Cabut Aki = BBM boros ????
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84431
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs

    Cabut Aki = BBM boros ????

    Baca di Otomotif terbaru neh, liat artikel Cabut Aki = BBM boros hal 14 bawah..

    Disitu di tulis kalo toyota kijang kapsul EFI kalo dicabut akinya ternyata settingan AFRnya balik ke default awal pertama dari pabrik. Jadinya gak pas dengan kondisi mblnya sekarang n buntutnya BBM jadi boros.

    Nah gimana dengan innova2 edisi awal ya, secara masih sistem open loop, apa bener bisa kayak kasus di artikel itu?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    baru tau nih ada yang kaya begini....
    tar beli tabloid dulu dech, baru bisa comment

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    depok timur, jakarta, semarang, samarinda, makassar
    Posts
    1,324
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 7 Mins 50 Secs
    ada yg bilang cabut kepala aki=reset ECU=tarikan enak lagi. bener ga nih?
    boros ini akan terjadi di semua mobil atau kijang EFI 1.8 itu aja yah?
    mhn pencerahan pakar2 di sini

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    relative kalo menurut gua....
    makanya g bingung ada thread yang bilang reset ecu jadi lebih bagus...
    kejadian di xtrail gua...udah di set buat konsumsi bensin, g beli magnet2 trus g lepas akinya (lupa ecu bakal balik std)
    pas pake jadi ga enak en boros...tadinya bs 1:13 jadi cuma 1:11

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 58 Mins 54 Secs
    tergantung.
    kalo ecunya bisa backup data sendiri, biar aki dicabut seminggu juga ga bakal ngereset..
    coba aja lihat buku manualnya.ada cara2 khusus ga yang harus dilakukan dalam mencabut aki.kalo tidak/caranya biasa aja, berarti cabut aki ga akan menimbulkan masalah..

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    iya gw td baru liat di otomotif..
    kalo ferio bisa balik ke default lagi apa tar nyari setingan sendiri ya ?
    SOHC VTEC

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw pernah baca c, kl honda muda nanti ECU nya bisa belajar dr karakter bawa mobil pertama stlh cabut aki lama.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    emang open loop bisa koreksi kecuali dari setelan c sama knock sensor n water temp n intake temp??..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo gue bilang sih tidak merubah apa2 ya.

    Gue dah sering praktekin ini sejak tahun 2005.Hasilnya? Cuma tape dong yang ngereset bukan ECU mobilnya.

    Dont try this at BMW.Kadang untuk beberapa serie ecunya ngereset total dan minta dimasuikn kode2.And harus dibawa ke beresnya

    Yang gue tahu klo lampu check engine lo nyala,trus dah solved permasalahannya tapi lampunya masih tetep nyala lu bisa pake cara lepasin sekring 15 A Main Ecu and 15 A di sisi kanan fuse box di deretan tengah.Biarkan selama 30 detikan-3 menit.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 46 Mins 10 Secs
    ini namanya fuzzy logic,
    kyk mobil gw, klo udah ga enak (bekas dipinjem orang misalnya), gw reset aja ECU nya trus di train ulang

    jadi ECU nya ngerekam dari kebiasaan si pengemudi gitu.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 13:20
  2. [ASK] cabut katalisator GE8
    By whaan in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 11th November 2011, 18:03
  3. WTA katalisator d cabut?
    By nikk26 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 68
    Last Post: 5th November 2011, 07:33
  4. WTA:CABUT ROOFRACK
    By asyonkz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 13th January 2009, 09:31
Back to top