Ketika hasrat mengalahkan akal sehat...
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8394
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    Ketika hasrat mengalahkan akal sehat...

    Dulunya G16B DOHC Turbo.
    14,2sec daily driven car.
    Selama 2 tahun, tiap akhir pekan digeber sampai 7800rpm @1,5bar boost dengan bensin RON94.

    Selama 2 tahun itu pula menahan detonasi yang berlebihan. Sampai akhirnya...


    Ada kalanya lebih nyaman mengendarai mobil standar yang pelan...
    :smt001 :smt001 :smt001
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    624
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 20 Secs
    eit..skg gmn tu?
    btw mbl dimana?jkt?

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    penurunan kompresi secara otomatis.

    seleksi alam

    hauhuahuahuauhauhauhau

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    CemputBar
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yaks.... pelan ajah deh

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    serem amat yak

  7. #6
    hobah
    Guest
    mesinnya akhirnya diapain bos?? ganti stang ama piston?? ato skalian gnati mesin... sayang banget kyk gt, tp apa mau dikata namanya barang juga punya umur.... hehehhe :smt003 ...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    musti ganti total sama blok mesinnya bos ??
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  9. #8
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    @mas boy:
    Bukan punya saya om.
    Punya temen, tapi kuliah di malaysia.
    Itu mobil sama mesinnya beli di batam, dibawa ke malaysia.
    Yang silinder 3nya lebih parah... Stangnya putus...

    @hobah:
    Katanya sih ganti mesin baru, J20A (mesin baleno eropa) tapi sekarang mau dibuat NA aja pakai 4 throttle. Ga tau deh jterwujud atau ndak...

    @Ngebutzz:
    Iya om... Jadi 2000cc NA rencananya. Tapi ya baru rencana aja.
    Emang kata dia juga di Asia parts aftermarket racing suzuki susah dicari...
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    iya emang agak susah aftermarket buat suzuki.. kecuali mungkin kalo langsung pesen ke jepun-nya.

    btw, kalo mesin N/A sering digeber-geber juga bisa berakibat spt diatas (piston/setang piston sampe melengkung)???
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  11. #10
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Bisa aja om.
    Namanya juga buatan manusia, pasti ada kelemahannya.
    Biar kata tahan digeber sampai 10rb rpm, tapi ya kalau waktu perakitannya (human factor) ga bener, ya begitu juga...
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. R 19/235/35 buat harian, masuk akal?
    By imantr in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 23
    Last Post: 11th June 2013, 09:28
  2. Mungkin kah Ertiga akan mengalahkan DUET avan & xeni
    By wedy linovic in forum Automotive
    Replies: 235
    Last Post: 21st November 2012, 09:01
  3. Replies: 0
    Last Post: 19th February 2009, 16:10
  4. (reposT)100% co??lucu aja n masuk akal si:P
    By sagatsu in forum Automotive
    Replies: 17
    Last Post: 11th June 2008, 00:44
  5. [ask] Hasrat yang belum terpuaskan buat Audio
    By bona_dewa in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 23
    Last Post: 16th February 2008, 22:16
Back to top