Re Map Ecu.. Gmn pendapat nya?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83768
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re Map Ecu.. Gmn pendapat nya?

    Gw baru awal nih buat modif mesin.. gw mo naekin tenaga mesin nya..
    buat mobil idsi jazz 07

    kata tmn gw re map ecu aja udah cukup.. gigi 2 nya bisa mentok di 110 rpm 6000/7000

    jd menurut kalian re map ecu itu gmn? bahaya or emang gpp?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    piggyback aja,.klo re map mappingnya cuma 1.Klo piggyback kan banyak saklarnya.tinggal pilih,.Premium,pertamax ato bensol

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Kalo saran gw sih ecu stdr jangan dikutakkatik deh mendingan pasang pigy back aja. Hasilnya oke kok. Kalo ecu stdr dikutak katik terlalu resiko menurut gw. Harga ecu kalo ampe jebol mahal loh.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Betul Bro, kalo udah niat mo balap mesti siap resikonya. Ingat harga ECU gak murah. Pengen safe, mesti punya cadangan utk tiap parts. Resiko remap ecu mungkin bisa dijelasin para senior yg udah malang melintang di dunia remap ecu. Salam kenal.....

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    piggy back itu berapaan ya haraganya?

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    q+ dastek dah komplit + tune + dyno ga sampe 5 jt... daripada map ecu...

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    q+ dastek dah komplit + tune + dyno ga sampe 5 jt... daripada map ecu...
    kmrn gw tanya ma tmn gw.. remap 800rb... tp kurang tau jg, nambah apa2 lg

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    trus tar balikin std nya gmana om? kalo piggyback tinggal copot aja, n bisa dijual ato dipindah k mobil laen karena q+ dah universal... ga kek d23, a, ato b... remap kalo ga bener kadang engine check suka nyala loh... lagian piggyback jg bisa bbrp macem map, ga cm 1...

  10. #9
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by markknight View Post
    kmrn gw tanya ma tmn gw.. remap 800rb... tp kurang tau jg, nambah apa2 lg
    Wah, 800rb??
    Saya jamin itu bukan di re-map om, tapi cuman main jumper doang.
    Biasanya yang dikerjain limiter ama voltase sensor2 yang lain.
    Kalo kayak gituan sih setau saya banyak yang bisa.

    Saran saya jangan deh, salah2 malah ganti EMS.
    Mendingan pasang pigibek kayak saran kawan2 yang lain.
    Lebih aman buat EMSnya.











    -B 3 NY-
    My car, http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=7704
    My self, http://profiles.friendster.com/rpm7000
    Both sucks...
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    mo nanya, kalo geser limiter apakah termasuk "remap" ?
    SOHC VTEC

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pendapat ttg MX6
    By 3cn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 113
    Last Post: 18th October 2010, 22:19
  2. Apa pendapat Anda?
    By goddes_gurlz21 in forum Automotive
    Replies: 55
    Last Post: 7th December 2008, 18:24
  3. PENDAPAT LO GMN BOSS???
    By lupanama in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 1st December 2008, 20:36
  4. Mau tanya pendapat nih??
    By dade in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 30th July 2005, 02:00
Back to top