bingung gain ampli..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83869
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs

    Unhappy bingung gain ampli..

    Guys.. pingin nanya nih. sekarang gw pake Audison 4.300 buat ngedrive morel hybrid. blakang"an ini lg iseng experiment 2 channel sisanya buat ngedrive sub kicker yg taon 1995an klo ga salah. nah permasalahanya kalo gainnya trlalu besar dinaekinya amplinya jadi agak panas. tapi kalo misalkan ga dinaekin gainya watt ke subnya kurang gt (berhubungan mobilnya inova jadi trlalu kecil ga sampe depan bass subnya..). Nah trus yg saya pingin tanyain, klo misalkan ke subnya dikasi watt trlalu kecil bisa ngerusak subnya ga yah?? trus kalo amplinya agak panas (blm sampe protect sih..) bisa ngerusak ampli ga sih untuk jangka panjangnya?? Oh iah untuk low pas filternya kira" berapa yah untuk ampli?? skrng saya pasang di 70hz.. mohon pencerahanya.

    thanks..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by KuPpO View Post
    Guys.. pingin nanya nih. sekarang gw pake Audison 4.300 buat ngedrive morel hybrid. blakang"an ini lg iseng experiment 2 channel sisanya buat ngedrive sub kicker yg taon 1995an klo ga salah. nah permasalahanya kalo gainnya trlalu besar dinaekinya amplinya jadi agak panas. tapi kalo misalkan ga dinaekin gainya watt ke subnya kurang gt (berhubungan mobilnya inova jadi trlalu kecil ga sampe depan bass subnya..). Nah trus yg saya pingin tanyain, klo misalkan ke subnya dikasi watt trlalu kecil bisa ngerusak subnya ga yah?? trus kalo amplinya agak panas (blm sampe protect sih..) bisa ngerusak ampli ga sih untuk jangka panjangnya?? Oh iah untuk low pas filternya kira" berapa yah untuk ampli?? skrng saya pasang di 70hz.. mohon pencerahanya.

    thanks..
    Subwoofernya dimaenin di berapa ohm bro?

    Kalo pake class AB biasanya di maenin di 2 ohm bridge. Innova ga segede itu kok, kalo settingan tepat bisa dapet suara bass di depan.

    Kalo masalah panas, ga usa khawatir selama power itu ga protek, dan body power yang didepan itu emang pasti panas, karena berfungsi sebagai Heat Sink.

    Low pass sebaiknya di angka 40Hz - 60Hz untuk subwoofer.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    thanks buat infonya pak Edo. kalo dari buku panduanya sih maen maenya di 4 ohm dan kelas AB. Disini ada power 1 lg sebetulnya buat subnya tapi berhubung make pioneer yg taon lama punya ga ada output subnya.. tapi untuk subnya ga bakal kenapa"kan yah?? soalnya suaranya keliatan bgt kurang tenaga gt.

    kalo untuk highpass sama lowpassnya, misalkan set low pass 40 jadi high passnya dipasang di 40 gt yah bro??

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 30 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by KuPpO View Post
    Guys.. pingin nanya nih. sekarang gw pake Audison 4.300 buat ngedrive morel hybrid. blakang"an ini lg iseng experiment 2 channel sisanya buat ngedrive sub kicker yg taon 1995an klo ga salah. nah permasalahanya kalo gainnya trlalu besar dinaekinya amplinya jadi agak panas. tapi kalo misalkan ga dinaekin gainya watt ke subnya kurang gt (berhubungan mobilnya inova jadi trlalu kecil ga sampe depan bass subnya..). Nah trus yg saya pingin tanyain, klo misalkan ke subnya dikasi watt trlalu kecil bisa ngerusak subnya ga yah?? trus kalo amplinya agak panas (blm sampe protect sih..) bisa ngerusak ampli ga sih untuk jangka panjangnya?? Oh iah untuk low pas filternya kira" berapa yah untuk ampli?? skrng saya pasang di 70hz.. mohon pencerahanya.

    thanks..
    Audison LRX 4300, wattnya memang tdk besar, tp klo utk ngedrive sub ama spk anda sdh cukup kuat,
    klo ga salah watt nya cm 55w X 4, jangan maen di 2ohm utk sunya ga kuat, maen 4ohm aja, x over sub
    di cut max 50hz jgn terlalu tgg, klo terlalu tgg bas nya jd diblk, sulit utk nyambung ama dpn, ama di coba
    phase di bolak balik utk tau phase yg bener, gain sub memang agak besar karna tenaga kecil, jgn takut panas asal ga protex ga pa2, audison suara melow, lembut emang utk speednya agak kurang, tp overal power bagus, box sub jg jgn terlalu kcl

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by KuPpO View Post
    thanks buat infonya pak Edo. kalo dari buku panduanya sih maen maenya di 4 ohm dan kelas AB. Disini ada power 1 lg sebetulnya buat subnya tapi berhubung make pioneer yg taon lama punya ga ada output subnya.. tapi untuk subnya ga bakal kenapa"kan yah?? soalnya suaranya keliatan bgt kurang tenaga gt.

    kalo untuk highpass sama lowpassnya, misalkan set low pass 40 jadi high passnya dipasang di 40 gt yah bro??
    Loh, jangan dari buku panduan, kabelnya di pasang di skema berapa ohm?
    Sub-nya ga kenapa napa, masalahnya emang ada di settingan/ di volume box, terlalu gede mungkin.
    Loh, kalo untuk subwoofer maennya di low pass aja, di channel yang di colok RCAnya. High pass nanti malah jadi nyanyi subwoofernya , untuk channel yang engga di pake ga perlu di puter puter potensionya.

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by kowloonaudio View Post
    Audison LRX 4300, wattnya memang tdk besar, tp klo utk ngedrive sub ama spk anda sdh cukup kuat,
    klo ga salah watt nya cm 55w X 4, jangan maen di 2ohm utk sunya ga kuat, maen 4ohm aja, x over sub
    di cut max 50hz jgn terlalu tgg, klo terlalu tgg bas nya jd diblk, sulit utk nyambung ama dpn, ama di coba
    phase di bolak balik utk tau phase yg bener, gain sub memang agak besar karna tenaga kecil, jgn takut panas asal ga protex ga pa2, audison suara melow, lembut emang utk speednya agak kurang, tp overal power bagus, box sub jg jgn terlalu kcl
    Harusnya sih kuat di 2 ohm bridged, karena tetep di 4 Ohm, intinya kan buat nambah daya aja. Dayanya harusnya sekitar 125 s/d 135 watt, kalo cuman buat kicker aja sih kuat. Kecuali buat angkat kicker L7, jebol deh...

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    seperti nya kalo kicker jadul th 1995 masih 4ohm single coil deh
    so passti drive subs nya 4ohm deh....

    mesti nya ga masalah kok, ada panas di power amp jamak asal ga sampe protect
    hehehehhehe


    cut freq kalo 12inc kasih di 40-50hz aja
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Numpang tanya jg ni masalah GAIN
    - Apakah Speaker tetep keluar suara jika Gain udah dikecilkan sampai 0 ?
    punya Gw koq masih nyala ya,
    dgn Gain yg Sedikit aja ,gak sampai 1/4, Suara di Speaker udah kenceng. (Pd vol di HU kira-2 3/4 dr Max nya)

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Griffindor View Post
    Numpang tanya jg ni masalah GAIN
    - Apakah Speaker tetep keluar suara jika Gain udah dikecilkan sampai 0 ?
    punya Gw koq masih nyala ya,
    dgn Gain yg Sedikit aja ,gak sampai 1/4, Suara di Speaker udah kenceng. (Pd vol di HU kira-2 3/4 dr Max nya)
    bener bro
    biar gain di power amp posisi 0, tetep keluar suara
    kan nama nya gain, bukan nya volume bro
    beda itu bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    Thankss bgt all infonya . ada beberapa pertanyaan lg nih mohon pencerahanya lg.

    E1dos: pemasangan kabel" di ampli saya kurang ngerti nih.. maklum br coba kotak katik sendiri. tp kalo ikutin dari buku di sepertinya di bridge deh. Jadi ada 4 channel yg output B(low pass), kabel yg dr sub lngsung di sambungin ke + yg atas. trus yg - nya di posisi yg bawah (chanel B).

    NeuSounds: Kalo misalkan subnya 4 ohm single coil, mungkin ga sih ampli maen di 2 ohm untuk ngedrive sub yg 4 ohm??

    yg untuk high passnya maksudnya bkn highpass di sub tapi di front speaker. kalo misalkan untuk subnya kita potong low passnya di angka 50hz. untuk front speakernya high passnya dipasang di posisi brp hz yah??? apa di posisi 50 juga(biar lanjution basnya yg ga diambil sama sub??) soalnya high passnya ga bisa di bypass berhubungan pake piooner yg jaman jebot punya kuaranya coma front sama rear. ini ngecutnya juga pake x-overnya audison..

    Jadi dari HU --> ampli --> x-over di ampli --> x-over pasif --> baru speakernya..

    Oh ia. untuk tau fase sub bener/ga gimana yah suhu"? soalnya kmrn pake batre buat ngeceknya.

    thankss

  12. 3rd March 2009, 22:11

    Reason
    Spammer !! Id Banned.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Converter High Gain to Low Gain (RCA)
    By paralegal in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 25th February 2015, 01:39
  2. mw gain 150hp di 7a-fe
    By kancutrecords in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 21st February 2011, 05:07
  3. tolongin..please... tanya kabel dan ampli, bingung negh....
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 30
    Last Post: 17th November 2008, 01:59
  4. [ASK] bingung nech ma ampli bwat sub
    By withwida in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 39
    Last Post: 25th September 2007, 12:46
Back to top