Beberapa Tips Pengecekan Kondisi Kaki2 Mobil Anda
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 32 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 320
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/84087
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,850
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 10 Hrs 8 Mins 35 Secs

    Beberapa Tips Pengecekan Kondisi Kaki2 Mobil Anda

    [COLOR="Blue"]Berikut ni beberape tips dari ane cara2 ngecek kondisi kaki2 boil kesayangan ente2 semua, akang2 & eneng2 Modcomers...moga2 berguna bagi ente2 semuanya...kalo berkenan, mohon cendol restu nye yeee...matur nuwun pisan, akang2 & eneng2 Modcomers semuanya...


    - Bearing Roda

    Caranye ngecek kondisi bearing ( laher ) roda boil kesayangan ente, coba dongkrak boil ente ( jangan cuma bisa dongkrak penampilan doank, dongkrak boil juga kudu wajib bisa donk... ) , ampe roda nye bise gelinding bebas di udare. trus...putar roda nye pake tangan ente ame coba dengerin ame seksame, bunyi ape yang muncul waktu rodanye ngegelinding di udare. kalo nyang muncul suare gemuruh, berarti bearing boil ente sudah apkir & mangga mengganti nya ame yang baru...

    - Shockbreaker

    Caranye nyahoin kondisi shockbreaker boil ente ape mase idup ato uda koit, kecilllllll........lewatin aje boil ente diates polisi ngorok. kalo ngayun nye cuma sekale, artinye shockbreaker boil ente mase sehat wal afiat.... kalo berkale - kale, buang aje ke laot...uda koit tuh...

    Kalo ente make shock nye yang tipe coli ( ehhhh....maappppp...tipe oli maksud nye ane... ), cobain aje pelototin di body shock nye, ape ade oli yang ngences. kalo ada yang ngences...buang tu ke laot...uda koit tuh. ame pelototin juge bushing ( stopper ) nye, kalo ude getes ato pecah, masukin di bon ente yang berikut nye yeee...

    - Tie Rod ame Long Tie Rod

    Kalo yang ini bise aje dilakonin same2. pertame, dongkrakin boil enteampe roda nye bise ngegelinding bebas di udare. udahan nye tu, pegangin tu sisi kiri ame kanan nye pake 2 tangan, trus...goyangin keluar ame kedalem. kalo suara nye klotok2 ame terase oblak, buang langsung jao2 & ganti ame yang baroe...

    - Spooring

    Nyang ini kudu wajib dilakonin, kalo pas ente lage ngegas boil ente di kecepatan 40 ampe 60 Km/ jam, dengan posisi setir lempeng, trus boil ente narek2 kiri ato kanan, berarti boil ente ude waktunye di spooring, coyyy...

    - Velg

    Bagian nyang ni lebi nyantai, coy...kalo pas lage ngegas, trus velg ente kerasa goyang, ade kemungkinan velg ente ada yang peang ato retak. solusi nya....perbaiki di workshop ane...

    - Rem

    Ni die sale sato penyelamat nyawa ente di jalan. pas boil ente lage ngadem anyem, coba ente bejek secare terator pedal rem ente. kalo ade gejale membel, ade kemungkinen ade sedikit udare dalem saluran rem boil ente. terusin nginjek pedal rem ente secare teratur buat ngebuang udare palsu ni...

    Trus...coba bejek gas boil ente di kecepaten 40 - 60 Km/ jam, lanjutin ame bejek pedal rem boil ente. rasain berape banyek usaha yang ente lakuin buat nyetopin tu boil. kalo kaki ente ampe bejek pedal nye terlalo dalem dare setelan normal boil ente, ade kemungkinen booster rem boil ente uda inna illahi...

    Kalo kakus...ehhhhh...maaap selip koplingnya......maksudnya...kasus nye beda tekanen antare bejekan pertame ame kedue ( bejekan kedue lebi jangkung ), ade kemungkinan minyak rem nye minus. trus...kalo pas pedal rem dibejek, boil ente ngacir ke sato sisi, ade kemungkinan kalipernye ngadat ( cakram ), ato setelan rem kiri kanen nye kaga pas ( teromol )

    Sekian beberapa tips dare ane. stay tune for d next update, beibehhhh.... matur nuwun pisan buat perhatian nye ye, akang2 ame eneng2 Modcomers semuanye...
    [/COLOR
    ]

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?267487
    Posts
    3,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 19 Mins 18 Secs
    hwahaha... kocak bgt c boss jelasinnya... btw, berguna bgt ni boss infonya...
     

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,850
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 10 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by "VeeDee" View Post
    hwahaha... kocak bgt c boss jelasinnya... btw, berguna bgt ni boss infonya...
    -----

    Matur nuwun pisan buat pujian nya, bos VeeDee.... ane ikut seneng kalo thread nya bisa berguna buat ente & akang2 & eneng2 Modcom semuanya. maklumlah, ane ga lulus SMU ( apalagi kuliah yang canggih2... ), jadi pake bahasa wong cilik yang simple2 aja, bos VeeDee.... mangga maen2 ke workshop ane kalo ente lage senggang, bos VeeDee. skali lagi matur nuwun pisan buat pujian nya ya, bos VeeDee...
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    WAhh mantap n berguna bgt nih buat para pengemudi mobil.. hehehe.. mantap bos Ryo penjelasannya..
     

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,850
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 10 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    WAhh mantap n berguna bgt nih buat para pengemudi mobil.. hehehe.. mantap bos Ryo penjelasannya..
    ---------

    Matur nuwun pisan buat pujian nya, bos Batmobile....
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    bos yg punya toyota ehem ehem..mo nanya niy..kalo mobil lagi lari kecepatan di 60-80km/h, lagi lurus,trus lepas stir tp stir maunya belok ke kiri/kanan,apakah harus spooring lagi??coz ane br spuring 2bln-an yg lalu lha...sbnrnya sekelar spuring waktu dulu,udah kyk gitu,dan sebelum spuring jg gitu...tp ane cuekin,krn emang kaki2 ane kyknya emang uda error...coz dulu pernah nyangkut di tengah2 separator busway lantaran lagi di jalur busway tiba2 ga jln,hajar langsung ke jalur biasa tau2nya nyangkut,nyangkutnya di arm kiri dpn dan hider...dan sejak itu bagian kirinya bunyinya "tak tak tak" gitu boss hehehe...

    mohon penjelasannya...

    btw spuring disitu brp,om?bs cet velg jg ga yah ring 14?


    mauliate godang
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."
     

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,850
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 10 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Daniel Sirait View Post
    bos yg punya toyota ehem ehem..mo nanya niy..kalo mobil lagi lari kecepatan di 60-80km/h, lagi lurus,trus lepas stir tp stir maunya belok ke kiri/kanan,apakah harus spooring lagi??coz ane br spuring 2bln-an yg lalu lha...sbnrnya sekelar spuring waktu dulu,udah kyk gitu,dan sebelum spuring jg gitu...tp ane cuekin,krn emang kaki2 ane kyknya emang uda error...coz dulu pernah nyangkut di tengah2 separator busway lantaran lagi di jalur busway tiba2 ga jln,hajar langsung ke jalur biasa tau2nya nyangkut,nyangkutnya di arm kiri dpn dan hider...dan sejak itu bagian kirinya bunyinya "tak tak tak" gitu boss hehehe...

    mohon penjelasannya...

    btw spuring disitu brp,om?bs cet velg jg ga yah?


    mauliate godang
    --------

    Toyota ehem ehem itu produk baru nya Toyota Motor Corp ya, bos Daniel Sirait...baru taooo nihhhh.... masalah umumnya sih di usia pakai tie rod/ long tie rod yang uda apkir, bos Daniel Sirait. apalagi seperti yang bos sendiri ceritain, kalo boil nya bos Daniel Sirait uda pernah hantam separator busway...jadi ada kemungkinan sektor kaki2 boil ente ada yang uda luka parah, bos Daniel Sirait....

    Untuk lebih gampang nya, mangga mampir ke workshop ane kalo ente lage senggang, bos Daniel Sirait. biar boil ente langsung dinaikin ke lift & kita liat langsung sama2 kondisi kaki2 boil ente dari kolong lift.

    Cobain aja paket spooring di workshop ane, bos Daniel Sirait. Rp. 110 rb uda dapat spooring + balancing 4 roda + kuras & isi ulang nitrogen 4 roda buat boil asia. kalo buat boil eropa 150 rb aja. kalo velg ente diatas 17 inchi, cuma dikenakan biaya tambahan 5000 aja/ inchi/ roda. untuk lebih jelas & lengkap nya, silakan masuk ke thread ane di promosi paket spooring & balancing...

    Ane menerima cat velg juga kok, bos Daniel Sirait...pokoknya hampir semua urusan kaki2 boil, ane siap terima selama ane tao kalo ane masi mampu nanganin nya...

    Mauliate godang tu ho tutu, bos Daniel Sirait...
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,239
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 42 Mins 26 Secs
    slm knl bro
    mu nanya nih
    roda kiri g lbh maju dr yg kanan itu knapa yah?
    thx
     

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,850
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 10 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by silverkiba View Post
    slm knl bro
    mu nanya nih
    roda kiri g lbh maju dr yg kanan itu knapa yah?
    thx
    --------

    Salam kenal juga, bos silverkiba.... umumnya masalah di cross member kaki2 boil ente. tapi untuk pasti nya, langsung naek diatas lift di workshop ane & kita pelototin bareng sumber masalahnya.... matur nuwun pisan buat perhatian nya ya, bos silverkiba...
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,239
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 42 Mins 26 Secs
    thx
    ntar kalo ada waktu coba ksana.
    kalo dr arah tol tomang kluar dmana ya?
     

 

 
Page 1 of 32 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beberapa Tips Pengecekan Kondisi Kaki2 Mobil Anda
    By B253XI4U in forum Tips & Artikel Kaki-Kaki Mobil
    Replies: 10
    Last Post: 16th April 2015, 14:16
  2. Beberapa Tips Merawat Mobil Baru
    By approved in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 29th July 2013, 12:57
  3. Replies: 15
    Last Post: 1st February 2009, 10:44
  4. Beberapa Tips Pengecekan Kondisi Kaki2 Mobil Anda
    By B253XI4U in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 15th January 2009, 00:54
Back to top