enakan ganti PER ato SHOCK?????
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83990
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 54 Mins 55 Secs

    enakan ganti PER ato SHOCK?????

    bos2 maw nanya neh..saya pake all new jazz..masi standar..kok rasanya bantingannya keras banget ya...
    nha berhubung saya sayang ma bonyok,mau saya empukin nih..tp bingung yg harus diganti apa..enaknya ganti per ato shock breaker ya?klo bisa sih jangan yg bikin mobil +ceper dan harganya murah

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 54 Mins 55 Secs
    up..........mohon bantuan suhu2 modcom

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Bantingan keras dapat disebabkan oleh shock, per atau ban...Sebelum mengganti yang standard, coba cek berapa tekanan angin ban loe?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    Internazionale Milano
    Posts
    28,131
    Power
    159 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 16 Secs
    ganti kedua2nya bro....

    trs tekanan angin bannya jgn terlalu keras...

    btw velg mblnya masih yg OEM nya ?

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 15 Hrs 5 Mins 53 Secs
    Setau gue sih standar udah paling pas, kalo ganti per aftermarket rata2 pasti tambah pendek, kecuali comot dari mobil laen yang cocok, cuman untung2 an kudu tanya2 dulu lebih keras apa lebih empuk.
    Shock aftermarket juga rata2 lebih keras dari standarnya.
    Betul saran bro Ruzh, tekanan angin loe berapa? Kalo gue pribadi pake di mobil laen, sekitar 30-32.
    Mungkin (kalo berani) bisa ganti merk ban karena beberapa type ban memang rada keras di tambah Jazz yang baru dan lama pakai profil 55 buat beberapa orang belom terbiasa jadi memang dirasa rada keras.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    sekalian numpang tanya nih
    mobil saya ban belakang kiri sisa 3 jari sama fender tapi klo kanan sisa 2 jari ke fender
    kenapa ya?
    yg diganti shock atau per ya?
    G-E-N-I-O

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 15 Hrs 5 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by coLZ View Post
    sekalian numpang tanya nih
    mobil saya ban belakang kiri sisa 3 jari sama fender tapi klo kanan sisa 2 jari ke fender
    kenapa ya?
    yg diganti shock atau per ya?
    Kondisinya bro? Standar juga apa udah dipendekin? Yang diganti apanya sebelom ini?

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 54 Mins 55 Secs
    ban ma velg standar abis...angin 32 psi belakang 34..td uda ke senen tanya2..katanya shock aftermarket new jazz blom keluar..alternatifnya bikinin per...jadi ulirnya dibikin renggang n besinya lebih tipis..1 per kena 400..kemahalan ga ya?worthed ga?td sempet telpon tukang onderstel katanya maw disetel shocknya(setau saya sih shock ga bisa disetel)CMIIW

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Kondisinya bro? Standar juga apa udah dipendekin? Yang diganti apanya sebelom ini?
    ngga dipotong2 kok bro
    cuma ganti shock ke yg orinya lagi
    kenapa ya?
    jadi bingung
    G-E-N-I-O

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 15 Hrs 5 Mins 53 Secs
    Waduh kalo gitu gue moga2 hasilnya bagus deh bro, sorry ga bisa kasih saran karena gue belom pernah coba. Shock standar mana bisa disetel? Tau deh kalo ada yang jago bisa akal2 in.
    Inget aja bro, kalo loe pilih lebih empuk kestabilan mobil juga biasanya berkurang.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Ganti velg haruskah ganti shock+coil??
    By bimzsquall in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 16th June 2015, 15:54
  2. Ganti per apa shock dulu??
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 22
    Last Post: 23rd March 2010, 13:45
  3. GAnti shock apa per?
    By david_ho in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 24th March 2009, 11:50
  4. WTA: GANTI PER/SHOCK
    By nicric in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 29th May 2008, 08:16
Back to top