Kijang kapsul taun 97 boros ya..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 56
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8344
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    hobah
    Guest

    Kijang kapsul taun 97 boros ya..

    halo guys2, gw mo share aja.. kok gw punya kijang 7k (1800cc) bnsinnya 1:8, padahal bawanya nyantai... trus top speed cuman 140km/h.. ada yg tau gk gmana cara buat knceng biar bisa lari 160km/h... kijang gw sih udah pake header 4-2-1, koil mallory, kabel busi blue thunder, knalpot nopi, filter knn, busi iridium ik16....

    Thanks...

    ngomong2 ada yg tau gk cara bikin iritnya gmana??

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Boss, untuk Kijang tinggal pilihannya cuma 2 :

    1. Kenceng boros
    2. Pelan irit.

    Pilih yang mana nih?

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 5 Secs
    emang segituan si kalo kijang....g aja 1:7..nyetir perfect shift alias rpm dah tinggi baru pindah gigi..
    140kmh?sama donk...dah gak mau naek lagi kan rpmnya...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs

    Re: Kijang kapsul taun 97 boros ya..

    Quote Originally Posted by hobah
    halo guys2, gw mo share aja.. kok gw punya kijang 7k (1800cc) bnsinnya 1:8, padahal bawanya nyantai... trus top speed cuman 140km/h.. ada yg tau gk gmana cara buat knceng biar bisa lari 160km/h... kijang gw sih udah pake header 4-2-1, koil mallory, kabel busi blue thunder, knalpot nopi, filter knn, busi iridium ik16....
    Thanks...
    ngomong2 ada yg tau gk cara bikin iritnya gmana??

    Soal perbaikan konsumsi BBM utk City driving, teman2 di milis TKCC banyak yg mengaplikasikan metoda Dial Cam utk mesin 7K dan juga 1RZ.

    Bengkel langgangan TKCC utk mengerjakan hal ini di ERC (021)5688293

    Demikian info

  6. #5
    hobah
    Guest
    gw sih lbih suka kenceng, tp topspeed jg dapet.... kalo boros sih wajar, soalnya 1800cc... tp larinya bebel bgt.. jd bt deh kalo disalip ama minibus laennya..
    oh ya maksudnya dial cam tuh bgimana??? sori gw gk ngerti

    thanks :smt003

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 45 Mins 19 Secs
    itu mah angka wajar buat kijang......

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ganti 1JZ aja boss... hehehe

    Thanks

    Aerio_standard

  9. #8
    hobah
    Guest
    wah,, ntar kalo supir gw lg make maen tarik2an lg ama mobil laen.. hehehehe

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Walah.. modif segitu banyaknya masih 140 hehehehe

    Bisa Bro, kjang mo keceng tp gak terlalu boros...

    Bawa aja ke ERC.

    Gw uda bw kijang 97 gw kesana.

    Di Dial Cam, PnP, setting delco, seting karbu, seting pompa oli bisa dpt 160. Knalpot dan pengapian masih std. Cuman gnt CDI asli doank. Dimajukin plus minum pertamax plus.

    Udah gw jajal di tol, top speed sih segitu, tp yg pasti naeknya ke 100 cepet banget.

    Tanjakan cipularang yg panjang2 gas mentok bisa dpt 120

    Gw masih penasaran, kayaknya kalo ganti girboksnya cressida nafas panjang dan top speed bisa nambah. Ntar napas dulu deh hehehe...

    Konsumsi BBM di jalan macet bisa 1:8.
    Wajarlah, namanya juga belum pake VVT-i

    Bawa kijangnya ke sana Bos... Bilang aja setting std TKCC

  11. #10
    hobah
    Guest
    mantep jg bos.. tp abis brapa lo smua?? headernya masi standart yah.. kira2 abis brapa di ERC?? brapa lama ngerjainnya?? lo lari pernah mentok 160?? oh ya velg lo ring brapa?? ERC tuh dmana ya?? sori banyak banget nanyanya, abisnya agak rese aja 1800cc tp maks di boil gw cuman 140... tp gw maunya pake premium soalnya pas di kantong trus gw jg udah ganti cdi....

    Thanks

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 14:20
  2. Replies: 3
    Last Post: 12th October 2012, 23:48
  3. Replies: 0
    Last Post: 13th July 2012, 01:26
  4. Replies: 0
    Last Post: 12th May 2010, 13:53
  5. WTB : Radiator dan kipas Kijang diesel taun 2000
    By burner in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 7th September 2008, 20:08
Back to top