Tanya Velg City Z
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8413
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tanya Velg City Z

    Numpang tanya kk2...maklum masih newbie, ada yang tau offsetnya Pegasus Magic Racing 17"? Kemaren baru pasang di City Z sama ban achilles 205/40R17...depan gedor mangkok shock dikit, belakang seh ngga diapa2in. Barusan ngolong mobil liat jarak ban belakang sama batang shock mepet banget...1-2mm doank...perlu spacer ngga ya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 44 Mins 57 Secs
    pake aja yang 4mm.
    PENGEN PUNYA MOBIL

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 44 Mins 57 Secs
    tapi walopun mepet, kalo enggak nyentuh sih sebenernya aman2 aja. kan yang gerak shocknya bukan ban...
    PENGEN PUNYA MOBIL

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hm...iya seh toko ban juga bilang getu...cuma gua rada ngeri aja mepet bener....takutnya sial2 gesekan sama bibir dalem >.< Btw guys, ada yang tau offset sama lebar Pegasus Magic Racing 17"? Keliatannya ban narik kalo pake 205, trus rata body (gua cari2 ngga keliatan tuh tulisan offset berapa...lupa nanya toko...)

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 38 Mins 51 Secs
    guys, mo numpang nanya juga donk...kalo city Z dipakein velg 18" lebar 7,5 offset 35 masuk gak yah?.....thx TS
    Cars For Sale>>>Very Good Condition !!!!
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=81841

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by arddhika
    Hm...iya seh toko ban juga bilang getu...cuma gua rada ngeri aja mepet bener....takutnya sial2 gesekan sama bibir dalem >.<
    Bener kata bibenito, selama gak gesrot gak perlu pasang spacer. Kalo pasang spacer nanti malahan bikin masalah lain, misalnya baut kurang megang krn ulir dratnya cuma tersisa sedikit, gesrot bibir fender, getar di kecepatan tinggi krn spacer kurang presisi atau berubah bentuk krn kena tekanan besar ketika masuk lubang di kecepatan tinggi, dll.

    Quote Originally Posted by arddhika
    Btw guys, ada yang tau offset sama lebar Pegasus Magic Racing 17"?
    Offset suatu merek atau tiap jenis velg gak mesti sama, krn tiap merek/jenis velg bisa dibuat sekaligus dlm bermacam-macam offset.

    Quote Originally Posted by arddhika
    Keliatannya ban narik kalo pake 205, trus rata body (gua cari2 ngga keliatan tuh tulisan offset berapa...lupa nanya toko...)
    Ban narik itu bukan krn offset, tapi krn lebar tapak ban (205) kalah dari lebar velg.

    Setau saya kalo kamu pake ban 205/40/17 pada velg 17x7 (berarti lebar 7") itu sudah pas2an. Tapi kalo kamu pasang pada velg 17x7.5 (berarti lebar 7.5") maka jatohnya akan narik.

    Penyeban lain ban narik adalah dari jenis ban yg diambil. Misalnya kalo ambil ban merek Falken terutama jenis ZIEX512. Ban ini memang dari sananya udah bentuk narik. Jadi kalo ban ini ukuran 205/40/17 dipasang di velg 17x7 maka jatohnya tetap jadi bentuk narik.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by drew
    guys, mo numpang nanya juga donk...kalo city Z dipakein velg 18" lebar 7,5 offset 35 masuk gak yah?.....thx TS
    Velg 18" offset 35 buat City Z??? Masuk sih masuk aja, tapi pasti gesrot fender kalo offset segitu. City Z mah hrs banyak korban kalo mau pake 18". Itu baru masalah offset velg, belum lagi masalah diameter ban.

    TS-nya aja pasang 205/40/17 (diameter ±596 mm) udah harus pake gedor mangkok dikit. Sedangkan ban yg terkecil diameternya utk 18" adalah 205/35/18 (diameter ±601 mm). Dan pada umumnya orang2 kalo pasang 18" maka yg diambil adalah ukuran yg lebih besar dari ini, yaitu 215/35/18 (diameter ±608 mm).

    Udah banyak kok testimoni di forum ini yg ngejelasin soal City Z pakai 18". Tanya si Sammy username hippotamus. Dia aja udah mau pensiunin ban/velg 18" pada City Z miliknya.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 7 Hrs 28 Mins 46 Secs
    pnya gw jg kyknya ukran segitu d.wah byk pengorbanan d klo pake 18.cape ati gw.hoho.cuma apa daya klo mau gaya.mangkok digedor2 lah,byk lg d.klo mau enak sih pake 16 aja.tp ga gesrot fender tuh tp di rol ya.gw pake 215/35/18

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya honda city-z
    By qpazz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 20th January 2010, 21:43
  2. Replies: 10
    Last Post: 16th August 2008, 11:03
  3. tanya IMA SENSOR CITY-Z
    By brianz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 4th July 2008, 12:25
Back to top