Interior Detailing
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83589
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Interior Detailing

    Guys..
    nanya donk kalo para prof detailers ini di salonnya megs...
    buat interior pada ngerjain apa aja tuh yah alias ngapain aja tuh yah...
    Step2nya gitu.. kalo body kan ketaun tuh 5 steps..
    kalo interior gimana yah.. share donk

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    hmm..bagian yang paling gw males neh (tapi perlu)..interior (secara gw rada jorok.hehehe )
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by zigizou View Post
    Guys..
    nanya donk kalo para prof detailers ini di salonnya megs...
    buat interior pada ngerjain apa aja tuh yah alias ngapain aja tuh yah...
    Step2nya gitu.. kalo body kan ketaun tuh 5 steps..
    kalo interior gimana yah.. share donk
    Ngak jauh beda prinsipnya. Cleaning dulu, uda bersihkan semua kotoran baru masuk ke protecting, kasih protectant dan dressing
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Klo saya akan mulai dengan

    1. angkat karpet2 keluar, klo karet di cuci pake shampoo, trus dijemur. klo kain beludru dan kain karpet dasar beludru/wool, dll, di vacum dulu.. trus pake Meguiar's quick out karpet.. atau pake mrk lain yg buat carpet n odor killer bentuk foam gt disikat.. atau paling tidak pake sikat Meguiar's buat interior di sikat trus di tepok2 biar debunya turun..

    2. Vacum seluruh panel2, kisi2, jok fabric, karpet dasar, kolong jok, sela2 jok, bagasi.

    3. membersihkan debu2... di dashboard, kisi2 AC, trim pintu2 dengan lap MF dan kuas Meguiar's slode lock untuk sela2 kecil.. lalu disemprot Meguiar's Interior Detailer dengan terry towel untuk aplikasinya.

    4. Jok kulit/semikulit bisa pakei Meguiar's Gold Class leather cleaner/conditioner pake applicator lalu dibuff pake terry towel. klo jok fabric divacum dulu trus pake fabric cleaner merk lain lalu disikat pake sikat sepatu.. sikat sepatu itu cukup lembut pilihnya.

    5. lap kaca pake chamois biasa aja

    Heheh yah 1 jam beres.. klo mau rapi n bersih bener.. klo cuman lap2 dan vacum 15 menit jg beres.. hehehe
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mbl gw byk bayi kecoa.......ilangin nya gmn sih.....kluarnya sih lwt kisi2 dasboard, tp mlm doank.....
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Ngak jauh beda prinsipnya. Cleaning dulu, uda bersihkan semua kotoran baru masuk ke protecting, kasih protectant dan dressing
    terus amunisinya apa aja nih boss
    ampe interior kinclong ?

    prof line ?
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Klo saya akan mulai dengan

    1. angkat karpet2 keluar, klo karet di cuci pake shampoo, trus dijemur. klo kain beludru dan kain karpet dasar beludru/wool, dll, di vacum dulu.. trus pake Meguiar's quick out karpet.. atau pake mrk lain yg buat carpet n odor killer bentuk foam gt disikat.. atau paling tidak pake sikat Meguiar's buat interior di sikat trus di tepok2 biar debunya turun..

    2. Vacum seluruh panel2, kisi2, jok fabric, karpet dasar, kolong jok, sela2 jok, bagasi.

    3. membersihkan debu2... di dashboard, kisi2 AC, trim pintu2 dengan lap MF dan kuas Meguiar's slode lock untuk sela2 kecil.. lalu disemprot Meguiar's Interior Detailer dengan terry towel untuk aplikasinya.

    4. Jok kulit/semikulit bisa pakei Meguiar's Gold Class leather cleaner/conditioner pake applicator lalu dibuff pake terry towel. klo jok fabric divacum dulu trus pake fabric cleaner merk lain lalu disikat pake sikat sepatu.. sikat sepatu itu cukup lembut pilihnya.

    5. lap kaca pake chamois biasa aja

    Heheh yah 1 jam beres.. klo mau rapi n bersih bener.. klo cuman lap2 dan vacum 15 menit jg beres.. hehehe
    wah mantab penjelasannya...
    bisa dirangkumin gak amunisinya apa aja tuh ?
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by zigizou View Post
    terus amunisinya apa aja nih boss
    ampe interior kinclong ?

    prof line ?
    klo interior ga harus prof line kok bro ada consumer line yg bagus kyk quick out...interior apa gtu pokoknya ada bnyk deh ehhehehe
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by yga View Post
    klo interior ga harus prof line kok bro ada consumer line yg bagus kyk quick out...interior apa gtu pokoknya ada bnyk deh ehhehehe
    stuju bgt sama yoga. Just keep in mind, pro line diperuntukkan untuk para proffesional yang bekerja dengan 'volume yang besar' setiap harinya. Untuk end user pake cons line uda cukup, cons line tidaklah lebih jelek dari proline. Cari yang gampang didapet aja.
    Ya jujur ccd team pake pro line buat interior kita pake APC, #39, #40 dan beberapa dari detailer proff line
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by zigizou View Post
    wah mantab penjelasannya...
    bisa dirangkumin gak amunisinya apa aja tuh ?
    yg pasti ada Interior Detailer, terry towel, Meguiar's Gold Class Leather Cleaner/Conditioner, Quick Out yah that's all..
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 53
    Last Post: 13th November 2013, 11:52
  2. WTS: Art Of Detailing (Profesional Detailing Service)
    By Willy_wijaya in forum Jasa Perawatan Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 26th January 2013, 07:49
  3. Interior detailing by Rawatmobilmu n partners
    By rawatmobilmu in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 22nd April 2011, 00:27
  4. ~tempat detailing interior terbaik~
    By judehonda in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 8th May 2008, 01:01
Back to top