How to Clean engine dari kecing tikus?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84210
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    How to Clean engine dari kecing tikus?

    gw ada problem dengan mobil gw, setelah di parkir di kost gw di dalem malah di serang tikus pedahal pengen nya itu menghindari air hujan..... eh malah di obrak abrik ama tikus, pasang lem tikus selalu ilang di buang ama pembantu kost (ampun de gw!).

    ada yg punya suggestion bengkel ato tempat (jakarta) yang bisa cuci bersih tuh bad smell nya??!! :mad::mad:

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 26 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by ohwrestl135 View Post
    gw ada problem dengan mobil gw, setelah di parkir di kost gw di dalem malah di serang tikus pedahal pengen nya itu menghindari air hujan..... eh malah di obrak abrik ama tikus, pasang lem tikus selalu ilang di buang ama pembantu kost (ampun de gw!).

    ada yg punya suggestion bengkel ato tempat (jakarta) yang bisa cuci bersih tuh bad smell nya??!! :mad::mad:
    semprot aje ama spray bos..
    yang bagus sih pake brake cleaner (pembersih rem).. sifatnya dingin dan istan kering.. bagus banget untuk bersihin oli2 dsb gitu di ruang mesin...
    mudah2an membantu
    - Murah, Nyaman... Gak Kenceng
    - Murah, Kenceng... Gak Nyaman
    - Kenceng, Nyaman... Gak Murah

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake kamper bro. taro di bagian mesin" nya, jgn yg ganggu, n kl bisa jgn di atas bagian plastic..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Ha ha ha, gw juga nih kejadian. Selang wiper di sektor kanan habis dikerikitin tuh makhluk, jadi kaget pas hujan koq kagak keluar air wipernya. Gw ganti selang utk aquarium sementara ini aman. Eh.... malah pindah ke sektor kiri gigitin kabel audio. Ntar malam gw coba bersihin pake brake cleaner ah. (Gw sampai akhirnya pelihara kucing n ditaruh dikolong mobil kalo malam. Ternyata gak manjur Preen....) wakakaka :smt076

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    setuju pake kamper, tapi klo pas mobil kondisi diparkir lama/mesin dingin. Klo kondisi mesin panas/jalan, bakalan meleleh itu kamper Klo pelihara kucing gak malah gawat bro ?, iya klo kucing mau tidur di kolong mbl..klo dia malah tidur di kap, malah berabe kap mesin baret2 kena cakar

    Gw jg pernah, kabel AC digigit tikus abis boil gak dipake seminggu. Mending dicuci mesin/salon dulu, klo dah bersih, jangan parkir di tempat yg rawan tikus atau kasi kamper

  7. #6
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by yudha sby View Post
    Ha ha ha, gw juga nih kejadian. Selang wiper di sektor kanan habis dikerikitin tuh makhluk, jadi kaget pas hujan koq kagak keluar air wipernya. Gw ganti selang utk aquarium sementara ini aman. Eh.... malah pindah ke sektor kiri gigitin kabel audio. Ntar malam gw coba bersihin pake brake cleaner ah. (Gw sampai akhirnya pelihara kucing n ditaruh dikolong mobil kalo malam. Ternyata gak manjur Preen....) wakakaka :smt076

    kucing jaman sekarang mana berani sama tikus...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Serpong
    Posts
    3,000
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 48 Mins 17 Secs
    wah...geblekk jg tuh tikus...pakein lem tikus di kolong mobil loe persis aja bro...biar pasti kejebak tuh tikus....uda jd hama petani masa jg dibiarin jadi hama anak modifikasi

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    same problem with mine :smt010 masih cari solusinya nih

  10. #9
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs

    pakaianjingmalah efektif

    kalau mau yang efektif bro, pakai anjing, namanya anjing tekel (dachshund), kakinya pendek, badannya panjang kayak di film2 kartun. itu anjing efektif bgt buat lawan tikus. Karena badannnya yang kecil itu. bener deh..

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by yudha sby View Post
    Ha ha ha, gw juga nih kejadian. Selang wiper di sektor kanan habis dikerikitin tuh makhluk, jadi kaget pas hujan koq kagak keluar air wipernya. Gw ganti selang utk aquarium sementara ini aman. Eh.... malah pindah ke sektor kiri gigitin kabel audio. Ntar malam gw coba bersihin pake brake cleaner ah. (Gw sampai akhirnya pelihara kucing n ditaruh dikolong mobil kalo malam. Ternyata gak manjur Preen....) wakakaka :smt076
    wakakakakakak, niat amat sampe pelihara kucing.
    dipancing pake makanan + racun tikus lah bro. Masa tikus milih makan plastik atau kabel sih?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 20th June 2013, 22:16
  2. WTA - Engine flush vs Spirit Carbon Clean ...
    By pbudianto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 27th June 2011, 09:22
  3. ASK : How to clean your engine bay
    By iDSIbiru in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 20
    Last Post: 7th October 2009, 10:53
  4. plis help...tikus di engine bay
    By tonce in forum Automotive
    Replies: 113
    Last Post: 30th March 2009, 00:42
Back to top