DIY: Ganti Lampu Cluster Civic Genio n MSD Blaster (pg. 5)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 170
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84556
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs

    DIY: Ganti Lampu Cluster Civic Genio n MSD Blaster (pg. 5)

    Mohon maaf sebelomnya kalo topiknya udah basi gue cuman share hasil kerja gue aja.

    Dimulai dari paket yang gue pesen via Ebay, dibantu ama temen gue di Melb. dikirim kesana, pas ada yang pulang dititipin.
    Klik jika mau liat gambar yang lebih besar.



    Rapi banget bungkusannya



    Yang ini lain, bukan Lampu, ini Magnetic Drain Bolt...hehehe Password JDM, kalo yang demen Honda pasti tau


    Ini lampu2 nya dan soketnya gue juga beli.


    Ini lampu cluster gue waktu masih standar, kurang terang n udah burem.



    Kita mulai dengan buka di sini (liat panah kuning), pelan2 aja congkelnya ya jadi ga ada yang rusak.
    Jangan lupa kabel ke lampu Hazard juga harus di buka dulu.


    Setelah kebuka, loe harus kendorin baut yang ditunjuk panah kuning.



    Baut2 yang ditunjuk panah kuning juga harus di kendorin.


    Pelan2 congkel juga dengan obeng minus, mulai dari bagian kiri ujung, dan kanan ujung. Memang rada susah, dan menurut gue disini bagian yang paling sulit karena harus hati2 kalo gak mo ada klip ato plastik yang patah.


    Setelah berhasil di tarik, jangan lupa copotin kabel yang terhubung ke jam.



    Ini adalah cover plastiknya setelah copot.


    Liat lingkaran kuning, itu adalah 4 baut yang harus di kendorin untuk nyopotin clusternya.


    Tarik pelan2 ke arah luar clusternya, rada dimiringin dikit (liat gambar) mulai dari sebelah kiri, loe harus copotin kabel (liat panah kuning) disitu dulu, nanti yang kanan belakangan karena lebih panjang.


    Keluarinnya seperti itu.


    Nah itu adalah kabel2 yang terhubung ke cluster, o ya mobil gue matic jadi ada soket hijau itu, kalao manual gue rasa ga ada soket hijau itu.



    Ini adalah cluster tampak depan n belakang.



    Ini salah satu trik lagi untuk copotin mika pelindung cluster, tujuannya buat loe yang mau ganti dengan yang indiglo, ato mo nge cat jarum, bersihin mika bagian dalem de el el. Gue cuman mau bersihin doank jadi tanggung sekalian bongkar clusternya. Liat lingkaran kuning, itu adalah kaitan yang harus dibuka, total ada 6 (atas bawah). Hmm sepertinya susah ya, gini, gue pake cutter, pertama loe teken dulu salah satu (gue mulai dari kiri ujung), sampe loe liat ada sedikit gap, selipin cutter, abis itu patahin.
    Lanjutin terus sampe 6 6 nya ke ganjel ama cutter, abis itu tinggal loe tarik keluar.



    Ini adalah cluster yang udah terpisah dengan mikanya, liat ada patahan2 cutter yang gue pake buat ganjelan.


    Bersihin bagian dalem yang susah, pakai tissue aja dan sodok pakai benda tumpul jangan tajem, kalo baret mikanya repot. Kotor banget yah.


    Sekarang kita buka bagian belakangnya, ini matic jadi harus di buka disitu, kalo manual gue rasa ga ada.


    Setelah kebuka.


    Ini bagian belakangnya.
    Lingkaran Kuning cuman lampu2 yang perlu loe ganti untuk cluster.
    Lingkaran Orange adalah engine check dan lampu buat low on fuel.
    Lingkaran Hijau buat lampu sein.
    Lingkaran Biru buat lampu besar.
    Lingkaran Merah mulai dari kiri, Indikator Oli, Indikator Aki, Hand Rem, Door Open.
    Ganti aja lampu2 yang dilingkari kuning tersebut, pakai soket yang lama juga bisa, jika ada soket rusak diganti aja, (makanya gue juga beli soket).






    Masang kembali, ikutin cara sebaliknya dari cara bongkarnya.
    HARUS DIINGAT, Led ini punya plus minus, jadi ga boleh kebalik, kalo kebalik dia ga nyala.
    Jadi sebelom loe kencengin, setelah ganti bohlam2 dengan Led, test dulu di mobil, jika ada yang ga nyala, cabut soketnya, putar 180 derajat, pasang lagi.
    Testing juga setelah itu apa semua lampu2 sudah berfungsi, sebelom loe balikin cover plastiknya.


    Hasil pas gelap2.


    Hasil di terang (kamera pakai blitz).

    Selamat mencoba, mungkin yang punya Estilo pada mau ganti sapa tau sama yah

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    = EGCI =
    Posts
    2,555
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wedewwwww... . nice tutorial bos... :smt033 cendol ijo meluncur deh.....

    jgn lupa liat update-an lapak gw yah : http://modifikasi.com/showthread.php?t=70637

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Makasih bro, itu juga iseng2 aja kok karena baca2 forum luar n keliatannya juga ga susah2 amat.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bandung-jakarta
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 21 Hrs 52 Mins 59 Secs
    lampunya pake LED ya...? masih ada sisa gak ..
    boleh ikutan share , gw pake lampu orange 1 biji Rp500


  6. #5
    Kapten
    Location
    = EGCI =
    Posts
    2,555
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nuky View Post
    lampunya pake LED ya...? masih ada sisa gak ..
    boleh ikutan share , gw pake lampu orange 1 biji Rp500

    di smua borma ada kah bro ? :smt033

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bandung-jakarta
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 21 Hrs 52 Mins 59 Secs
    kayaknya ada, tapi mungkin warna udah gak lengkap lagi

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by nuky View Post
    lampunya pake LED ya...? masih ada sisa gak ..
    boleh ikutan share , gw pake lampu orange 1 biji Rp500

    Wah bagus juga ya cluster loe. Iya bro pake LED, di ACE kan ada dijual tu mirip2 spt ini cuman udah ada dudukannya. Tapi mahal aje, 100 ribu buat 2 LED. Ini gue beli via ebay 100 ribu dapet 10 biji yang kecil, yang gede kurang lebih 20 ribu satu nya.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    bandung-jakarta
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 21 Hrs 52 Mins 59 Secs
    bagi2 link ebaynya dong

    eh udah pernah mampir kemari sob? ,

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Gue beli ini bro:
    http://cgi.ebay.com/10pcs-286-Wide-A...742.m153.l1262
    Loe bisa browse2 jualan dia, bagus2 kok:
    http://stores.ebay.com/warden-jp2002
    Selain yang T5 (286) gue beli yang T6.5 ini yang gue pake di boil gue, cuman dudukan soketnya rada maksa karena memang bukan buat T6.5.

    Hehehe Genio Estilo community, minder ah gue, boil butut kok ini.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    NgaLaM..
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 53 Mins 44 Secs
    Thx bro share ilmunya..hehe
    gw mw coba ah kbtulan pny genio'94 manual..
    mw donk klo ada lg modifikasi buat yg standar2 ajah..

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Speedometer/Cluster JDM EG9 (Genio)
    By dreamEG in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th November 2011, 07:17
  2. WTS : Frame Cluster Estilo-Genio (Kisi2 ac)
    By endhut in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 12th October 2011, 20:21
  3. jual STOPLAMP dan lampu depan civic genio mulus MURAH
    By caionugroz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th September 2011, 09:36
  4. <WTS> Speedometer Estilo dan Genio White Cluster..
    By codot in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 3rd September 2011, 17:29
  5. WTS JDM EG CLUSTER WHite(speedometer Estilo Genio)
    By HotHatch in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 2nd January 2011, 19:40
Back to top