Knocking Causes and Solution-8Jan7
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8467
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs

    Knocking Causes and Solution-8Jan7

    Mari kita bahas penyebab umum dan khusus dari knocking atau nglitik dan solusi nya.

    Bisa dimulai dari engine type basis N/A.

    Example :

    Original : M15A, Low compression, 8.5:1, VVT, DOHC
    Modification : high compression ... : 1

    Symptom : Knocking in all RPM band
    Causes : High Compression

    Solution : Higher octant (with the best result)

    Masih banyak gejala knocking yang mungkin disebabkan overheat atau overload.

    Silahkan dibicarakan baik umum atau khusus , Turbo atau NOS.

    Thanks

    Aerio_Standard

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    klo gw sering perhatiin taksi itu ngelitiknya parahbgt .. itu gara2 apa ya ...

    ga mungkin kan kompresi tinggi ? hehehe ..
    krik krik krik krik ...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    kalo taxi sih udah pasti karena males tune-up (bersihin carbon di ruang bakar). businya diganti ama busi bekas plus mereka males oper gigi persneling, dll..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Zestarm punya perusahaan taxi.

    But sample case, taxi :

    1. They use Piggy back or remapping ECU for efficiency. Running lean.
    2. They use bad quality of gasoline.
    3. They have bad driving habbit. For efficiency too...

    Thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    sekalian topic-nya mengenai knocking, seberapa parah efek knocking di mesin N/A kalo trus2-an knocking ???
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    iya tuh taxi biasanya ngeset mesin seirit (lean) sehingga mesin gelitik karena kekurangan bensin..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    yah..piston conrod bisa jebol apalagi kalo di mesin turbo bisa2 PATAH!!!...
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  9. #8
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Efek kelamaan ngelitik...
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=36299
    Kalau pada mobil standar ngelitik:
    1) Apakah bensin yang dipakai sesuai spek pabrik?
    Kalau dirancang untuk pertamak ya ga mungkin pakai premium. Pakai piggybcak juga ga akan begitu membantu...
    2) Apakah timing pengapian sesuai dengan bensin yang dipakai?
    3) Apakah mesin anda mengalami modifikasi yang menyebabkan mesin membutuhan angka oktan lebih tinggi (turbo, nitro, slep head, dll)?
    Biasanya diakali dengan memperkaya mixture (remap, extra injektor, ganti injektor, piggy back sampai aftermarket EMS).
    Tapi... harganya mahal.
    Kalau mau pahe, tinggal tembak WI/WAI. Murah, bisa dikerjakan sendiri.
    kalau mau repot, design ulang chamber.
    4) Apakah anda termasuk orang yang malas serpis?
    Mungkin inilah sebetulnya penyebab utama ngelitik...
    (studi kasus: mamang taxi yang diomongin...)
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 22 Mins 23 Secs
    Haloo, salam kenal

    Kalau ngubah timing pada mobil standar, misal Karimun dimajuin 2° dari std. Bensinnya saja yang diganti pake RON 92 kira-kira menghasilkan efek negatif atau positif?

    Apa perlu mengupgrade pengapian, seperti mengganti busi iridium? Atau upgrade yang lain?

    Apakah patokannya hanya dari kncoking saja? dlm arti kalau knocking jelek n vice-versa?

    Thx

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,441
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 42 Mins 58 Secs
    jadi klo pake safc bs ngilangin nglitik ga?
    solusinya selaen ganti bensin oktan tinggi? dmundurin timingnya y?
    think 1st before u post something

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Avanza 1.3 boros dan knocking
    By MERC in forum Automotive
    Replies: 166
    Last Post: 13th March 2015, 18:33
  2. [Ask] Knocking di Ford Focus
    By panservib in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 12th June 2009, 21:54
  3. POM DISCOUNT-WARNING-8Jan7
    By Aerio_standard in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 9th March 2007, 14:25
  4. knocking sensor?
    By kurus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 8th December 2005, 10:17
  5. knocking = ngelithik ?
    By mbo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th October 2005, 08:39
Back to top