(ask) All About R/C

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83833
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs

    (ask) All About R/C

    mo tanya2 nih soal R/C... moga2 gk sungkan jawabnya ya...

    1. Kekurangan n Kelebihan antara R/C Electric n Engine apa aja sih?
    2. Kalo R/C Engine & Electric masing2 bisa dimaenin ampe berapa lama?
    3. Merk & Tipe yg cocok untuk drifting apa ya? yg ready to run & paling gampang spare parts & perlengkapan modifnya.
    4. Utk Charger Batterynya tuh berapa lama sih? berapa hrg chargernya?

    Thanks

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bintaro
    Posts
    2,361
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 16 Mins 26 Secs
    duh, gua gak main R/C
    hehe
    bantu up aja deh bos...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by sp33dy View Post
    mo tanya2 nih soal R/C... moga2 gk sungkan jawabnya ya...

    1. Kekurangan n Kelebihan antara R/C Electric n Engine apa aja sih?
    2. Kalo R/C Engine & Electric masing2 bisa dimaenin ampe berapa lama?
    3. Merk & Tipe yg cocok untuk drifting apa ya? yg ready to run & paling gampang spare parts & perlengkapan modifnya.
    4. Utk Charger Batterynya tuh berapa lama sih? berapa hrg chargernya?

    Thanks
    bantu jawab beberapa aja ya walaupun gw sendiri kurang ngerti:
    1. Perbadaannya jelas bgtt.. Electric pake Batre,, Engine pake bensin.. engine, seperti artinya,, tentu aja pake mesin.. dimana mesin jauh lebih cepat dari sekedar dinamo..

    2. Brapa lama?? tergantung batre untuk elektrik,, dan tergantung besin untuk engine.. ibarat mobil.. bisa lo pake ampee lama bgttt asal isi bensin terus,, tapi kalo cuma punya bensin 1 liter.. jalan 10km jg mati..

    3. Buat drift,, R/C ga kaya mobil beneran.. R/C buat drift justru harus 4wd.. merek yg gampang bisa beli Tamiya dengan chassis TT-01D.

    4. Harga dan tipe bervariasi tergantung kebutuhan,, dari mulai ratus ribuan sampe jutaan bahkan bisa diatas 10jt untuk charger...


    untuk lebih lengkap atau kalo mau tanya2 ke orang2 lain yg lebih ngerti.
    bisa coba2 main ke forum sebelah di http://www.rc.web.id

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by agung View Post
    bantu jawab beberapa aja ya walaupun gw sendiri kurang ngerti:
    1. Perbadaannya jelas bgtt.. Electric pake Batre,, Engine pake bensin.. engine, seperti artinya,, tentu aja pake mesin.. dimana mesin jauh lebih cepat dari sekedar dinamo..

    2. Brapa lama?? tergantung batre untuk elektrik,, dan tergantung besin untuk engine.. ibarat mobil.. bisa lo pake ampee lama bgttt asal isi bensin terus,, tapi kalo cuma punya bensin 1 liter.. jalan 10km jg mati..

    3. Buat drift,, R/C ga kaya mobil beneran.. R/C buat drift justru harus 4wd.. merek yg gampang bisa beli Tamiya dengan chassis TT-01D.

    4. Harga dan tipe bervariasi tergantung kebutuhan,, dari mulai ratus ribuan sampe jutaan bahkan bisa diatas 10jt untuk charger...


    untuk lebih lengkap atau kalo mau tanya2 ke orang2 lain yg lebih ngerti.
    bisa coba2 main ke forum sebelah di http://www.rc.web.id
    thanks a lot bro...

    any more info? thanks

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    dibawah langit,diatas bumi
    Posts
    21,790
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by sp33dy View Post
    mo tanya2 nih soal R/C... moga2 gk sungkan jawabnya ya...

    1. Kekurangan n Kelebihan antara R/C Electric n Engine apa aja sih?
    2. Kalo R/C Engine & Electric masing2 bisa dimaenin ampe berapa lama?
    3. Merk & Tipe yg cocok untuk drifting apa ya? yg ready to run & paling gampang spare parts & perlengkapan modifnya.
    4. Utk Charger Batterynya tuh berapa lama sih? berapa hrg chargernya?

    Thanks
    coba surfing ke WWW.RC.WEB.ID
    disitu udah lengkap banget bro....

    kalo untuk drift emank paling enak tt01d

  7. #6
    Mayor
    Location
    Inside my 5!
    Posts
    3,889
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 7 Mins 52 Secs
    wah jd inget rc drumah nganggur dipajang gt aja ahahhaa...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Chickenstrip | Ringkus | Various | Amos
    Posts
    1,268
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 58 Mins 14 Secs
    TT-01D asik tuh, dulu sempet punya yang RX-8 sebelum jatuh ke tangan adek sepupu, asik sih, cuman agak ribet kalo masih belajar om. kenapa gak coba pake R/C driftnya NIKKO sempet liat di Kidsstation

    ato pake mini-z, dulu gw kepincut R/C karena dikasih hadia mini-z, bru dah beli traxxas, cuman dah bosen juga.

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top