car audio equipment to home audio
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83817
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    car audio equipment to home audio

    permisi...
    ada yang punya pengalaman bikin home audio pake peralatan dari car audio ga?
    please share...


    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Actually, justru di dunia car, banyak speaker home yang nyasar di situ, sangking banyaknya sampai dimintakan versi 4ohmnya :smt003

    Aku sendiri sempat hidup bentar di home, yang aku lihat di situ malah jauh lebih ribet dan mahal dibandingkan car, sebuah ampli stereo pas-pasan macam denon harganya 2,3jt, dan sebuah subwoofer active -yang kualitas kurang layak- harganya 3-5jt! padahal di car, duit segitu bisa beli barang-barang jauh lebih bagus, sampai aku kepikir untuk pasang system car di rumah, cuma kendala di supply, musti bikin lagi dan itu spend sekitar 1-2jt just for nothing.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    soalnya kebetulan ada power nganggur di rumah...copotan dari mobil.
    trus kebayang, seandainya g coba pasang untuk di kamar kira2 bisa ga ya?trus ribet ga ya?hehehe..
    kalo bisa kan berarti gua tinggal beli cd player, speaker, bikin box...etc...lho ternyata masih banyak juga yg harus gua beli ya????

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 10 Hrs 39 Secs
    Bisa aja bro.. perlu beli atao bikin supply buat powernya, perlu bikin speaker 2 way bookshelf aja (kalo beli mahal ya coba bikin ndiri aja, custom made..), trus bikin pre-amp pasif aja, bisa pakein selektor kalo punya source lebih dari satu, misalnya cd player dan tape deck, gitu lho boss..
    jadi lah sistem audio buat dikamar heheheh..

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Hahaha, mau diomongkan bagaimanapun juga prosesnya masih lumyaan jauh dari sebuah power mobil menjadi sebuah system audio rumah :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 10 Hrs 39 Secs
    hehehhe.. emang perlu pengorbanan mau dapet sesuatu hahahha..

    tapi kalo uda ada HU, power dan speaker split 2 way, kalo mau diturunin dari mobil dan masuk kamar, tinggal perlu power supply yg bagus, dan bikin box buat speakernya.. jadi deh.. hehehhe.. kira2 gitu sih prosesnya..
    Kalo mau pake CD player rumah (dan gak pake HU), maka perlu pake pre-amp.. kalo gak mau beli pre-amp ya alternativenya bikin pe-amp pasif aja.. cari attenuator yg bagus.. sip deh..

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    gue aja ada sub"12 nganggur tadinya rencana mo gue bikin sub buat home..

    eh malah lebih ribet and jatohnya bisa lebih mahal.. jadi gue beli jadi aja dah..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 10 Hrs 39 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    gue aja ada sub"12 nganggur tadinya rencana mo gue bikin sub buat home..

    eh malah lebih ribet and jatohnya bisa lebih mahal.. jadi gue beli jadi aja dah..
    eh ribet dan mahal gimana..? kalo custom kan enak, bisa disesuaikan ama sistem elo.. kayak mobil aja.. baru bulan lalu bikin speaker monitor buat studionya si once, pasif + box kira2 abis 2jtan ..itu pun dijamin, waktu dites dibengkel bagus, waktu dipasang kestudio suara kurang keluar karena terpengaruh akustik studio, dikoreksi ulang ditempat, sekrang bagus bener.. bagus kok boxnya, sayang gw lupa foto, next week deh klo gw main ke studionya gue fotoin deh..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Bisa aja bro.. perlu beli atao bikin supply buat powernya, perlu bikin speaker 2 way bookshelf aja (kalo beli mahal ya coba bikin ndiri aja, custom made..), trus bikin pre-amp pasif aja, bisa pakein selektor kalo punya source lebih dari satu, misalnya cd player dan tape deck, gitu lho boss..
    jadi lah sistem audio buat dikamar heheheh..
    nah ini yang aku cari .. mau pasang di kamar kerja utk di konek ke laptop
    ada speaker full range 4 biji ex xenia nganggur, .. pingin aku bikin sistem 2.1 .. nggak perlu x-over pasiv
    ada sub 12" JL sudah di box ..

    nah kan tinggal beli power 4ch .. tul ???? lalu trafo yah ???

    atau ada alat yang kurang ??? .. kurang paham sih antara pre-amp, dac, aac .. dkk.
    pingin juga di tambah tweeter (yg sudah ada x-over bawaan)

    karena di kamar kerja jadi nya setel low volume aja ..

    tolong advicenya power yg bersih (low watt aja) dan trafo berapa duit yah

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    eh ribet dan mahal gimana..? kalo custom kan enak, bisa disesuaikan ama sistem elo.. kayak mobil aja.. baru bulan lalu bikin speaker monitor buat studionya si once, pasif + box kira2 abis 2jtan ..itu pun dijamin, waktu dites dibengkel bagus, waktu dipasang kestudio suara kurang keluar karena terpengaruh akustik studio, dikoreksi ulang ditempat, sekrang bagus bener.. bagus kok boxnya, sayang gw lupa foto, next week deh klo gw main ke studionya gue fotoin deh..
    ya lebih mahal lah bro..
    pan gue mesti beli ampli lagi (entah 2chnl ato mono/ mana bisa pake ampli home gue yg 8ohm bisa jebol..) trus beli power supply.. trus apalagi lah itu yg buat rubah2 tegangan.. terus mesti bikin box lagi..
    mending beli sub aktif sekalian.. tinggal beli trus plek taro and colok.. hehehehe
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Home audio atau car audio yang juga main Head Fi masuk sini!
    By Detailling_addict in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 24th February 2012, 11:51
  2. Replies: 19
    Last Post: 21st April 2010, 11:59
  3. Cable spiker Car audio dipake buat home Audio
    By christna in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th April 2009, 22:19
Back to top