need info buat kaki2 Honda Stream donkss
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/842
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs

    need info buat kaki2 Honda Stream donkss

    mau nanya donk kalo stream mau ganti pelek maksimal brp inch ya yg ga mentok ke mangkok per? offsetnya max brp biar ga nongol.. mending ganti per ato ganti shock? lebih enak yg mana?
    kalo bikin chamber itu gunanya buat apa? kira2 hrg nya kisaran brp?
    sorry niy banyak nanya masih niubi siy.. :oops: :oops:
    mohon petunjuknya dari senior2 makasih...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    205/50/17 pake velg offset 42 dijamin gak nongol and gak akan pernah gesrot dikasih beban berapapun. Krn diameter totalnya sama dgn ban standarnya yg 195/65/15. Keuntungannya, kalo lagi pake ban serep (standar) gak miring sebelah krn sama persis. Dan juga gak ada perubahan di odometer / speedometer.

    Kalo mau 18" pakai 225/40/18 velg offset 50. Diameternya juga sama dgn standar, jadi gak ada perubahan di odometer / speedometer. Pake ban serep standar juga gak miring sebelah. Cuma rada2 susah nyari velg 18 yg offset 50. Kebanyakan cuma max offset 45. Saya gak tau gesrot apa enggak kalo pake offset 45 dgn ban lebar 225. Kalo dgn ban 215/40/18 pakai velg offset 45 sih pasti gak gesrot. Cuma kalo pake yg 215, diameter totalnya jadi lebih kecil dari standarnya.

    Chamber di set minus? Bibir fender dilipat / di-roll? Kalo pake ukuran tsb dijamin gak perlu.

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs
    wahh makasih banyak niy boss. jadi maximal pknya 18" yaa. kalo pk 18 masi sama kyk standart brarti pk 19" masih bisa kali yaa pk ban profile 35 jd ga beda2 jauh amat gedenya sama yg standart.. ada punya stream pk pelek 18"/19 ga? gimana menurut kalian repot gak? mesti ganti ini itu ga?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Felix
    wahh makasih banyak niy boss. jadi maximal pknya 18" yaa. kalo pk 18 masi sama kyk standart brarti pk 19" masih bisa kali yaa pk ban profile 35 jd ga beda2 jauh amat gedenya sama yg standart.. ada punya stream pk pelek 18"/19 ga? gimana menurut kalian repot gak? mesti ganti ini itu ga?
    gw pake 18"... yang pasti sih beda ya dibanding pake std,mesti lebih kalem bawanya..kalo ga ada lobang nangis deh..apalagi kalo emang maunya ceper ato jarak dari ban ke fender tipis..ya mau ga mau mesti ganti per..enaknya sih shock sekalian..tapi gw shock masih std hehe masih enak kok ga keras"amat

    trus dah pasti tarikan berkurang yah itu konsekwensi sih
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    pake 19inch aja gpp kok..uda banyak yg pake..
    kalo mau 20 inch jg bisa..
    si d23 jual peleknya tu tgl nemplok ..20 inch autocoutre apa gitu namanya..
    bobok atasnya aja biar ga gesrot ..
    sama di roll fendernya..
    kalo chamber kit murah kok 200ribu-sampe jutaan jg ada..
    itu biar bannya miring di positiv ato negativin..

    mending ganti yg coilover aja..
    kalo mbl da lama biasanya ganti per shocks jebol huahuah..
    akhirnya ganti jg de..

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    pake 19 aja..lebar 8 masi aman kok..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs

    CARI LOW kit HONDA stream !!!!!!!

    Bro......
    Stream Gw skrang pake VELG '18 X 8.5 OFFSET 35, N BAN NYA 215\35.
    bTW, Gw lagi cari per ceper nya dooonk tp nda keras2 amat. Ada yang punya 2nd Low Kit Stream nda?????
    Donnny, 08568589915

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Felix
    wahh makasih banyak niy boss. jadi maximal pknya 18" yaa. kalo pk 18 masi sama kyk standart brarti pk 19" masih bisa kali yaa pk ban profile 35 jd ga beda2 jauh amat gedenya sama yg standart.. ada punya stream pk pelek 18"/19 ga? gimana menurut kalian repot gak? mesti ganti ini itu ga?
    Masih bisa kok naik ke 19" tanpa perlu ubah apapun, tanpa gesrot, tanpa set chamber minus, tanpa roll fender, dan sudah tentu... Tanpa bobok fender atas.

    Cari velg 19x7,5 atau 19x8 dgn offset 45 atau 48, dan pakai ban 215/35/19. Pakai ukuran ini, Speedometer maupun odometer juga gak berubah. Pakai ban serep standar pun gak miring. Cuma... Krn bannya tipis banget, jadinya kurang nyaman.

    Velg 19" kebanyakan lebar 8" atau lebih. Tapi usahakan cari yg masih lebar 7,5". Agak jarang memang, tapi masih ada kok. Kalo bisa lagi sih cari yg lebar 7", tapi kayaknya di sini sangat jarang yg jual. Alasannya adalah utk umur velg. Pakai ban lebar 215 di velg lebar 7,5" sebenarnya sudah donut atau 'ban narik', yaitu velg lebih lebar daripada ban. Jadi resiko bibir velg peang / hancur kena lubang / trotoir sangat tinggi.

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs
    brarti plg aman pk ring 19 lebar maximal 8" yah? tgl nyari offsetnya aja yg pass. sayang jg kalo harus ngerool fender.. kalo pk yg modelnya celong2 gitu bisa dapet gak tuh offsetnya. kayak estatus, visconti. fabulous. model2 itu kan celong ya peleknya.. takutnya kalo pk pelek yg celong ntar mentok sama mangkok shockbreker.
    pelek gede bikin boros kali ya? otomatis pelek gede jd lebih berat bawanya..

  11. #10
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    coba lowkit eibach ato espelir..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. per H&R buat mbl honda stream kndisi 90% blm potongan wrna hitam
    By ndemo_speed in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 7th September 2012, 15:35
  2. need info buat cakram belakang gti
    By densus_anti in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 11th March 2009, 07:20
  3. WTS-Santai: Indiglow Buat Honda Stream Manual <SOLD>
    By B-1540ZQ in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 30th July 2008, 19:10
  4. (Need Info) Junkyard Honda, Toyota & Mitsubishi
    By sp33dy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 29th March 2008, 02:00
  5. Need info dunk :) Tirai buat Swift
    By rOeLez in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 1st September 2007, 15:48
Back to top