WTA : Pernik-pernik Engine Bay
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83582
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 21 Mins 9 Secs

    WTA : Pernik-pernik Engine Bay

    halow bro...
    thread ini tdnya gw pikir utk nanya2 soal pernak pernik yg ada utk engine, misal oil cap, radiator cap, dsbnya...biar ga asal pake tp taw jg fungsi, keuntungan ato kerugiannya...

    nah gw mo nanya neh pada master,
    kan ud jamak qta liad radiator cap dgn berbagai merk misal: ARC, mugen, spoon, js racing, dll

    di radiator cap tersebut kan biasanya tertera batas tekanannya misal 0.9 , 1.1
    nah yg gw bingung...kadang misal stdnya 0.9, sedangkan merk tertentu yg dikhususkan utk mbl tersebut tu pny angka yg berbeda misal 1.1
    efek ap si yg didapatkan? keuntungan n kerugiannya?
    soalnya gw pernah baca gara2 radiator cap beda spek jadinya bikin mesin overheat...
    mohon penjelasannya bro2, biar ga asal gaya tp nanti2nya jadi musibah hehehe

    thx bro...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Palembang
    Posts
    2,681
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 53 Mins 2 Secs
    Kl setau gw gpp kl loe punya lbh kcl angkanya trus loe ganti yg lebih gede angkanya ... Tp kl sebaliknya gak boleh ... Lebih bagus kl sama ... CMIIW

    Btw oil cap boleh pake abal2 tp kl radiator cap JANGAN pake abal2 ... Dr pada pake branded abal2 mending pake std ...

  4. #3
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 21 Mins 9 Secs
    itu sbnernya tekanan gmn si cara kerjanya?
    n keuntungannya apaan neh kl ogw pk radiator yg sedikit lbh tinggi tekanannya drpd std?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    itu artinya tekanan pressure relief valve-nya. kalau 1,1 artinya pada 1,1 bar akan membuka katupnya. kl ditinggiin angkanya, artinya tekanannya naek dan titik didih air di dalamnya juga akan naek.

    prinsipnya mirip pressure cooker. dikasih tekanan supaya titik didih airnya naek, jadi pada 120 celsius, air belum mendidih n ujung2nya makanan cepet mateng..

    kerugiannya, apakah disupport sama komponen lainnya? misalnya didesain pada tekanan 0,9 bar n dipaksain pake 1,1 bar maka radiator n seluruh water jacket akan menerima tekanan lebih dari desainnya. semua tergantung si desainer mendesain sampe sekuat apa. yg jelas, umurnya akan lebih pendek dari standarnya..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl mnurut gw mesin lebih dingin krn titik didih mundur.

    kl umur mesin jadi lebih pendek knp aftermarket keluarin lebih besar dr std nya ?
    honda std 1,1 bar.

    J's Racing, tunner honda kluarin 1,3 bar
    Greddy, universal tunner, kluarin 1,3 bar
    Power Enterprise, universal tunner, kluarin 1,3 bar
    Buddy Cub, universal tunner, kluarin 1,3 bar
    SARD, universal tunner, kluarin 1,3 bar
    Mugen, Honda Tunner, kluarin 1,3 bar
    Blitz, Univerasal Tunner, kluarin 1,3 bar.

    jadi masa dia org kluarin yg bikin mesin rusak.
    kl mnurut buku katalog masing" yg gw lihat pressure yg lebih tinggi membuat titik didih mundur dan membuat mesin lebih dingin. kl yg punya water temp pasti bisa bedain langsung ..

    cb dilihat package cooling di japan nya salah satu nya termasuk radiator cap high pressure.
    kl ngak percaya cb cek aj d di web nya masing", yg gampang coba cek di J's racing punya web saja.

    jadi radiator cap itu bukan variasi .. byk org salah asumsi kl radiator cap mah ngak guna, cm variasi..
    kl oil cap sech variasi, hehe ..

    penggunaan radiator cap high press yg membuat rusak mungkin krn radiator nya sdh usang, ad bocor, atau mampet. biasa nya kan di kaseh tekanan tinggi jadi makin" keliatan rusak nya ..

    thanks

  7. #6
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 21 Mins 9 Secs
    kadi secara intinya..keuntungan ap si yg didapet dr radiator cap itu...? mesin lbh dingin jadi knapa? lbh optimal aj ya?

    n honda std 1,1 ya? klo civic fd 1,1 jg?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mesin lebih dingin = mesin lebih optimal dan bertenaga.
    mesin makin panas umpama org yg sdh kelelahan dan kepanasan..

    maka nya ad org mau pake oil cooler, air funnel billion, fan radiator yg racing, dll
    agar mesin lebih dingin dan daya tahan mobil walaupun di tarik lama ngak overheat.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mesin lebih dingin = mesin lebih optimal dan bertenaga.
    mesin makin panas umpama org yg sdh kelelahan dan kepanasan..

    maka nya ad org mau pake oil cooler, air funnel billion, fan radiator yg racing, dll
    agar mesin lebih dingin dan daya tahan mobil walaupun di tarik lama ngak overheat.

  10. #9
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 21 Mins 9 Secs
    bro jadi klo honda stdnya 1.1...
    brarti saya nyari yg brp ya? thx

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bagus cari yg lebih tinggi atau yg sama. tp jgn kurang.

    honda std nya 1,1 bar.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Pernak pernik boxer
    By adora in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 29th October 2011, 06:38
  2. pernak-pernik DX-KE 20/30
    By c3sp3r in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 2nd July 2011, 06:24
  3. WTA: pernak pernik fabulous
    By dana_dee in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd September 2009, 00:05
Back to top