Power 4 ch vs 5 ch??
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8461
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 9 Secs

    Power 4 ch vs 5 ch??

    Saya mau pasang tapi bingung nih,

    1. Power 5 channel untuk 4 speaker (dpn & blk) dan sub, atau

    2. Power 4 channel untuk 4 speaker dpn & blk + 1 power untuk sub.

    Dari kedua alternatif tsb mana yg lebih baik?? ata sama saja? lalu apa alasannya?


    Thanks sebelumnya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    kalo menurut orang si gimanapun pasti bagusnya power terpisah sendiri2. dibanding 1 power buat handle semua, katanya agak berat. tapi kalo menurut gue si yah tergantung budget dan ruang.
    kalo berani yah beli sekalian power yg mahalan, 5 channel buat handle smua, ato kalo ruangnya nga cukup buat 2 power ato lebih yah cukup 1 ajah hehee....
    kalo gue si mendingan misahin power buat speaker ama buat sub.
    itu cuman pendapat lho, bukan fakta.. mohon dikoreksi

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    hmm, betul sih.
    cman kalo misalnya keterbatasan ruang.
    bisa di tengok ampli2 kelas atas yg 5ch.
    biasanya mereka menggunakan powersupply yg cukup memadai buat sub dll.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    contohnya ??

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    buat citycar atw mbl keluarga yg ga mau kabinnya dipenuhi audio ya pake 5ch..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 9 Secs
    Power 5 channel memang bisa lebih hemat tempat, tapi apakah kualitas suara bisa sama dengan penggunaan 2 power (u/ sub & speaker yg terpisah)?

    thx

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Pake aja power 4/5 chn kalo memang mau hemat tempat dan duit, kualitas suara ga jauh2 banget, masalahnya cuma di tenaga. Power supply 1 kalo dibagi2 buat ngedrive spk yg banyak pasti kerasa kedodoran. Saran gue cari aja power 4/5 chn yg tenaganya lumayan gede, atau cari spk dan sub yg sensivitasnya tinggi(db) biar ga butuh tenaga yg gede2 amat
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 13 Mins 40 Secs
    tergantung kebutuhan, kalo memang butuh yang kualitas okeh dengan tenaga polll yah disarankan pake monoblok sendiri untuk ngangkat sub trus pake class A untuk speaker. yah minimal 2 power lah.

    tapi kalo emang mo save ruang yah pake yang 4/5 chnl. eniwey value for money lah semua itu

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw lg sale Viper 1100.5 mau ?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 35 Mins 27 Secs
    multi kanal byk juga kok yg bagus bahkan bisa lbh bagus dr 2 power
    misalnya :
    1. Steg QMos 75.6
    2. ARC 5150XXK--------recomended
    3. MA Audio 1686i
    4. Directed Audio 600.5------best buy

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 16th June 2016, 21:57
  2. Replies: 4
    Last Post: 28th August 2012, 15:48
  3. Replies: 4
    Last Post: 23rd May 2012, 11:44
  4. Replies: 14
    Last Post: 2nd May 2011, 19:26
  5. Replies: 58
    Last Post: 9th August 2009, 18:49
Back to top