TTG COLD AIR INTAKE
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/847
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    diksz666
    Guest

    TTG COLD AIR INTAKE

    Mau tanya dong... ada yg bisa jelasin gk..
    cold air intake tu apa si?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    xeniaxic
    Guest
    Bahasa simplenya: saringan udara racing
    Tau kan? yg bentuknya ada pipa alimunium (ada yg bentuknya "L", "S", dll) terus ujungnya ada saringan udara terbuka berbentuk seperti kerucut, silinder, setengan lingkaran, dll

  4. #3
    diksz666
    Guest
    oooooh air filter gt????apa bedanya?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 42 Mins 34 Secs
    bedanya itu filter racing hambatan udaranya lebih kecil jd mesin bs lgs ngambil udara lebih byk dr tb en klo cold intake jd udra yg disedot itu udra dingin karena intake yg dari karet udh direplace yg bahan almunium,lmyn nambah panjang tarikan mobil l,cuman efek negativenya kl ujan l ga bleh maen sikat aje genangan air,soalnya filter racing modelnya open bs lgs water hammer mesin l kl nyedot air,trus kalo l macet otomatis tenaga mobil l jg agak drop,karena hawa mesin ngumpul en itu intake nyedot tuh hawa panas mesin

  6. #5
    Virus
    Guest
    buat diesel bsia ga sih...katanya makin berisik yah?

  7. #6
    diksz666
    Guest
    oooo klo diesel gw gk pernah liat d....

    dashman nyari yang bagus mereknya apa ya?klo lo make apa...

  8. #7
    arkad
    Guest
    Intinya sistem yg dibuat sebisa mungkin untuk mendapatkan udara lebih dingin, minimal dijauhkan/dibatasi dari panas mesin

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by DASHMAN
    bedanya itu filter racing hambatan udaranya lebih kecil jd mesin bs lgs ngambil udara lebih byk dr tb en klo cold intake jd udra yg disedot itu udra dingin karena intake yg dari karet udh direplace yg bahan almunium,lmyn nambah panjang tarikan mobil l,cuman efek negativenya kl ujan l ga bleh maen sikat aje genangan air,soalnya filter racing modelnya open bs lgs water hammer mesin l kl nyedot air,trus kalo l macet otomatis tenaga mobil l jg agak drop,karena hawa mesin ngumpul en itu intake nyedot tuh hawa panas mesin
    Ngaco.

    "Cold" itu memang udara yg dipasok jadi lebih dingin, tapi bukan karena pipanya dirubah jadi aluminium. Tapi karena saluran pipanya dijauhkan dari engine yg cenderung lebih panas suhunya. Dan itupun biasanya cuma "Open pod filter". Yg biasa kalian liat di kontes2 itu biasanya cuma open-pod filter alias filter terbuka. Bukan Cold Air Intake. Kalo Cold Air itu biasa dipisahkan dari engine lewat cold air box atau minimum pemisah yg biasanya dibuat dari aluminium, fiber, sampe maupun karet biasa. Nih, gw ambilin contoh dari mobil gw sendiri deh...

    Di Jazz gw, ini namanya open-pod filter, suhu udara yg disedot disini sama aja ama suhu di dalam engine, hot!:



    Ini di Xtrail gw, namanya cold air intake, soalnya pipanya turun masuk ke dalem fender, jadi bener2 jauh dari kondisi engine yg sangat panas:



    Semoga membantu

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah itu yang bener. intake yang bagus tuh dari throtle trus ke bawah baru deh pake filternya. pokoknya kalo bisa sejauh mungkin dari sumber panas. ato juga kan banyak dragtster yang lampu depannya dicopot, biar angin langsung masuk ke filter. banyak sih caranya biar bisa dapet udara "segar". bisa juga bolongin kap mesin. hehehe. jadi ngelantur nih

  11. #10
    arkad
    Guest
    itu sih nggak ngelantur bro, bikin air scoop juga bagus. buat drag nggak perlu filter lah, jarak pendek ini, paling pake kasa nyamuk aja kalo takut kerikil terbang

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: SIMOTA Cold Air Intake
    By 3VO7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 1st January 2010, 15:24
  2. [WTB] Cold Air Intake kit merk AEM buat Celica
    By riph in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 29th August 2008, 10:48
  3. K&N Cold Air Intake
    By swift_asik in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 26th February 2008, 13:39
  4. cold air intake buat jazz cvt
    By marcoardeno in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 14th November 2007, 18:59
  5. Replies: 7
    Last Post: 14th August 2005, 21:41
Back to top