Brether Air Filter / Mini airfilter (buat uap Oli)
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84195
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Brether Air Filter / Mini airfilter (buat uap Oli)



    all.... gue mo nanya neh... ini alat katanya buat nampung uap oli
    kalo yg standar dari mobil, itu uap oli di sedot ama Mesin
    nah sekarang kalo gue ga mo pake pake itu....
    cuma pasang selang dan di buang ke bawah gitu boleh ga ya?...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boleh aj lah bro .. lagian uap nya kan cm dikit kl N/A, kl turbo tuch banyak..
    bisa juga pake oil catch can, jadi uap oli di encerkan kembali dan balik lagi ke mesin, sehingga mengurangi penguapan oli mesin..

    CMIIW

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Gw pake dua2nya. Gantinya selang hawa gw pasang breather ini, sedangkan lubang yg selangnya ke intake manifold gw lewatin Oil Catch Tank dulu. Kira2 gitu dink, lha wong yg pasang bengkel.

    Note : Mobil kijang karbu.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    naekin tenaga gak?




    .

  6. #5
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,759
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 56 Secs
    kynya mah engga si ahhaha...cm menjaga spy ruang bakar bersih...

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    mohon masukan yg lain....

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    fungsi breather filter itu buat saring uap oli yg seharusnya di hisap (krn kevakuman) intake manifold. sebaiknya jgn dibiarin dibuang pake selang. kotor, bisa ciprat sana/sini di bawah sono. kl di trap, yg lolos cuma uapnya doang, olinya bakal ketangkap sama filter.

    cara lbh baik pake catch can, jd uap oli masuk ke catch can, uap dibuang keluar. biasanya ada breather filter & jg ada selang masuk ke intake. cara ini lbh bersih buat environment & mesin.

    masalah naek / turun tenaga, itu relatif.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    "pvj"
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 37 Mins 21 Secs
    blh aja bos. yg gw jg pke selang doank dibuangnya..
    jazz (i-dsi)

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    katanya bisa bikin pake filter bensin ya?

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Secs
    Quote Originally Posted by [Ctrl]+[Alt]+[Del] View Post
    katanya bisa bikin pake filter bensin ya?
    menunggu yang ngejawab

    Cuman bakalan ntuh filter mampet kena oli ga ? kalo mampet berabe kan.....


    regards,
    agus

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MINI AIR FILTER
    By SIMOTA in forum Simota Racing Sports
    Replies: 194
    Last Post: 26th November 2012, 04:50
  2. Replies: 177
    Last Post: 3rd July 2012, 03:10
  3. Simota breather oil/ mini air filter
    By Wuzzi in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd December 2011, 20:15
  4. Replies: 54
    Last Post: 14th March 2011, 08:01
  5. JUAL airfilter K&N replacement buat ferio
    By lionel in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 7th December 2010, 06:08
Back to top