Ask: ganti VELG pelu Re-Tune UNICHIP kah??
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 5 Mins 3 Secs

    Ask: ganti VELG pelu Re-Tune UNICHIP kah??

    halo semua,

    mbl gw swift GT A/T, velg standard 16 inch + pasang unichip

    skrg gw da ganti velg 17 inch apa perlu di setting unichip ulang?

    thanks lot ...

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    ngapain set ulang bos...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 5 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    ngapain set ulang bos...
    hm, diameter velg kan beda, n berat velg jg beda,
    dan efek yg saya rasain skrg, kadang kalo di gas POL di sekitar speed 40kmh-an, baru di RPM 5000 uda ganti ke gear berikutnya,
    apa itu bs jadi efek nya?

    jd payah tenaganya kalo lg mau adu tarikan kalo di RPM5000 uda ganti gear,

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    mksd nya gmana neh... gara2 ganti pelek tenaga ny jd kurang gitu? wajar donk bro kalo pelek nya naek inci mah, berat velg dan ban jg bertambah, friksi k aspal jg bertambah... kalo settingan piggyback bro udah yg paling ok utk keadaan mesin nya, ya ga perlu setting lagi... penurunan kek gitu emang dah konsekuensi ganti pelek gede... kecuali bro pnp ato naek kompresi ya baru setting ulang piggyback... ganti header aja masih bisa ga setting ulang koq...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Indonesia
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Betul tuh....apalagi mobilnya AT...ya pasti ga nendang pake pelg gede...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    nggak perlu kyknya boss..

  8. #7
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    kl dr velg 15" naek ke 20" mgkn perlu jg kali yah.hehehe...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sgt tdk perlu bro..buang2 duit bgt..buang2 wktu bgt..percuma drpd smp bnkl dyno'nya plgan tunernya blg,."gausah mndg nty klo mau naik spec aja dyno lg.."...gtu..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    nda perlu uy, sekali maksimal dah cukup kok kan dah diprogram.

    kecuali kalo mau downgrade perfomance (turun spek)

  11. #10
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    silakan kalo mau buang2 duit percuma.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tune-Up HU, Ganti IC
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 18th October 2009, 00:04
  2. WTA: ganti header mesti re-tune unichip lagi ga?
    By [ Magic^X ] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 22nd December 2008, 23:32
Back to top