APA ARTINYA BODY DI SIRAM dan wet look?
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83430
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 36 Secs

    APA ARTINYA BODY DI SIRAM dan wet look?

    BRO AND SIS,
    saya masih newbie, ingin tau apa artinya body di siram? apa pengertiannya body mobil cuman di beri vernis (lapisan kilap) tanpa cet dasar di kelupas?

    Biasanya vernis itu berapa lapis?

    Untuk untuk wet look, pengerjaannya apa cet dasar di di buang , lalu di beri lapisan wet look?

    Pertanyaan terakhir, kalo cet satu body aoa karet karet pintu dan kaca harus di ganti baru agar pengecetan rapih tidak grebes di bagian sudut sudut?

    thanks

    MB IDOL

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by MB-IDOL View Post
    BRO AND SIS,
    saya masih newbie, ingin tau apa artinya body di siram? apa pengertiannya body mobil cuman di beri vernis (lapisan kilap) tanpa cet dasar di kelupas?

    Biasanya vernis itu berapa lapis?

    Untuk untuk wet look, pengerjaannya apa cet dasar di di buang , lalu di beri lapisan wet look?

    Pertanyaan terakhir, kalo cet satu body aoa karet karet pintu dan kaca harus di ganti baru agar pengecetan rapih tidak grebes di bagian sudut sudut?

    thanks

    MB IDOL
    wah, ini sih musti tanya ama master dned. tunggu balasan dari beliau aja.
    Setau saya sih siram itu maksudnya uda di cat ulang, mengenai cat ori di-tiban apa enggak ya gak tentu.
    vernis buat wetlook kalau gak salah antara 3-5 lapis (kalau gak salah ya)

    sebaiknya diganti, biar seger semua. minimal kalau gak mau ganti, pas pengecetan, minta dicopot. bener-2 hanya body saja.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo gak salah sih, kayak ngecat ulang gitu, cuman tambah bahan wetlook aja
    5 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!






  5. #4
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by MB-IDOL View Post
    BRO AND SIS,
    saya masih newbie, ingin tau apa artinya body di siram? apa pengertiannya body mobil cuman di beri vernis (lapisan kilap) tanpa cet dasar di kelupas?

    Biasanya vernis itu berapa lapis?

    Untuk untuk wet look, pengerjaannya apa cet dasar di di buang , lalu di beri lapisan wet look?

    Pertanyaan terakhir, kalo cet satu body aoa karet karet pintu dan kaca harus di ganti baru agar pengecetan rapih tidak grebes di bagian sudut sudut?

    thanks

    MB IDOL
    cat siram :

    pengecatan ulang tanpa mengerok cat lama, cukup kontrol yg penyok2 trus didempul + primer surfacer lalu dicat + lapis fernish


    fernish standart pabrikan setau saya 1-2 lapis

    lapisan wetlook tdk membuang cat dasar lama...cukup menambahkan lapisan tambahan diatas lapisan fernish lama.

    kalo yg mengerjakan mau aga repot tentunya semua karet pintu & karet kaca (diganti baru jk kndsi karet yg lama sudah getas) dilepas agar pengecatan bisa maximal & detail


    semoga bisa membantu....
    "Rajanya Roll Fender"

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    mantaps penjelasannya. wekeekek
    cek PM ya bos...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    siapp brotha
    "Rajanya Roll Fender"

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : berapa ya siram body Jazz 2004
    By PurnomoSetiawan in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 3rd November 2012, 18:29
  2. Cari bengkel cat siram 1 body yg bagus harga kaki 5 ( murah)
    By Marshall77 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th April 2012, 17:46
  3. (Ask) bengkel cat siram body "murmer" yg oke
    By goldleaf in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 5th November 2010, 19:54
  4. Apa sih artinya WA-I??...
    By esdp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 16th January 2007, 12:03
Back to top