Slamming! Apa yg perlu anda ketahui sebenernya...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84134
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Slamming! Apa yg perlu anda ketahui sebenernya...

    Setelah membaca sedikit beberapa tulisan di forum tetangga, saya menjadi teriritasi dikarenakan informasi yg misleading dan semau udelnya. Sayangnya, informasi yg minim dan sering misleading ini, tidak di konfront oleh pembaca, dikarenakan mungkin pembaca "percaya" sama isi informasi tersebut. Saya sedih dan kecewa karena banyak dari kita kurang kritis sehingga kalopun dibodohin kaga tahu, dan akhirnya sering berpikir mungkin kali karena kita nya ga tahu aplikasi ato kurang "master" dibandingkan dengan yg ngasih informasi (yg tentunya pake embel merek2 tertentu yg tentunya ini juga adalah kasus misleading), atau yuk beli obat yg lain (you get fooled dude, u r being ripped off). Sori but no sori.

    Setelah saya baca beberapa tulisan di forum tetangga, saya langsung teriak "ini omong kosong", tetapi karena memang sy terbiasa dengan pembuktian dan pencarian kebenaran, sy tidak langsung "turun tangan" tetapi mencari dulu informasi dari yang bener bener udah master2. Salah satu dari nya saya cuplik dibawah ini.

    Here you go:

    The terms chosen to describe the appearance of a vehicle after it has been fully detailed can vary quite a bit. Some people may use the word "glossy" while others might say "wet" but the two people mean much the same thing. Certainly darker colors can more easily reveal a wet looking surface because they can reveal a clearer reflection than silver, white or other light colors. That's really just the nature of the different colors.

    I don't think you'd find many light colored cars where you would automatically think "wet" simply because you usually can't see that sort of depth in a light color. But again, different people will use different words to describe basically the same thing.

    I hope that helps you out a little.

    Regards,

    Mike
    __________________
    Michael Stoops
    Surface Care Specialist
    Meguiar's Inc.
    (800) 347-5700 xt 175
    mstoops@meguiars.com


    Kira2 begini bunyinya dalam bahasa kita. Glossy atau wet sama aja. Yang membuat permukaan kelihatan wet adalah "tampak" kedalaman catnya. dan biasanya kedalaman ini ditunjukkan oleh warna2 yg lebih gelap. Di warna terang, wet itu juga ada karena sudah glossy cuma mata kita tidak menterjemahkan seperti wet. JADI itu bukan permainan obat atau apa kek kata orang2 tetangga itu.

    Oleh karena itu, membandingkan sesuatu itu glossy dan yg lain itu wet tidak bisa dilakukan terutama bila memakai dua permukaan yg berbeda warna. Apalagi kalo sampe bilang karena obat ini jadi glossy, karena obat itu jadi wet. Thats way out of line.

    Begitu pun dengan perbandingan antara scratchx dengan swirl remover (tidak dibahas di surat diatas tapi ada dokumentasinya di saya dari surat2 lainnya) karena scratch memiliki daya potong yg lebih dari swirl remover. Ini juga dibahas di forum tetangga kita. Bgmn membandingkan sesuatu dengan FAIR kalo ga apple to apple??? Bagaimana bisa kita asumsi bahwa swirl remover seseorang rusak hanya karena hasil scratchx lebih gloss dari hasil swirl remover? bisa aja terjadi terutama kalo baret setengah halus/rada kasar sehingga scratch x bekerja lebih baik karena lebih kasar sedangkan swirl remover tidak bisa karena lebih halus (dengan waktu pengerjaan yg sama). Yang lebih tepat adalah mengatakan bahwa dengan memakai swirl remover, yg terhalus itu, membutuhkan waktu yg lebih lama untuk menghilangkan baret dibandingkan dengan scrathX. (kalo ga salah scratchX mempunyai 6 daya potongnya/cutting scale, sedangkan swirl remover hanya 3). Kasus yg persis sama dengan wet dan glossy diatas. Coba tolong pahami konsep sederhana dari apple to apple comparison/other things being equal. Thanks.

    Semoga justru menjelaskan. Buat yg tersungging, do the research please first and use the god given present, that is your brain/logic. Thank u semua. IT IS JUST FINE TO BE CRITICAL. IT IS THE ONLY WAY TO GET BETTER. DO NOT ASSUME. WHEN I HATE U, U KNOW I LOVE U! PEACE ALL.

    GLAM SLAM-we do our best to make your day!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Agreed Bos

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by 910privatemove View Post
    Agreed Bos
    We know u r a good one bro unlike those...

    Bro, kenapa amplas 1200 bisa di arsenal, seperti disebut di forum tetangga? 1500 pun bisa ngangkat cat atau baret tebel. Kami bahkan mengklasifikasikan amplas 1500, wool pad dan HF sebagai barang "Restricted" dan cenderung "haram". Pemakaiannya harus minta ijin dulu. Kalo 1200 dan 1000 ato yg lebih kasar lagi, udah masuk ke "BIG NO NO ITEMS".

    Di kami, 1200 dan 1000 itu bisa dipake untuk ngamplas sebelum naik cat aja. Dibody repair kami, woolpad pun ga ke pake. Langsung pake cutting pad IPO yg lebih kasar dari megs punya. Memang kita pake kompon ijo/putih untuk mangkas nya, tapi langsung kita balas dengan compound power cleaner untuk memastikan permukaan lebih halus dan partikel (dr kompon ijo) yg tidak bagus ke pangkas. No worry, we do our best to deliver only quality just like u bro.

    A big change with the avatar!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs

    Thank you Bos untuk complimentary nya.
    ogut biasa pake amplas 2000 - 3000 sih.
    kalau memang ada baret dalam, dan orangnya minta diminamilisir, ya baru dikerjakan, kalau orangnya gak minta, ya paling dipoles secara maksimal aja.
    Kecuali memang ada baret parah dan orangnya rencana mau di cat, ya ane kerjain dulu semaksimal mungkin, sampai touch up. biar jauh lebih baik.

    Yup, 910privatemove evolution
    wakakakakak. joke bos...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    intinya apa yah...????

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    ininya, mobil harus kinclong, mau warna apa ya terserah...

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah makasi, michan suka yh " YOU KNOW I LOVE U" kritik tanda cinta :smt023

    makasi bgt TS

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 910privatemove View Post

    Thank you Bos untuk complimentary nya.
    ogut biasa pake amplas 2000 - 3000 sih.
    kalau memang ada baret dalam, dan orangnya minta diminamilisir, ya baru dikerjakan, kalau orangnya gak minta, ya paling dipoles secara maksimal aja.
    Kecuali memang ada baret parah dan orangnya rencana mau di cat, ya ane kerjain dulu semaksimal mungkin, sampai touch up. biar jauh lebih baik.

    Yup, 910privatemove evolution
    wakakakakak. joke bos...
    mas, amplas 2000 3000 liatnya dr mana klo mo bli ?? ada bacaannya

    avatar makin keren :smt023 dr mulai obat haram ampe Rotary...hehehe jadi makin titik titik hehehe :smt044

    Wet look bagi michan seperti cat dibasahin air sih, warnany gak dadas keputihan gitu

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    wekekeke avatar ny editan dari meg's punya

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    431
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 8 Mins 7 Secs
    pake remukan batu bata, bisa ga

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Semua Yang Perlu Anda Ketahui Tentang BAN Kendaraan
    By mobilmercedes in forum Technology
    Replies: 19
    Last Post: 17th May 2014, 18:55
  2. Tips & Trick Yang Belum Anda Ketahui
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 16th May 2014, 08:01
  3. rahasia wanita yg perlu co ketahui
    By onedha in forum Automotive
    Replies: 24
    Last Post: 11th February 2013, 08:14
  4. Apakah anda perlu ke Neurolog?
    By rian idsr in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 18th March 2011, 08:34
  5. Pre-amp, sebenernya perlu ga si ???
    By CompX in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 134
    Last Post: 25th September 2007, 06:57
Back to top