Silikon Motorsport
RS Speed
Jstyle Rim Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 56 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 552
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84623
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,184
    Power
    29 
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 17 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Question NUMPANG TANYA W203 C200

    Hallo semua. Mau tanya2 nih sm butuh pencerahannya ama senior2
    Sy rencana mau ambil C200 2002 ato W203
    1. Kemarin udh liat punya org mau jual, tp sy heran kok di STNK dan buku SERVICE RECORD nya tertulis C180, sedangkan CC nya di STNK tertulis 1.995 kl gk salah. Yg lebih buat sy bingung di BPKB tertulis C200?
    2. Apa saja yg perlu sy cek utk C200 2002, + - KM.47.000 selain body atau kelemah2annya (elektrikal, mesin, kaki2 dll), PLEASE HELP krn br mau cb pake mercy?
    3. Mercy tipe dan tahun ini blm keyless entry sm gak kompressor ya?
    4. Apa aja beda kelengkapan dan fitur antara C180, C200, C240?
    5. Gmn cr bedain mercy kompressor ato nggak? Apakah berdasarkan tahun dan tipe? Tlg penjelasan lengkapnya.

    TERIMAKASIH

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,184
    Power
    29 
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 17 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    up ... first ...
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,184
    Power
    29 
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 17 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    up ... again ... :smt065
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,184
    Power
    29 
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 17 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    up ... again ... sampe ada yang jawab
    PLEASE NEED HELP, I`M YUNIIOORR :smt098
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,184
    Power
    29 
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 17 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Unhappy

    wew sepi amat yah
    padahal byk yg OL tp gk ada yg ksh saran nih
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,184
    Power
    29 
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 17 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Last up 4 today ... Maybe ...
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    773
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Hrs 31 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bos...gw jawab setau gw ya krn kebetulan gue jg minat sama C200 / C180K. Hasil baca2x & browsing sih kurang lebih begini:

    1. Di STNK & BPKB ditulis C180 krn memang itulah seri asli dari pabriknya. Berhubung konsumen Indo waktu itu masih skeptis dgn nama C180 krn C180 W202 yg underpowered, mk utk pasar sini di re-badge jd C200. Kapasitas mesin betul 1.995 cc, normally aspirated. FYI ga semua seri Mercy (or even BMW) sesuai sama CC mesinnya.

    2. Make sure semua fungsi elektrikal jalan & perlengkapan komplit. Catalytic converter suka tersumbat krn pakai bensin yg tidak seharusnya, berakibat akselerasi boyo & mesin stall kl sdh parah.

    3. Msh pake kunci pistol biasa, belum keyless-go

    4. C180 Kompressor engine 1.8L pake supercharger, C200 2.0L N/A, C240 2.6 V6. C180 & C200 mirip2x perlengkapannya (trim Classic - jok std fabric, no sunroof, list body polos, velg kaleng+dop) sementara C240 kebanyakan trim Elegance (jok klt dr pabrik, sunroof, list body chrome, velg) & ada jg yg Avantgarde (sport suspension, aluminum panel, dll)

    5. Beda engine, beda performance. C180K lebih responsif tenaganya, br keluar 2003 akhir kl ga salah, sebagai pengganti C200. Tp overall C200 lebih bandel krn lebih simple.

    Semoga membantu ya bos!
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,184
    Power
    29 
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 17 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Terimakasih banyak bro RIPRATAMA
    Sy betul2 terbantu
    Skali lg thx
    Oya sy skalian tanya mas, kemarin ada liat C200 2ND 2002 / W203 non kompresor kok permukaan atas mesinnya cat nya mengelupas dan kembung2 catnya?
    C200 yg W203 gk ada yg kompresor yah?
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,184
    Power
    29 
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 17 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile

    upping ......
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    kemang
    Posts
    1,240
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 7 Hrs 44 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ripratama View Post
    Bos...gw jawab setau gw ya krn kebetulan gue jg minat sama C200 / C180K. Hasil baca2x & browsing sih kurang lebih begini:

    1. Di STNK & BPKB ditulis C180 krn memang itulah seri asli dari pabriknya. Berhubung konsumen Indo waktu itu masih skeptis dgn nama C180 krn C180 W202 yg underpowered, mk utk pasar sini di re-badge jd C200. Kapasitas mesin betul 1.995 cc, normally aspirated. FYI ga semua seri Mercy (or even BMW) sesuai sama CC mesinnya.

    2. Make sure semua fungsi elektrikal jalan & perlengkapan komplit. Catalytic converter suka tersumbat krn pakai bensin yg tidak seharusnya, berakibat akselerasi boyo & mesin stall kl sdh parah.

    3. Msh pake kunci pistol biasa, belum keyless-go

    4. C180 Kompressor engine 1.8L pake supercharger, C200 2.0L N/A, C240 2.6 V6. C180 & C200 mirip2x perlengkapannya (trim Classic - jok std fabric, no sunroof, list body polos, velg kaleng+dop) sementara C240 kebanyakan trim Elegance (jok klt dr pabrik, sunroof, list body chrome, velg) & ada jg yg Avantgarde (sport suspension, aluminum panel, dll)

    5. Beda engine, beda performance. C180K lebih responsif tenaganya, br keluar 2003 akhir kl ga salah, sebagai pengganti C200. Tp overall C200 lebih bandel krn lebih simple.

    Semoga membantu ya bos!

    setuju.......sy juga pakai w203 , tapi yg c240... setahu sy sih c200 dengan c180 lebih bagus c180 karena enginenya sdh pakai kompressor, dan interiornya juga lebih bagus ketimbang c200, klo saran saya lebih baik ambil c180 komp, yg tahun 2003an , daripada beli yg lebih murah tapi gak puas' betul ngga?? dan c180 komp versi yg paling laris loh..karena konsumsi bbm nya cukup irit 1: 9 dalam kota.
     

 

 
Page 1 of 56 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. w203 c200 2001 hitam
    By dhani_203 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 6
    Last Post: 16th June 2012, 10:51
  2. CD Changer utk C200 2003 W203
    By kipli in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 6th September 2011, 20:20
  3. w203 c200
    By technik_auto_werk in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 28th November 2010, 01:44
  4. WTA: c200 (w203)
    By R.A.H in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 16th August 2010, 19:39
  5. (wts): c200 w203 th 02 (already sold)
    By kimoy in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 3rd July 2008, 10:30
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali