Seberapa aman seh Matic terjang banjir?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83882
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Seberapa aman seh Matic terjang banjir?

    All... gue kan skrg pake Innova 2009 matic,
    btw sbrpa aman seh matic terjang banjir yg tingginya nutupin knalpot?
    dulu kalo manual, asal jgn lepas Gas + gigi 1 itu ga napa2...
    kalo matic mesti gmn ya?
    katanya pergantian gigi otomatis nya membuka celah air masuk ke dalem knalpot...
    mohon pencerahannya...

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    waduh gw juga blum pernah ngalamin ni bos..
    tapi kan bisa tuasnya di D1 atau 2 ...jadi tidak akan terjadi shifting
    CMIIW

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    aer masuk knalpot mah gak akan bikin mesin jebol.. paling2 knalpotnya yg karatan..
    klo abis lewat banjir, sampe rumah jgn lgsg matiin mesin.. gas2 aja buang aer / keringin knalpot..
    yg bahaya kalo aernya masuk ke transmisi, ada bbrp tipe (katanya) yg ada breather nya.. bolong2 buat pernapasan matik..
    klo aer masuk bisa gawat katanya..

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mau sharing aja nih...

    gw pernah lewatin banjir pake matic..

    sebaiknya sih jgn lewat banjir,,apalagi klo dalem,,
    tp klo kepepet, ya gni saran dr gw
    -pindah tuas transmisi ke "L"
    -jln pelan2
    -gas d tahan kira2 1500an rpm,
    *ini kalo kondisi jalan banjir dan ga macet,,

    kalo banjir+macet (stop&go) gw ga ngrti deh cara yg aman bwt mbl gmn, klo dlu gw gas tetep d tahan, trus mainin transmisi dari "N" ke "D" N-D gtu2 terus,,tp kayanya cara kaya gni bkin gearbox cpt rusak..


    koreksi kalo salah...tambahin jg sarannya...

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aman...klo maw, dan terpaksa, bisa ttp d D ato pindah ke gigi lbh rendah. pas lewatin genangan dijaga biar gas tetep maen (dikit aj), dan klo hrs berhenti ngerem aj pke kaki kiri sambil gas tetep ditahan(kisaran 1.500 rpm).btw mobil yg gw pake avanza matic...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 46 Mins 16 Secs
    bener kt bro ctrl alt del,
    beberapa tipe ada yg pake breather
    ini juga ada yg breathernya ngarah ke bawah (nisan cefiro adek gw kyk gini)
    ato posisinya diatas blok transmisi (corolla gw kyk gini)
    jadi ya kenalin dulu tipe trans mobil anda, n jgn sampe itu kemasukan air.

  8. #7
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    TQ masukan nya all....

 

 
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 13th November 2010, 06:18
  2. seberapa kencang 2JZ matic?
    By rickdoom in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 28th April 2009, 00:20
Back to top