Ttg ANTI LAG n LAUNCH CONTROL.
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84494
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ttg ANTI LAG n LAUNCH CONTROL.

    Mau tanya donk anti lag n launch control buat mobil turbo spec msin standar cuma ganti turbo gede ball bearring gmn efek plus minusnya??

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    setau gw ga ada masalah ya launch control+antilag di mesin standar..
    kalo di turbonya yang rentan, tapi lebih disebabkan karena antilagnya.. karena kerja antilag itu sendiri yang meningkatkan RPM dari turbo wheelnya secara tiba2.. kalo menurut saya ini berbahaya, karena lubricating system buat si turbo itu sendiri belum bekerja secara optimal ketika hal itu terjadi..

    normalnya RPM turbo naik seiring dengan kenaikan RPM mesin, jadi otomatis oil pressure (yang naik bersama RPM mesin) juga sudah naik.. sehingga pelumasan dari turbo shaft itu sendiri sudah optimal..
    tapi dalam kasus antilag, RPM dari turbo naik sebelum RPM mesin, kalo begitu yang terjadi kan shaft ato as turbo tersebut belum dalam kondisi terlumasi dengan baik tapi sudah dipaksa berputar dengan cepat..
    kondisi ini memperpendek umur bushing ato juga ball bearing yang berfungsi sebagai bantalan dari turbo shaft.. dengan kata lain turbo akan cepat jebol..

    ini pendapat saya lho yah.. mohon dikoreksi kalo salah..

    thx..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bikin baling2 turbin kayak di grogotin tikus n bikin turbonya gak balance lama2 goblak deh bearing n seal2nya

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wahduh bahaya donk jadi.....kgak ada nilai positifnya tuhh...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Be eR Te View Post
    setau gw ga ada masalah ya launch control+antilag di mesin standar..
    kalo di turbonya yang rentan, tapi lebih disebabkan karena antilagnya.. karena kerja antilag itu sendiri yang meningkatkan RPM dari turbo wheelnya secara tiba2.. kalo menurut saya ini berbahaya, karena lubricating system buat si turbo itu sendiri belum bekerja secara optimal ketika hal itu terjadi..

    normalnya RPM turbo naik seiring dengan kenaikan RPM mesin, jadi otomatis oil pressure (yang naik bersama RPM mesin) juga sudah naik.. sehingga pelumasan dari turbo shaft itu sendiri sudah optimal..
    tapi dalam kasus antilag, RPM dari turbo naik sebelum RPM mesin, kalo begitu yang terjadi kan shaft ato as turbo tersebut belum dalam kondisi terlumasi dengan baik tapi sudah dipaksa berputar dengan cepat..
    kondisi ini memperpendek umur bushing ato juga ball bearing yang berfungsi sebagai bantalan dari turbo shaft.. dengan kata lain turbo akan cepat jebol..

    ini pendapat saya lho yah.. mohon dikoreksi kalo salah..

    thx..
    wahh parah yaklo gituu...iya sih dlu mbl tmn gw di pro drag pnh jebol baling2nya gara2 di anti lag ..teorinya masuk akal bgt bro..thx yaa bro...btw brp lama bro kira2 klo kita teken anti lag/lounch kntrl,gw bc di manualnya haltech gaboleh kelamaann yaa...???????

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by -oWizz- View Post
    bikin baling2 turbin kayak di grogotin tikus n bikin turbonya gak balance lama2 goblak deh bearing n seal2nya
    klo lounch cntrol aja gmn bro....?????

  8. #7
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by moyung View Post
    Mau tanya donk anti lag n launch control buat mobil turbo spec msin standar cuma ganti turbo gede ball bearring gmn efek plus minusnya??
    efek plusnya sih bikin mobil lawan takut....
    knalpotnya nembak nembak...

  9. #8
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    setau gw sih antilag tuh ngubah pengaturan valve biar ada sisa campuran bensin ama udara
    yang keluar ke turbo dan exhaust, jd bensin meledak di turbo sehingga
    pada saat throttle dilepas tidak ada penurunan boost..

    tp katanya sih pemakaian sistem antilag klo di setting agresif alias gampang meledak2..
    katanya cuma bisa bertahan 100-200km. abis gt turbo ama exhaust hancur lebur
    hehehehe

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by zizi View Post
    efek plusnya sih bikin mobil lawan takut....
    knalpotnya nembak nembak...
    itu dia..seneng aja liat mbl pke anti lag..kyknya sangar gituuu...heheheeee....

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by agagaga View Post
    setau gw sih antilag tuh ngubah pengaturan valve biar ada sisa campuran bensin ama udara
    yang keluar ke turbo dan exhaust, jd bensin meledak di turbo sehingga
    pada saat throttle dilepas tidak ada penurunan boost..

    tp katanya sih pemakaian sistem antilag klo di setting agresif alias gampang meledak2..
    katanya cuma bisa bertahan 100-200km. abis gt turbo ama exhaust hancur lebur
    hehehehe
    tuh dia...tp knp ada jg yg awet ya???apa klo setnya bnr gkn mngakibatkan krusakan???spt contoh mbl2 rally WRC

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. unichip Launch control
    By ba444ya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 12th February 2010, 10:41
  2. LAUNCH CONTROL!!!!
    By mobilpelan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 146
    Last Post: 25th July 2007, 04:06
  3. launch control..
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 17th February 2007, 23:26
  4. ASK : Launch Control
    By Ngek in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 17th June 2006, 22:57
Back to top