WTA : Which one is better Accord or Galant??
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 69
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83705
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 59 Mins 26 Secs

    WTA : Which one is better Accord or Galant??

    Hi bro smua d modcom,
    gw lg cari mobil tp bingung pilih antara accord or galant. tolong masukan dr pengalaman pake accord or galant, baik sisi positif and negatifnya. ( BBM, spareparts, modif, harga dll )
    Btw yg gw cari kisaran taun 2001 baik itu accord maupun galantnya.
    Thx before

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    ukuran hampir2 mirip, accord lebih gede
    trim level accord sedikit lebih mewah (kayu, desain interior)..mitsu cenderung abu2, agak gelap
    mesin galant max 2500cc v6 , sementara honda 2400cc 4cyl v6nya 3000cc..jadi accord emang lebih tinggi kelasnya kalo itung dari cc.
    harga jual accord cenderung lebih tinggi dari galant
    persepsi pasar tetep accord lebih mewah
    galant unggul di mesin dan handling (mesin kenceng, handling stabil) walau accord layaknya honda handling jg stabil..makanya keduanya banyak dipake anak muda dibanding camry misalnya, yang empuk tapi imagenya bapak2..

    seinget gua galant v6 hiu acnya dah digital.
    taun 2001, dibanding accord 2.3 (modelnya kurang menarik, boros SOHC) mendingan galant hiu 2.5 v6 DOHC (model ganteng/ga ngebosenin, tarikan mantaaap)...harga lebih murah dan lari lebih lincah.

    accord yang bagus taon 2004/new modelnya karena mesinnya lebih kuat (DOHC) 2400cc, bentuk jg lebih manis...tapi harga masih diatas 150jt

    konsekuensinya kalo ambil galant, siap2 biaya perbaikan lebih dari accord, dan harga jual kembali jg sedikit lebih murah. yang penting cari barang yang bener, ajak temen yang ngerti.. , dapet barang bagus, rapihin, tinggal pake dah. lagian bensin udah turun, v6 kenceng, agak boros, tapi kan puas. percuma kalo 2400cc masih 4cyl, borosnya beda dikit tapi suara mesin dan tarikannya ga seperti v6..
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    SiZo HooD's
    Posts
    758
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 18 Mins 30 Secs
    hm tergantung bro mo pake buat ngebut2 or santai nih?
    kl pengalaman gw naek accord seh ya nyaman, empuk bgt, bner2 mobil berkelas deh,,,
    na kl galant itu kesan sporty, kenceng tp ga nyaman seh mnurut gw ya dr pny tmen pny,,
    nah bensin itu dah pasti galant lebih boros,,nah kl mo accord kenceng jg mayan kok,,,mo yg lebih yah cari aja 3000cc nya jamin ngacir,,,lagean mbl segitu di jkt jg mo lari dimana binun kan? mobil makin banyak, macet mana2,, skg mah enakan cr yg nyaman aja bawanya,,,bensin dah murah bs isi premium jg lage skg,,,

    nah kl disuruh pilih yal gw seh prefer accord ya dr sgala sisi,,,kesannya lebih mobil mahal mnurut gw ya,,,kl accord yg 2003-2005 yg new model ms mahal ya,,hrg beda jauh dah gt naeknya mpir2 mirip cm beda interior ma exterior aja,,,cr model sblm nya modif abies keren tuh,,hahahaha,,,yah kembali selera masing2 bro hehehe,,,selamat berburu,,,
     

  5. #4
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    ukuran hampir2 mirip, accord lebih gede

    seinget gua galant v6 hiu acnya dah digital.
    taun 2001, dibanding accord 2.3 (modelnya kurang menarik, boros SOHC) mendingan galant hiu 2.5 v6 DOHC (model ganteng/ga ngebosenin, tarikan mantaaap)...harga lebih murah dan lari lebih lincah.


    konsekuensinya kalo ambil galant, siap2 biaya perbaikan lebih dari accord, dan harga jual kembali jg sedikit lebih murah. yang penting cari barang yang bener, ajak temen yang ngerti.. , dapet barang bagus, rapihin, tinggal pake dah. lagian bensin udah turun, v6 kenceng, agak boros, tapi kan puas. percuma kalo 2400cc masih 4cyl, borosnya beda dikit tapi suara mesin dan tarikannya ga seperti v6..

    mang ada mesin galant 2.5 DOHC?...

    tapi betul bro, mesin V6 emang maknyoss, sentakannya itu berasa bt belum lg suaranya kalo lg ditarik...beda bgt ama mesin 4 silinder...gw skali nyoba jd ketagihan..he..he
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Resale value accord jauh lebih ok dari galant..good luck hunting..
    http://www.postimage.org/PqZilJJ.jpg
    Space Grau E39 M-Technik
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    vote for galant ...

    bener2 pemakai galant sangat diuntungkan dengan drop nya harga shell super xtra... hehehe..
    dulu gua jual galant gara2 ga kuat bayarin minumnya...blom makannya... nah lo....
     

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 59 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    ukuran hampir2 mirip, accord lebih gede
    trim level accord sedikit lebih mewah (kayu, desain interior)..mitsu cenderung abu2, agak gelap
    mesin galant max 2500cc v6 , sementara honda 2400cc 4cyl v6nya 3000cc..jadi accord emang lebih tinggi kelasnya kalo itung dari cc.
    harga jual accord cenderung lebih tinggi dari galant
    persepsi pasar tetep accord lebih mewah
    galant unggul di mesin dan handling (mesin kenceng, handling stabil) walau accord layaknya honda handling jg stabil..makanya keduanya banyak dipake anak muda dibanding camry misalnya, yang empuk tapi imagenya bapak2..

    seinget gua galant v6 hiu acnya dah digital.
    taun 2001, dibanding accord 2.3 (modelnya kurang menarik, boros SOHC) mendingan galant hiu 2.5 v6 DOHC (model ganteng/ga ngebosenin, tarikan mantaaap)...harga lebih murah dan lari lebih lincah.

    accord yang bagus taon 2004/new modelnya karena mesinnya lebih kuat (DOHC) 2400cc, bentuk jg lebih manis...tapi harga masih diatas 150jt

    konsekuensinya kalo ambil galant, siap2 biaya perbaikan lebih dari accord, dan harga jual kembali jg sedikit lebih murah. yang penting cari barang yang bener, ajak temen yang ngerti.. , dapet barang bagus, rapihin, tinggal pake dah. lagian bensin udah turun, v6 kenceng, agak boros, tapi kan puas. percuma kalo 2400cc masih 4cyl, borosnya beda dikit tapi suara mesin dan tarikannya ga seperti v6..

    setuju bro, makanya gw ga demen ama camry, too mature 4 me dan emang gw pake buat harian aja.
    accord 2001 bukannya udh DOHC ya? apa sih beda VTiL dan VTi dan EXI?
    klo galant mgkn bro isa kasi gambaran dan contoh ttg 'mahal'nya perbaikan yg dimaksud?
    apa betul accord dan galant matic taun segitu banyak bermasalah di transmisinya?
    kira2 brp perbandingan konsumsi BBM untuk masing2 mobil?
    Maaf gw bawel bro, tp pepatah bilang MALU BERTANYA, SESAT DI JALAN. hehe....
    thx infonya bro smua, lengkap dan membantu...
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    masalah di matic mbl FWD ya karena umur aja kali yeh, lagian cc rada gede, bodi berat, FWD, wajar aja gearboxnya kerja keras. lagian gearbox FWD kan kecil2 karena ga ada tempat. lain sama RWD tempatnya kan relatif lega.
    mungkin juga oil coolernya kurang efektif (kurang besar, ganti oli telat, tersumbat, jarang ganti filter oli matic dsb)...jadi karena negligence jg (yang punya ga mau dandan).

    terbukti over time FWD ga seawet RWD, liat aja FWD taon 80an dah pada out semua, dari corolla GL, civic, accord tua, eterna, kan populasi jauh menurun dan prawatan mulai kerasa ribet.orang dandan as roda aja udah kerasa 1-2juta beli yang copotan.
    sementara kijang, DX, katana, masih berkibar karena sederhana dan kuat, ga serumit FWD.

    kalo bisa dapet gearbox singapuran sih gapapa ga terlalu mahal dibanding kalo repair (kmaren gua ketemu cielo mogok di pinggir jalan, katanya mesin dah ganti singapur, gearboxnya belon, maticnya jebol, rencana sih orangnya mau ganti matic singapuran jg)

    bbm ya so-so lah , power to weight aja, 2400cc bodi berat 1,5ton paling2 1:7/1:8 rata2. kalau toyota lebih keliatan irit soalnya maticnya cepet pindah gigi, tapi dikit2 kickdown karena mesinnya coasting terus di rpm rendah/gigi tinggi..sedikit irit tapi kerasa boyo..sama aja dodol jg.
    galant menang di mesin, untuk cc segitu pake v6, yang laen 2400cc 4cyl..rasanya ya sama kaya mesin kijang suara ga enak, tuned for torque /long stroke.
     

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    accord 2001 2.3L SOHC... VTiL n VTi cm beda tipe aja, tp ada varian yg 3.0L... kalo galant lokal (6a13) SOHC jg tapi 6 silinder konfigurasi V... galant lebih besar sekitar 10hp dibanding accord... tp biarpun accord 4 silinder, ketolong vtec lah lumayan kalo buat rpm atas nya, biarpun vtec nya gak pure... kalo gw sih prefer accord yah, lebih hemat maintenance bbm n resale value ny jg lebih bagus...
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Indonesia
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo mau ngebandingin emang harus diliat dr beberapa aspek : misalnya performance, efisiensi BBM, biaya perawatan, akomodasi, resale value, kemudahan spareparts, comfort, dll...nah setelah ditentukan kriteria perbandingannya lalu buat prioritas kriteria/aspek mana yang paling penting menurut anda...baru kedua mobil tadi diperbandingkan...klo membandingkan dr dua aspek yg berbeda satu orang ngomong gallant lebih baik tp org lain ngomong accord lebih baik ...kan jadi nggak ketemu....
    Mudah2 an berkenan petunjuk umum ini....selamat mencoba
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : Honda accord cielo vtec vs Mitsubishi galant hiu v6
    By ghe in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 21st December 2011, 06:33
  2. Replies: 39
    Last Post: 1st February 2011, 22:56
  3. Replies: 18
    Last Post: 7th July 2010, 07:16
  4. Replies: 3
    Last Post: 15th May 2010, 10:37
  5. wts sunroof n moonrof estilo accord galant 7series dll
    By -oWizz- in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 13th August 2008, 00:24
Back to top