n di power ada fungsi LPF dan HPF bisa di on atau off, apa masih perlu di aktifkan (on) lagi untuk masing2 channel bro?

    sorry bro klo pertanyaan nya kurang menarik ya...
    maklum super newbie banget neeeeh..
    tergantung kuping, kalo pake full uda enak, ya sudahh.....
    kalo kurang pake deh HPF...
    Kalo cuman demen suara bass, setel ke LPF....

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs
    Kog jawaban suhu2 yang laen ngilang ya? Secara kemaren aku liat masih ada....
    Aku coba simpulkan deh yg dari suhu unscac:
    Kalo menurut Suhu Unscac berarti kalo 2 way dgn teknik bi amp berarti untuk tweeter: HPF dan LPF dimatikan saja di power, sedangkan kalo midbass untuk HPF diaktifkan dengan angka 50 sd 70, bukan begitu suhu?
    Tapi kalo ada midrange berarti main 3 way, dengan settingan passive bukan bi amp karena satu input utk 2 output, tweeter dan midrange sedangkan midbass di drive langsung di ampli (ini utk settingan power 4 channel.)
    Tapi kalo kita main power 6 chanel mungkin bisa lebih detail lagi ya? yakni passive disetting bi amp dengan (satu input keluar 1 output) dan karena setting secara bi amp, maka HPF di ampli utk midrange bisa diset lagi di angka 350 sedangkan midbass didrive langsung di ampli dengan HPF posisi di on kan antara 50 sd 70, begitu ya suhu? Mohon koreksi kalo newbie salah tangkap.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    ada beberapa post yg ilang nih emang. database error lg kmaren malem..

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs
    kenapa sering error ya akhir2 ini, gw sempet nge ban.. beberapa kali mau masuk modcom
    tadinya dipikir apa gw dibanned ya..? tapi dipikir2 lagi belum pernah buat yang aneh2..
    ternyata modcom yang error ya...

    ok, kembali ke laptop...
    suhu2 ada yang mau kasih komen lagi..?

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by paradexas View Post
    Kog jawaban suhu2 yang laen ngilang ya? Secara kemaren aku liat masih ada....
    Aku coba simpulkan deh yg dari suhu unscac:
    Kalo menurut Suhu Unscac berarti kalo 2 way dgn teknik bi amp berarti untuk tweeter: HPF dan LPF dimatikan saja di power, sedangkan kalo midbass untuk HPF diaktifkan dengan angka 50 sd 70, bukan begitu suhu?
    Tapi kalo ada midrange berarti main 3 way, dengan settingan passive bukan bi amp karena satu input utk 2 output, tweeter dan midrange sedangkan midbass di drive langsung di ampli (ini utk settingan power 4 channel.)
    Tapi kalo kita main power 6 chanel mungkin bisa lebih detail lagi ya? yakni passive disetting bi amp dengan (satu input keluar 1 output) dan karena setting secara bi amp, maka HPF di ampli utk midrange bisa diset lagi di angka 350 sedangkan midbass didrive langsung di ampli dengan HPF posisi di on kan antara 50 sd 70, begitu ya suhu? Mohon koreksi kalo newbie salah tangkap.
    Betul, itu karena Tweeter cuma perlu fungsi highpass dan itu sudah ada di passife, sementara midbass perlu lowpass (ada di passife) dan highpass (perlu support external).

    Untuk kasus 3way, aku biasa pakai konfigurasi seperti ini:
    Tweeter: Highpass sekitar 3KHz (passife)
    Midrange: Lowpass sekitar 2KHz(passife) + highpass sekitar 400Hz (active)
    Midbass: Lowpass sekitar 200Hz (active) + Highpass sekitar 70Hz (active)
    Subwoofer: lowpass sekitar 80Hz (active)

    Aku bedakan warna active menjadi hijau dan merah karena beberapa HU yang canggih macam Alpine 9887 punya spek bagus di xovernya sehingga untuk semua kebutuhan xover ACTIVE di atas bisa full di handle dia, tapi kebanyakan HU biasa enggak support seperti itu, misalnya Pioneer, semua tulisan ACTIVE-MERAH dia tidak ada fasilitas, cuma yang ACTIVE HIJAU yang bisa, sehingga untuk fungsi ACTIVE-MERAH biasanya aku pakai bawaan power, kebanyakan power modern bisa sampai freq segitu.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs
    konfigurasi itu berlaku secara umum ga suhu Unscac?...
    thanks infonya

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo saya buat 3 way :
    Tweeter : 6-8Khz
    midrange LPF 2-3Khz HPF 200-400Hz
    midbass LPF 100-200HZ HPF 50-80Hz
    subs LPF 50Hz HPF 20hz

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tidak perlu khawatir kalo ecu rusak,,
    By pesoet in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 29th January 2010, 00:47
  2. sudah gak perlu lagi
    By guragajole in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th March 2008, 07:42
  3. Pake alpine apa perlu passive crossover?
    By eharnjo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 31
    Last Post: 11th June 2007, 20:32
  4. kalo ada yang perlu recaro electrik
    By bebek[abban] in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 3rd December 2006, 09:29
  5. Pake PXA+7998R msh perlu upgrade Passive?
    By zeus in forum Diskusi Crossover
    Replies: 17
    Last Post: 23rd May 2006, 09:37
Back to top